Астрофизики предсказывают планету, похожую на Землю, в звездной системе. Только в 16 светлых лет — Код НЛО | UFO code

Астрофизики из Техасского университета в Арлингтоне предсказали, что земноподобная планета  может скрываться в звездной системе всего в 16 световых годах от нас.

Астрофизики предсказывают планету, похожую на Землю, в звездной системе. Только в 16 светлых лет

Астрофизики из Техасского университета в Арлингтоне предсказали, что земноподобная планета  может скрываться в звездной системе всего в 16 световых годах от нас.

Команда исследовала звездную систему Gliese 832 на наличие дополнительных экзопланет, находящихся между двумя известными в настоящее время мирами инопланетян в этой системе. Их расчеты показали, что дополнительная земноподобная планета с динамически стабильной конфигурацией может находиться на расстоянии от 0.25 до 2.0 астрономической единицы (AU) от звезды.

«По нашим расчетам, этот гипотетический чужой мир, вероятно, будет иметь массу от 1 до 15 земных масс», - сказал Суман Сатьял, ведущий исследователь и физики UTA, преподаватель, и руководитель лаборатории. В соавторстве с ним работала Дж. Гриффит, студентка UTA и старейший профессор физики UTA Здзислав Мусиляк.

На этой неделе астрофизики опубликовали свои результаты такие как «Динамика вероятной планеты, подобной Земле, в системе GJ 832» в «Астрофизическом журнале».

Председатель UTA по физике Александр Вайс поздравил исследователей с их работой, что подчеркивает приверженность Университета открытию данных в рамках Стратегического плана 2020: Bold Solutions | Глобальное воздействие.

«Это важный прорыв, демонстрирующий возможное существование потенциальной новой планеты, вращающейся вокруг звезды, близкой к нашей», - сказал Вайс. «Тот факт, что д-р Сатьял смог продемонстрировать, что планета может поддерживать стабильную орбиту в обитаемой зоне красного карлика более 1 миллиарда лет, чрезвычайно впечатляет и демонстрирует возможности мирового класса в астрофизической группе нашего отдела».

Gliese 832 - красный карлик и имеет чуть меньше половины массы и радиуса нашего солнца. Увезду вращает гигантская Юпитеро-подобная экзопланета, обозначенная Gliese 832b и сверхземная планета Gliese 832c. Газовый гигант с 0,64 массами Юпитера вращается вокруг звезды на расстоянии 3,53 AU, а другая планета потенциально представляет собой скалистый мир, примерно в пять раз более массивный, чем Земля, очень близкий к своей звезде-хозяину - около 0,16 AU.

Для этого исследования команда проанализировала смоделированные данные с помощью инжектируемой планеты Земля-Земля на этой ближайшей планетарной системе, надеясь найти стабильную орбитальную конфигурацию для планеты, которая может находиться в обширном пространстве между двумя известными планетами.

Gliese 832b и Gliese 832c были обнаружены методом лучевой скорости, который обнаруживает изменения в скорости центральной звезды из-за изменения направления гравитационного притяжения от невидимой экзопланеты, когда она вращается вокруг звезды. Регулярно глядя на спектр звезды - и поэтому, измеряя ее скорость, можно видеть, периодически ли она перемещается из-за влияния компаньона.

«Мы также использовали интегрированные данные из временной эволюции параметров орбиты, чтобы генерировать кривые синтетических лучевых скоростей известных и земноподобных планет в системе», - сказал Сатьял, который получил степень доктора философии. В астрофизике от UTA в 2014 году. «Мы получили несколько радиальных кривых скорости для разных масс и расстояний, указывающих на возможную новую среднюю планету», - отметил астрофизик.

Например, если новая планета находится около 1 AU от звезды, она имеет верхний предел массы 10 масс Земли и генерируемый сигнал лучевой скорости 1,4 метра в секунду. Планета с массой Земли в том же месте имела бы радиальный сигнал скорости всего 0,14 м / с, что намного меньше и трудно обнаруживается с использованием современной технологии.

«Существование этой возможной планеты подтверждается долговременной орбитальной стабильностью системы, орбитальной динамикой и анализом синтетического лучевого сигнала», - сказал Сатьял. «В то же время для подтверждения наличия новых планет в системе Gliese 832 по-прежнему требуется значительно большое количество наблюдений за радиальной скоростью, исследований метода транзита, а также прямой обработки изображений».

В 2014 году Нойола, Сатьял и Мусиляк опубликовали результаты, связанные с радиоизлучением, указывающие на то, что экзолуна может вращать у экзопланеты в «Астрофизическом журнале», где они предположили, что взаимодействие между магнитным полем Юпитера и его луной Ио может быть использовано для обнаружения экзолун на дальних экзопланетатных системах.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...