13 способов охоты на разумных пришельцев — Код НЛО | UFO code

Вы в силах представить величину Вселенной. Она огромна. Но где все инопланетяне? Они пока не обнаружены, но мы практически на сто процентов уверены в их существовании.

13 способов охоты на разумных пришельцев

Вы в силах представить величину Вселенной. Она огромна. Но где все инопланетяне? Они пока не обнаружены, но мы практически на сто процентов уверены в их существовании. Значит нас исследуют, заражают, к нам вторгаются, готовят план уничтожения, разве нет?

Парадокс Ферми заключается в отсутствии видимых доказательств существования других разумных цивилизацией — на всех звездах и во всех галактиках вселенной. Или вы думаете, если бы хоть одна разумная цивилизация могла бы дать нам знать о своем существовании, она бы осталась «вне зоны доступа»? Либо мы находимся в «черном» списке, либо мы действительно самая развитая форма жизни во Вселенной (страшно подумать). Еще более ужасающим может быть тот факт, что мы одни во Вселенной.

Поиск любой внеземной жизни, возможно, является одной из самых осмысленных вещей, которую мы в состоянии осуществить как вид. Мы готовы к контакту с инопланетянами. Мы верим, что они смогут нас чему-нибудь научить. Но жизнь за пределами Земли пока не обнаружена, а специалисты по поиску внеземного разума (SETI) начинают отчаиваться. В любом случае, поиски продолжаются, а ученые выдумывают все более экстремальные способы для более глубокого наблюдения за космосом, чтобы увидеть на отдаленных звездах проблески интеллекта.

Кеплеровские кандидаты SETI

17% звезд, обнаруженных телескопом «Кеплер», держат на орбитах планеты размером с Землю, подчеркивая преобладание небольших экзопланет в нашей галактике.

Поиск любой внеземной жизни — одна из самых важных вещей, которые мы, как вид, можем делать. Но поскольку любая другая жизнь за пределами земных берегов еще не обнаружена, поиск внеземного разума (SETI) может быть тяжелой. Тем не менее, поиск продолжается, и ученые придумывают все более экстремальные способы тонкой настройки нашего высокотехнологичного массива астрономических инструментов для обнаружения интеллекта у звезд.

Вот странные и замечательные способы, по которым ученые надеются заполучить умного иностранца. 

Запуск помех

Радиосигнал, обнаруженный 100-метровым телескопом зеленого банка в Западной Вирджинии при сканировании экзопланетного кандидата KOI 817. Это тот тип сигналов, которые ученые SETI ожидали найти, если передача инопланетной цивилизации. UC BERKELEY / SETI

При прослушивании сигнала SETI было несколько ложных тревог. Поскольку мы ищем конкретный узкополосный радиосигнал (что-то, что может быть создано только технологией), наземные помехи могут появляться в поисках SETI. К счастью, астрономы — опытный кучу и обычно знают разницу между инопланетянами и тети Салли, сплетничающими по ее мобильному телефону.

Чужеродные следы… на Луне?

луна

Отпечатки и оборудование Apollo все еще видны на лунной поверхности. НАСА

Вау! Подождите минуту! Я думал, что мы ищем пришельцев, живущих вокруг других звезд, не принимая радости на луну!

Это правда — хотя основной поиск SETI направлен на поиск подозрительных радиосигналов в глубоком космосе, стоит иметь в виду, что луна — довольно хорошая остановка для любого посетителя пришельцев для системы Земля-Луна. Поиск эквивалента инопланетных следов на поверхности Луны не так глуп, если рассматривать NASA Lunar Reconnaissance Orbiter, который в настоящее время находится на орбите на Луне, может выбрать отпечатки Нила Армстронга с 1969 года.

Артефакты пришельцев

марс

Посадочный аппарат NASA Mars Phoenix с орбиты. NASA / JPL-CALTECH

Зачем останавливаться на луне? Если продвинутый чужеродный вид совершил кругосветное путешествие по солнечной системе в какой-то момент истории нашего солнца, возможно, они оставили некоторые артефакты, засоренные о солнечной системе.

HP 56948 — Солнечные «Близнецы»

экзопланеты

HP 56948 глазами художника.

На минутку забудьте об «обитаемых экзопланетах». Как насчет направить усилия на поиск звезд, которые идентичны по температуре, размеру и химическому составу нашему солнцу? В конце концов, этот объект обеспечивает нашу планету энергией, и все химические вещества, которые сформировали нашу планету, пришли из протопланетарного диска нашего новорожденного солнца 4,5 миллиарда лет назад. Давайте просто искать звезды, похожие на Солнце.

В 2012 году астрономы обнаружили HP 56948 — «клон» Солнца, расположенный всего в 200 световых лет от нас. И хотя на его орбите пока не обнаружено планет, весьма любопытно, могут ли подобные звезды быть потенциально обитаемой зоной для инопланетных цивилизаций. 

Искусственные «экзопланеты»?

