Черные дыры Пронизывают Вселенную — Код НЛО | UFO code

После проведения своего рода космической инвентаризации, чтобы вычислить и категоризировать черные дыры из звездных остатков, астроном из Калифорнийского университета, Ирвин пришел к заключению, что есть, вероятно, десятки миллионов загадочных, т

Черные дыры Пронизывают Вселенную

После проведения своего рода космической инвентаризации, чтобы вычислить и категоризировать черные дыры из звездных остатков, астроном из Калифорнийского университета, Ирвин пришел к заключению, что есть, вероятно, десятки миллионов загадочных, темных объектов в Млечном пути — намного больше чем ожидаемый.

«Мы считаем, что мы показали, что в нашей галактике насчитывается до 100 миллионов черных дыр», — сказал председатель UCI и профессор физики и астрономии Джеймс Баллок, соавтор исследовательского документа по этому вопросу в текущем выпуске «Ежемесячно» Уведомления Королевского астрономического общества.

Астрономическая  перепись UCI началась более полутора лет назад, вскоре после известий о том, что обсерватория гравитационно-волновой лазерной интерферометрии или LIGO обнаружила ряби в пространственно-временном континууме, создаваемом удаленным столкновением двух черных дыр, каждый из которых Размером 30 солнц.

«В сущности, обнаружение гравитационных волн было огромным делом, поскольку это подтверждает ключевые предсказания в общей теории относительности Эйнштейна», — сказал Буллок. «Но потом мы посмотрели ближе к астрофизике фактического результата, слияние двух черных дыр в 30 солнечных масс. Это было просто поразительно, и мы спросили:« Насколько распространены черные дыры такого размера и как часто они сливаться?»

Он сказал, что ученые предполагают, что большинство звездных остатков черных дыр, которые являются результатом крушения массивных звезд в конце их жизни, будут примерно такой же массы, как и наше солнце. Чтобы увидеть доказательства двух черных дыр в таких эпических пропорциях, которые, наконец, собрались вместе в катастрофическом столкновении.

Работа UCI была теоретическим исследованием «странности открытия LIGO», — сказал Буллок. Исследование под руководством докторанта Оливера Элберта было попыткой интерпретировать обнаружение гравитационных волн через призму того, что известно о формировании галактик, и создать основу для понимания будущих событий.

«Основываясь на том, что мы знаем о звездообразовании в галактиках разных типов, мы можем заключить, когда и сколько черных дыр образуется в каждой галактике», — сказал Элберт. «Большие галактики являются родиной старых звезд, и в них также размещаются старые черные дыры».

По словам соавтора Маноя Каплингхата, профессора физики и астрономии UCI, количество черных дыр данной массы на галактику будет зависеть от размеров галактики.

Причина в том, что большие галактики имеют много богатых металлом звезд, а в более мелких карликовых галактиках доминируют большие звезды с низкой металличностью. Звезды, которые содержат много более тяжелых элементов, таких как наше солнце, теряют много той массы в течении своей жизни.  Когда приходит время чтобы звезда превратилась в сверхновую, то у звезды остаётся не так мого материи и она рушится внутрь себя, в результате чего образуется чёрная дыра с более низкой массой. Большие звезды с низким содержанием металлов не теряют большую часть своей массы с течением времени, поэтому, когда один из них умирает, почти вся его масса остаётся в черной дыре.

«У нас довольно хорошее понимание общего происхождения звезд во Вселенной и их массового распределения по мере их рождения, поэтому мы можем сказать, сколько черных дыр должно было образоваться из 100 солнечных масс против 10 солнечных масс», — сказал Буллок. «Мы смогли определить, сколько больших черных дыр должно существовать, и это оказалось в миллионном раз больше, чем я ожидал».

Кроме того, чтобы пролить свет на последующие явления, исследователи UCI стремились определить, как часто черные дыры существуют парами, как часто они сливаются и сколько времени это требуется. Они задавались вопросом, родились ли эти чёрные дыры с массой 30 Олнц миллиарды лет, обнаруженные LIGO, и заняло ли много времени на сближение друг с другом или они возникли совсем недавно (за последние 100 миллионов лет) и после возникновения слились.

«Мы показываем, что только от 0,1 до 1 процента образовавшихся черных дыр должны слиться, чтобы объяснить, что видел LIGO», — сказал Каплингхат. «Конечно, черные дыры должны быть достаточно близки, чтобы слиться за разумное время, что является открытой проблемой».

Эльберт сказал, что ожидает много других детекторов гравитационных волн, чтобы он и другие астрономы могли определить, сталкиваются ли черные дыры в основном только в гигантских галактиках. Это явление расскажет им что-то важное о физике, которая побуждает сливаться чёрные дыры.

По словам Каплингхата, им, возможно, не придется ждать слишком долго, относительно говоря. «Если текущие идеи о эволюции звезд правы, то наши расчеты показывают, что слияние даже черных дыр с 50 солнечными массами будет обнаружено через несколько лет», — сказал он.

Источник: pionik

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...