Раскрыт секрет звезды, ранее объявленной пристанищем инопланет — Код НЛО | UFO code

Звезда Табби, также известная под наименованием KIC-8462852, достаточно давным-давно привлекает внимание астрономов. Основной поводом этому является странное колебание ее светимости.

Раскрыт секрет звезды, ранее объявленной пристанищем инопланет

Звезда Табби, также известная под наименованием KIC-8462852, достаточно давным-давно привлекает внимание астрономов. Основной поводом этому является странное колебание ее светимости. Особенно отважное из ранее высказанных объяснений этому феномену подразумевало действие инопланетных цивилизаций на орбите светила. Новое изыскание, проведенное экспертами из Йельского института, разрешает предположить, что правдивой поводом могут быть не внеземные мегаструктуры, а каждого лишь экзопланета с кольцами.

KIC-8462852 находится примерно в созвездии Лебедя на расстоянии около полутора тысяч световых лет от Земли и по размерам приблизительно в полтора раза превосходит Светило. Основной спецификой этой звезды являются метаморфозы её яркости - время от времени она круто падает больше чем на 20 процентов. Согласно новой теории, на орбите светила вращается планета, напоминающая Сатурн, но расположенная к звезде на порядок ближе, чем Земля к Солнцу. Его кольца, оказываясь между светилом и наблюдателем на нашей планете, рассеивают свет звезды, а в грядущем они будут, ориентировочно, ей поглощены.

Ни одно рецензируемое научное издание пока что не приняло работу к публикации, и не все учёные согласны с выдвинутой теорией. Однако, пока что общего одобрения не получило и ни одно из ранее выдвинутых предложений.

Когда странные колебания светимости KIC-8462852 были впервой найдены, скоро возникли две версии, допустимо поясняющие данный феномен. Согласно одному из предположений, по внятным причинам многими воспринимаемому скептически, звезда может быть окружена так называемой «сферой Дайсона». Такая гипотетическая конструкцией могла бы дозволить инопланетным сверхцивилизациям, в случае существования таковых, собирать свет собственного светила и применять его как энергию.

2-я версия гораздо менее схожа на сценарий для фантастическгого фильма - она подразумевает, что снижение яркости происходит, когда звезду загораживает облако комет на её орбите. Впрочем и это трактование выглядит вдалеке не так правдоподобно, как могло бы показаться на 1-й взор - для того, дабы оно было правильно, число одновременно пролетающих комет должно добиваться миллиона, что достаточно маловероятно.

В конце прошлого года были примерно единовременно предложены ещё две теории касательно звезды Табби. Группа заокеанских ученых, представляющих Иллинойсский институт в Урбане-Шампейне, предложила , что колебания её яркости дозволено объяснить неравновесными термодинамическими процессами в самой звезде, а именно приближением системы к скептической точке фазового перехода. Приблизительно тогда же эксперты из Университета астрономии Словацкой академии наук предположили, что колебания светимости могут быть спровоцированы несколькими планетами на её орбите звезды, окружёнными огромными и плотными облаками из пыли и осколков. Однако, оба этих предположения также не обнаружили единодушной поддержки научного сообщества - как версия о достаточно уникальных химических процессах, так и мысль о существовании планет, крайне странных с точки зрения современных представлений об этих космических телах, выглядели не гораздо больше реалистичными, чем «кометная» версия.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...