экзопланеты

С точки зрения «Кеплера», поскольку он наблюдает за «провалами» света, летящего от звезд, телескоп анализирует кривую света. Ну и поскольку планеты, как известно, круглые, будет неожиданностью получить кривую света нестандартной формы. Планеты не сферической формы не существуют в природе, поэтому как только «Кеплер» обнаружит, например, массивную пирамиду, это может свидетельствовать о происках инопланетян.

Что примечательно, есть отдельная программа поисков в этом направлении — поиск внеземных технологий (SETT) и ее основное отличие от SETI заключается в том, что мы ищем косвенные свидетельства высоких технологий в космосе.

Куда делась эта звезда?

Спиральная галактика M51

Спиральная галактика M51: видно хоть одно темное пятнышко?

Может ли отсутствие звезд в галактике выявить наличие сверхразумных инопланетян?

В 1964 году советский астроном Николай Кардашев предположил, что некоторые инопланетные цивилизации могут быть настолько развитыми, что будут использовать всю энергию, поступающую от звезды. Это цивилизации второго типа по шкале Кардашева.

Каким образом они будут это делать? Например, созданием любимой фанатами научной фантастики сферы Дайсона вокруг звезды. Эта оболочка будет собирать всю энергию от звезды, тем самым скрывая ее от любого стороннего наблюдателя. С нашей точки зрения, если мы заметим тьму в одном из сегментов галактики, возможно это инопланетяне развлекаются, пряча звезды в огромные сферы.

Пожиратели астероидов

Астероиды

Астероиды на орбите — горная промышленность инопланетян?

На улицах говорят, что человечество находится на грани превращения астероидов в целую электростанцию. И хотя реальность такова, что большинство технологий пока не приспособлены к добыче руды в космосе, это не значит, что инопланетные цивилизации находятся на той же стадии развития.

Мы знаем, что астероиды полны ценных материалов и что они кружатся вокруг звезд, а значит, если в космосе будет кто-то умнее нас, он придет к тому же выводу: нужно взять астероид, расщепить его и разбогатеть. (Хотя «разбогатеть» может быть особенным отличием человеческой натуры). Можем ли мы обнаружить мусор, разлетающийся во все стороны во время работы такой орбитальной горнорудной станции? Вполне.

Черные дыры — двигатели космических кораблей

Чёрные дыры

Будучи достаточно развитыми, некоторые инопланетяне могли бы даже делать свои собственные черные дыры размером всего в атом и при этом с массой в миллионы тонн. Если включить эту черную дыру невесть каким образом в двигатель, он будет генерировать огромное количество гамма-лучей, которые, в свою очередь, будут преобразованы в энергию для космического корабля. По мнению экспертов, такой источник энергии мог бы быть неисчерпаемым. И насколько нам известно, излучение, испускаемое этими искусственными черными дырами, было бы легко зафиксировать, а значит — привет, земляне, мы пришли с миром.

Инопланетяне, вы еще живы?

Галактика

Проблемы поисков SETI наводят на различные предположения. Одно из них — инопланетяне используют радиопередатчики. Другое — инопланетяне всегда использовали радиопередатчики. Последнее вряд ли будет правдой, если только очень развитая цивилизация не транслирует в эфире 24 часа в сутки на протяжении миллиардов лет.

Как показали ложные результаты SETI, вероятнее всего, сигнал от чужаков будет непостоянным. Но каким образом мы сможем уловить его, если срок существования цивилизации будет слишком коротким?

Инопланетяне-дельфины

Дельфин

Дельфины разумны. Возможно, так же разумны, как и люди. Но насколько нам известно, они не пользуются радио. Что если внеземной разум будет похож на дельфиний? Неужели мы никогда не сможем их обнаружить, пока не прилетим к ним на планету и не поговорим тет-а-тет? Подобное допущение не только породило жаркие споры в SETI, оно заставило нас пересмотреть понятие «интеллекта» в галактических масштабах.

Зеленые человечки

Галактика

Космический «Гринпис»

Поскольку Вселенная безмолвствует, некоторые астрономы — преждевременно — заявили, что разумной жизни среди звезд нет. С точки зрения науки это прекрасно, даже если весьма близоруко. Но что если внеземная цивилизация не хочет вступать в контакт? Что если она счастливо делает свое дело, не желая разговаривать с нами? Более того, что если они настолько эффективно живут, что в космос улетучивается слишком мало энергии для обнаружения?

Вторжение!

Вторжкение

Фильмы вроде «Битва: Лос-Анджелес» и «День независимости» намекнули нам, что мы не только в шаге от вторжения инопланетян, но и не знаем толком, как с ними бороться. Многие задались вопросом: зачем им вообще вторгаться? Ответом, конечно, будет «а почему бы и нет?». Но история про «паровозик, который смог» никого не удивит.

Подумав об этом, в SETI решили пересмотреть свою стратегию и запустили программу WETI — ожидание внеземного разума. Тогда все программы поиска и выхода на связь с внеземными цивилизациями придется свернуть, а после, спрятав голову в песок, сидеть и надеяться, что нас никто не найдет.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...