С главной угрозой будущему освоению космоса страны договорились бороться сообща — Код НЛО | UFO code

Ведущие космические державы рассматривают вероятность создания цельной базы расположения космического мусора на околоземной орбите.

С главной угрозой будущему освоению космоса страны договорились бороться сообща

Ведущие космические державы рассматривают вероятность создания цельной базы расположения космического мусора на околоземной орбите. Эти данные позднее могут быть использованы для борьбы с задачей, которая, по словам некоторых специалистов, в грядущем может поставить под угрозу освоение космоса как отдельную ветвь.

Число допустимо опасных рукотворных объектов на околоземной орбите теснее год назад превышало семнадцать тысяч. При этом даже крошечная песчинка может причинить урон космическому агрегату, информируют «Известия» со ссылкой на специалистов.

Ранее некоторые изыскатели высказывали опасение, что теснее через столетие космический мусор, если он продолжит накапливаться на орбите, по факту «замурует» общество на Земле - его число достигнет скептического яруса, из-за чего шансы на удачный запуск какого бы то ни было космического агрегата. По словам ряда экспертов, сходственная обстановка в грядущем может поставить под угрозу существование каждой ветви.

Учёные и инженеры разных стран время от времени предлагают разные способы борьбы с космическим мусором, впрочем на сегодняшний день ни одна из предложенных технологий не показала свою производительность. Некоторые способы являются слишком трудными для того, дабы их дозволено было применить на практике, в то время как другие теснее были испытаны и провалились. К примеру, так случилось с японским грузовым космическим кораблём «Конотори-6» должен был выпустить металлический трос длиной 700 метров, по которому пошёл бы электроток электроток для торможения космического мусора на орбите. Тем не менее, сделать этого не удалось.

Русскими экспертами для борьбы с задачей ранее было предложено сотворить космический агрегат, снабжённый ионными моторами с противоположных сторон. Если оба мотора будут включены единовременно, «космический мусорщик» будет оставаться на месте, а одна из его ионных струй будет «сдувать» загрязняющий орбиту объект в больше отдалённый космос.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...