Светящиеся круги в океане — Код НЛО | UFO code

Многим экипажам кораблей, пребывавших в восточной части Индийского океана и в Персидском заливе, повезло оказаться свидетелями одного из самых заметных и таинственных морских явлений - гигантских светящихся и вращающихся кругов на поверхности воды, а

Светящиеся круги в океане

Многим экипажам кораблей, пребывавших в восточной части Индийского океана и в Персидском заливе, повезло оказаться свидетелями одного из самых заметных и таинственных морских явлений - гигантских светящихся и вращающихся кругов на поверхности воды, а изредка и над этой поверхностью! В морских архивах хранятся сотни скрупулезно документированных сообщений о сходственных слежениях. Некоторые из этих материалов подобрал и опубликовал вестимый заокеанский изыскатель аномальных явлений врач Карл Шукер.

Свидетельствуют морские волки

В 1907 году в американской печати возникло письмо помощника капитана судна «Дельта» С. К. Паттерсона, отслеживавшего упомянутое морское явление в Малаккском проливе у острова Калимантан. Письмо гласило: «Я подметил лучи слабого желтого цвета длиной приблизительно 300 метров, стремительно скользящие по поверхности воды. В большинстве своем они вращались вокруг центра аналогично спицам гигантского колеса. Светящиеся «спицы» дюже напоминали лучи от вращающегося коротко вспыхивающего маяка».

Особенно удивительное представление довелось отслеживать 28 марта 1970 года команде торгового судна «Бордер Шенерд» в Южно-Китайском море. Вначале над поверхностью воды появились белые параллельные ленты, потом они «свернулись» в колеса, вращающиеся по часовой стрелке. Колеса оставались в таком расположении несколько минут, позже чего вновь превратились в прямые параллельные ленты. Больше того, возникла новая серия лент, движущаяся поперек первой серии! Потом обе группы двинулись к судну и их видели даже над палубой! Минут через двадцать все явление стало тускнеть, превратившись в пульсирующую дымку, и все исчезло.

«Призраки океана»

Так назвал светящиеся образования в океане феноменальный знаток этой стихии профессор корабельных наук Алексей Николаевич Крылов. Не обошли своим вниманием сии «призраки» и наших моряков. По сведениям знаменитого русского уфолога Владимира Георгиевича Ажажи, сходственное явление отслеживалось и с борта советского экспедиционного судна «Владимир Воробьев» в период его плавания в Аравийском море. Исполняя океанографические изыскания, команда внезапно подметила вокруг корабля вращающееся супротив часовой стрелки белое пятнышко диаметром 150-200 метров. Через некоторое время пятнышко распалось (?) на восемь частей! Эхолот показал глубину 170 метров и зарегистрировал присутствие под килем на глубине каждого 20 метров некоей массы.

Дополнительное расследование этого приключения выявило тот факт, что в момент, предыдущий необычному слежению, вышел из строя электрогенератор, питающий траловую лебедку. А вокруг судна моряки видели отчетливо повторяющиеся вспышки какого-то противоестественного света, пробегавшего волнами в виде восьми загнутых лучей, напоминающих лопатки турбины. Через 30 мин свечение ослабло, а диаметр «колеса» уменьшился. Состояние экипажа, по свидетельству руководителя экспедиции, приближалось к паническому!
В 1973 году сходственное явление видели в Малаккском проливе матросы черноморского парохода «Антон Макаренко». Около 2-х часов ночи на поверхности моря возникли световые пятнышка, причем некоторые из них превращались в полосы шириной 10-15 метров, радиально расходящиеся от судна. Но скоро концы их изогнулись, образовав «колесо», которое стало вращаться с убыстрением вопреки часовой стрелки.

Догадки

В среде серьезных изыскателей, обговаривающих допустимые варианты причин отслеживаемых явлений, одно время пользовалась доверием догадка немецкого океанолога Курта Калле. Согласно этой догадке, светящиеся образования в океане появляются в итоге подводных землетрясений, возбуждающих свечение маленьких морских организмов. От того что это влияние происходит выборочно, появляется иллюзия вращающегося колеса. Впрочем в последние годы эта догадка подвергается критике, от того что она бессильна объяснить некую логику в перевоплощениях этих светящихся образований.

Не спасла догадку Калле и идея физика Уоллеса И. Минто, тот, что «улучшил» догадку, предположив, что в становлении явления участвуют «голоса» огромных китообразных. В какой-то степени родственной высказанным догадкам является теория английского моряка А. Карпентера, приписавшего причину указанного свечения «организованной» деятельности биолюминесцентных морских организмов. Но что либо кто обеспечивает эту столь отменно слаженную «организованность», разумеется, неведомо...

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...