​Астрономы открыли два «суперземья», расположенных в обитаемой зоне вокруг Тау Кита — Код НЛО | UFO code

Новое исследование международной группы астрономов показывает, что четыре планеты размером с Землю вращаются вокруг ближайшей солнцеподобной звезды, Тау-Кита, которая находится на расстоянии 12 световых лет и видна невооруженным глазом.

​Астрономы открыли два «суперземья», расположенных в обитаемой зоне вокруг Тау Кита

Новое исследование международной группы астрономов показывает, что четыре планеты размером с Землю вращаются вокруг ближайшей солнцеподобной звезды, Тау-Кита, которая находится на расстоянии 12 световых лет и видна невооруженным глазом. Эти планеты имеют массу до 1,7 массы Земли, что делает их одними из самых маленьких планет, когда-либо обнаруженных вокруг близких солнечных звезд. Два из них - суперземцы, расположенные в обитаемой зоне звезды, то есть они могут поддерживать воду в житком состоянии.

Планеты были обнаружены, путём наблюдая колебания в движении Тау-Кита. Это требует достаточно чувствительных методов, чтобы обнаруживать изменения в движении звезды со скоростью 30 сантиметров в секунду.

«Теперь мы, наконец, пересекли грнь, где благодаря очень сложному комбенированию и моделированию больших наборов данных сразу от нескольких независимых источников мы можем отсеить шум звездной поверхности от очень крошечных сигналов, генерируемых гравитационными буксирами с орбитальных планет подобных Земли» , - сказал Стивен Фогт, профессор астрономии и астрофизики в UC Santa Cruz.

По словам ведущего автора Фабо Фэна из Университета Хартфордшира, Великобритания, исследователи приблизелись к мучительно близкими пределу в 10 сантиметров в секунду, требуемому для обнаружения аналогов Земли.

«Наше обнаружение таких слабых колебаний является важной вехой в поиске аналогов Земли и понимания обиаемости Земли в сравнении с этими аналогами», - сказал Фэн. «Мы внедрили новые методы для удаления шума из данных, чтобы выявить слабые планетные сигналы».

Две внешние планеты вращающиеся вокруг Тау-Кита, вероятно, будут пригодными для жизни, хотя массивные обломки вращающиеся вокруг звезды, вероятно, уменьшают их обитаемость из-за интенсивной бомбардировки астероидами и кометами.

Эта же команда также исследовала Тау-Кита четыре года назад в 2013 году, когда Микко Туоми (Mikko Tuomi) из Университета Хартфордшира приложил усилия к разработке методов анализа данных и использованию звезды в качестве эталона.

«Мы придумали гениальный способ рассказать о разнице между сигналами, вызванными планетами, и событиями, вызванными деятельностью звезды. Мы поняли, что можем видеть, как активность звезды и различать на разных длинах волн, и использовать эту информацию для отделения этой активности от сигналов планет», - сказала Туоми.

Исследователи кропотливо улучшили чувствительность своих методов и смогли исключить два сигнала, которые команда определила в 2013 году как планеты. «Но как бы мы ни смотрели на звезду, похоже, по крайней мере четыре скалистые планеты вращаются вокруг нее», - сказала Туоми.

«Мы медленно учимся различать колебания, вызванные планетами, и те, которые вызваны звездной активной поверхностью, что позволило нам существенно проверить существование двух внешних, потенциально пригодных для жизни планет в системе».

Солнцеподобные звезды считаются лучшими мишенями в поисках пригодных для жизни земных планет из-за их сходства с солнцем. В отличие от более распространенных более мелких звезд, таких как звезды красного карлика Proxima Centauri и Trappist-1. Тау-Кита очень похож на солнце по своим размерам и яркости, и у обеих звезд есть многопланетные системы.

Источник: pionic

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...