25 фотографий, которые доказывают, что мы все безбилетники на крошечном, хрупком космическом корабле — Код НЛО | UFO code

С поверхности земли Земля выглядит как беспредельная плодородная равнина, которая манит, чтобы ее исследовали и использовали. Но космонавты просили - и даже умоляли - различать.

25 фотографий, которые доказывают, что мы все безбилетники на крошечном, хрупком космическом корабле

С поверхности земли Земля выглядит как беспредельная плодородная равнина, которая манит, чтобы ее исследовали и использовали.

Но космонавты просили — и даже умоляли — различать.

«Вы понимаете, что люди часто говорят:« Я надеюсь отправиться на небеса, когда я умру », — недавно сказал астронавт Джим Ловелл, который летал на миссии« Аполлон-8 »и« Аполлон-13 »на Луну. «На самом деле, если вы думаете об этом, вы отправляетесь на небеса, когда рождаетесь».

Ловелл видел из первых рук, что мы живем на крошечной скале, безнадежно потерянной в пустоте. Он также быстро говорит вам, что это единственный, который у нас есть — хрупкий космический корабль на 7 миллиардов человек и подсчет:

«Вы приходите на планету, которая имеет надлежащую массу, имеет гравитацию, чтобы содержать воду и атмосферу, которые являются самыми важными для жизни. И вы придете на эту планету, которая вращается вокруг звезды на правильном расстоянии — не слишком далеко, чтобы быть слишком холодной или слишком близкой, чтобы быть слишком горячей — и на правильном расстоянии, чтобы поглотить энергию этой звезды, а затем, с этой энергией, В первую очередь, эволюция жизни. На самом деле, вы знаете, Бог действительно дал нам этап, просто глядя на то, где мы были вокруг Луны, этап, на котором мы выступаем. И, как мне кажется, эта игра получается до нас.

Человечество записало фотографии Земли сотнями, тысячами, миллионами и даже миллиардами миль, некоторые из них были взяты самим Ловелем.

Эти образы не только помогают ученым изучать наш динамичный мир, но и понимать, как живая планета смотрит издалека, что помогает искать больше миров. Самое главное, однако, изображения подчеркивают наше своеобразное существование на поверхности космической пыли.

Потратьте минутку, чтобы задуматься о 25 самых захватывающих изображениях Земли, которые человечество когда-либо фотографировало из космоса.

Несколько редких спутников имеют полное представление о Земле от тысячи или даже миллионов миль.

Взято: Суомиское национальное полярно-орбитальное партнерство (космическая станция Суоми)

Дата: 9 апреля 2015 г.

NASA и NOAA создали это составное изображение, используя фотографии, сделанные АЭС Суоми, метеорологическим спутником, который вращается вокруг Земли 14 раз в день. Вы можете увидеть тропический циклон Джоалана в Индийском океане (вверху справа).

Источник: НАСА

Их бесконечный взгляд помогает нам следить за здоровьем нашего мира, ловя редкие противостояния Луны и Земли.

Взято: Геостационарный экологический спутник (GEOS — 16)

Дата: 15 января 2017г.

GEOS-16, запущенный 19 ноября 2016 года, на орбиту около 35 900 километров над Землёй — позиция, называется геостационарная орбита. Это позволяет спутнику на одном месте и контролировать изменения в атмосфере, грунте и океане с течением времени. Космический аппарат постоянно видит Луну и использует её для калибровки камеры.

Источник: NOAA

Они даже ловят лунную лунную тень во время солнечных затмений.

Взято: Дальняя космическая климатическая обсерватория (DSCOVR)

Дата: 9 марта 2016 г.

Спускаясь на миллион миль, спутник NASA DSCOVR всегда просматривает эту солнечную половину нашей планеты. Это позволило ему отобрать 13 изображений тени луны, когда она мчалась по Земле во время полного солнечного затмения 2016 года. Вместе они составляют один из самых полных представлений о событии.

Источник: НАСА

Когда мы все глубже погружаемся в космос, Земля становится очаровательна.

Взято: Розетта

Дата: 12 ноября 2009 г.

Космический корабль «Розетта» врезался в комету 67P / Чурюмов-Герасименко 30 сентября 2016 года. По пути он взял эту фотографию Земли, которая показывает Южный полюс и Антарктиду, освещенные солнцем.

Наша планета предстает как блестящий синий мрамор, обернутый тонкой, почти невидимой завесой газа.

Взято: экипаж Аполлона 17

Дата: 7 декабря 1972 г.

Экипаж последней экипажной миссии Луны, Аполлон 17, взял эту «голубую мраморную» фотографию Земли — одно из самых воспроизводимых изображений в истории, хотя никто не уверен, какой космонавт взял ее — от 28 000 миль в пути к Луна. В левом верхнем углу изображения видна Африка, а на дне Антарктида.

Источник: НАСА

Он дрейфует совершенно один в черноте пространства.

Взято: экипаж Apollo 11

Дата: 20 июля 1969 г.

Взгляд на Африку в 98 000 миль от Земли, взятый в то время, как астронавты Нил Армстронг, Майкл Коллинз и Базз Олдрин направлялись на Луну.

Источник: NASA / Flickr ; НАСА

Ну, почти одни.

Взято: DSCOVR

Дата: 16 июля 2015 г.

Около двух раз в год луна проходит между DSCOVR и Землей — и мы получаем редкий взгляд на дальнюю сторону луны. Эта серия изображений была сделана между 15:50 и 20:45 по восточному времени.

Источник: НАСА

Луна — холодный, безвоздушный шарик скалы, в 50 раз меньший, чем Земля, — наш самый большой и ближайший небесный друг.

Взято: Уильям Андерс из команды Apollo 8

Дата: 24 декабря 1968 г.

Знаменитый образ «Earthrise» НАСА был взят как астронавты Аполлона-8 Фрэнк Борман, Джим Ловелл и Уильям Андерс развернулись вокруг луны. Во время трансляции с Землей Ловелл сказал: «Огромное одиночество внушает страх, и это заставляет вас осознавать, что у вас есть на Земле».

Источник: НАСА

Родство Луны с нами необычно — оно сформировалось после того, как планета размером с Марс врезалась в прото-Землю около 4,5 миллиардов лет назад.

Взято: Лунный разведывательный орбитальный аппарат (LRO)

Дата: 12 октября 2015 г.

Созданный NASA в 2009 году, LRO обычно смотрит вниз на кратерную поверхность Луны — но потребовалось мгновение, чтобы привязать эту современную композитную фотографию «Earthrise».

Источники: NASA, Business Insider

Мы это знаем, потому что страны со всего мира отправили людей и роботов туда с 1950-х годов.

В 2008 году проект восстановления изображений лунного орбитального спутника (LOIRP) выпустил эту версию с высоким разрешением лунной орбитальной камеры 1 с Земли с луны.NASA / LOIRP

Взято: Лунный Орбитер 1

Дата: 23 августа 1966 г.

Лунный Орбитер 1 взял эту фотографию во время разведки для мест, где космонавты могли приземлиться на луну. Поскольку технология 1960-х годов не смогла получить доступ к полной глубине данных изображения, которые NASA записала на аналоговых лентах, однако, Lunar Orbiter Image Recovery Project недавно восстановил эту версию знаменитого изображения. Полноразмерная версия достаточно велика, чтобы печатать как рекламный щит.

Источник: НАСА / LOIRP

Наша лунная разведка — технологическое завоевание ...

Взято: Майкл Коллинз из команды Аполлона-11

Дата: 21 июля 1969 г.

Лунный модуль «Eagle» Apollo 11, когда он возвращается с поверхности Луны.

Источник: НАСА

Как и разжигается ненасытное человеческое любопытство ...

Взято: Chang'e 5-T1

Дата: 29 октября 2014 г.

Редкий взгляд на дальнюю сторону луны, взятый лунным зондом Китайской национальной космической администрации. Китай становится все более способным исследовать солнечную систему наряду с НАСА, ЕКА, Россией, Индией и другими странами космического пространства. Его миссия на следующей луне: вернуть образец лунного грунта в 2017 году. Если это удастся, оно будет первым, собранным со времени последних миссий «Аполлон» в 1970-х годах.

Источники: NASA APOD, Планетарное общество

И поиски конечного приключения.

Взято: экипаж Apollo 10

Дата: май 1969

Космонавты Томас Стаффорд, Джон Янг и Евгений Чернан сняли этот видеоролик во время «Аполлона-10», второй экипажной миссии на Луну — по существу сухой пробег для «Аполлона-11» (без приземления). Поскольку одна и та же сторона луны всегда обращена к нашей планете, такие «восходы Земли» возникают только тогда, когда космический корабль движется.

Источник: НАСА

Земля никогда не кажется слишком далекой от луны.

Взято: Clementine 1

Дата: 1994

Миссия Clementine была запущена 25 января 1994 года в рамках совместной инициативы НАСА по стратегической защите. До того, как 7 мая 1994 года он неожиданно вышел из-под контроля, он принял эту композиционную фотографию Земли, как видно по северному полюсу Луны.

Источник: NASA GSFC

Но чем дальше мы отправляем наш космический корабль ...

Взято: Mariner 10

Дата: 3 ноября 1973 г.

Сочетание двух фотографий (одна из Земли и одной из лун), сделанных космическим аппаратом NASA Mariner 10, который отправился в Меркурий, Венеру и Луну после запуска с перепрофилированной межконтинентальной баллистической ракеты.

Источник: НАСА

Более странный наш дом выглядит ...

Просмотров: Galileo

Дата: 16 декабря 1992 г.

На пути к изучению Юпитера и его спутников космический корабль НАСА «Галилео» взял это составное изображение с расстояния 3,9 миллиона миль. Луна, которая примерно на треть ярче Земли, ближе к зрителю на переднем плане.

Источник: НАСА

И чем одиноче это кажется.

Взято: Близнец Земля Астероид Рандеву (NEAR)

Дата: 23 января 1998 г.

Космический корабль NEAR, связанный с астероидом NASA, взял этот двухчастный образ Земли и Луны примерно с 250 000 миль. Антарктида видна на южном полюсе. NEAR, в конце концов, достиг Астероида 433 Эрос, начал вращаться вокруг космической скалы и развернул свой посадочный корабль Shoemaker в 2001 году.

Источник: NASA APOD

Большинство изображений не точно отображают расстояние между Землей и Луной.

Взято: Voyager 1

Дата: 18 сентября 1977 г.

Большинство фотографий Земли и Луны (хитрые) композиты с вырезом и пастой, так как они так далеки друг от друга. Тем не менее, это первая фотография обоих миров, когда-либо сделанных в одном кадре, когда Voyager 1 находился на расстоянии 7,25 миллиона миль — на пути к своему «грандиозному туру» солнечной системы.

Источник: НАСА

Только путешествуя на сотни тысяч или миллионы миль, мы можем по-настоящему оценить, как выглядит 239 000 миль между двумя мирами.

Взято: Mars Express

Дата: 3 июля 2003 г.

Около 5 миллионов миль от Земли космический корабль «Марс Экспресс» щелкнул эту фотографию на пути к Красной планете. Спутник коснулся Марса и сфотографировал его поверхность в 3D с декабря 2003 года.

Источник: НАСА, ЕКА

Это обширный и пустой раскол.

Взято: Марс Одиссея

Дата: 19 апреля 2001 г.

Эта инфракрасная фотография, взятая с 2,2 миллиона миль, показывает огромное расстояние между Землей и Луной — 239 000 миль, что примерно в 30 раз превышает диаметр Земли. Космический корабль «Марс Одиссей» записал изображение на пути к Красной планете.

Источник: НАСА

Даже когда парная вместе, система Земля-Луна выглядит незначительной из-за глубокого космоса.

Взято: Juno

Дата: 26 августа 2011 г.

Космический аппарат «Юнона» НАСА взял этот снимок (и многие другие, которые были сделаны в фантастическую анимацию ) во время почти пятилетней поездки в Юпитер. Зонд документирует газовый гигант способами, о которых раньше мечтали только ученые — включая первые в истории изображения полюсов планеты. Когда миссия завершается через год или два, NASA погрузит Юнону в облака Юпитера, чтобы предотвратить загрязнение близлежащих ледяных лун.

Источник: NASA, Business Insider

С поверхности Марса Земля могла быть просто другой движущейся звездой в ночном небе.

Взято: Spirit Mars Exploration Rover

Дата: 9 марта 2004 г.

Примерно через два месяца после того, как учебник приземлился на Марс, рояль Духа посмотрел на небо, чтобы посмотреть на Землю, — и нашел его крошечной точкой. НАСА говорит, что это «первое изображение, когда-либо сделанное из Земли с поверхности планеты за Луной». В этом снимке Земля находится примерно в полутора миллионах миль.

Источник: НАСА

Рассматриваемый от Сатурна, Земля, кажется, исчезает в ярком свете ледяных колец газового гиганта.

Взято: Cassini

Дата: 15 сентября 2006 г.

Ядерный космический корабль НАСА на Кассини забрал 165 различных фотографий в тени Сатурна, чтобы сделать эту мозаику с подсветкой газового гиганта. Почти случайно Земля скрывается в изображении, слева. Хотя это выглядит как яркое пятно в кольцах Сатурна, мир на самом деле находится на расстоянии 928 миллионов миль.

Источник: НАСА

Миллиарды миль от Земли, как Карл Саган лихо оценили, наш мир — всего лишь «бледно-голубая точка», маленький и одинокий шар, где все наши триумфы и трагедии разыгрываются.

Взято: Voyager 1

Дата: 14 февраля 1990 г.

Эта фотография Земли — «бледно-голубая точка» — это всего лишь один кадр « портфолио солнечной системы », который Voyager 1 взял, примерно в 4 миллиардах миль от дома.

Вот часть речи Сагана об изображении:

«Нам удалось взять эту картину, и, если вы посмотрите на нее, вы увидите точку. Вот здесь. Это дома. Это мы. На этом все, о которых вы когда-либо слышали, каждый человек, который когда-либо жил, прожил свою жизнь. Совокупность всех наших радостей и страданий, тысяч убежденных религий, идеологий и экономических доктрин, каждого охотника и кормильца, каждого героя и труса, каждого создателя и разрушителя цивилизаций, каждого царя и крестьянина, каждую влюбленную пару влюбленных, каждого обнадеживающего ребенка, Каждая мать и отец, каждый изобретатель и исследователь, каждый учитель морали, каждый коррумпированный политик, каждая суперзвезда, каждый верховный вождь, каждый святой и грешник в истории нашего вида, жили там — на пылинке, подвешенной в Солнечный луч."

Источник: НАСА

Сообщение Сагана неизменно: есть только одна Земля, и поэтому мы должны делать все возможное, чтобы защитить ее — в основном от нас самих.

Взято: SELENE / Kaguya

Дата: 5 апреля 2008 г.

Космический корабль Selenological and Engineering Explorer (SELENE) в Японии, также известный как Кагуя, снял это видео с Землей, поднимающейся над луной, — увеличился на 1000% — в 40-ю годовщину фотоснимка NASA «Earthrise 8».

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...