Можем ли мы превратить Марс в Землю 2.0? — Код НЛО | UFO code

Считается, что у Марса были пригодные условия для жизни людей как на Земле сейчас. В конце концов, он остыл и потерял свою атмосферу. Марс-один (Mars One) - это проект целью которого является развития этой красной планеты.

Можем ли мы превратить Марс в Землю 2.0?

Можем ли мы превратить Марс в Землю 2.0?

Считается, что у Марса были пригодные условия для жизни людей как на Земле сейчас. В конце концов, он остыл и потерял свою атмосферу. Марс-один (Mars One) - это проект целью которого является развития этой красной планеты. Люди будут отправлены туда, чтобы развить постоянное поселение и превратить его в Землю 2.0. Реально, этот проект амбициозен, и на сколько возможен?

Терраформирующий Марс в Землю 2.0

Каковы условия на Марсе сегодня?

  1. Температура достигает -60 градусов Цельсия
  2. В нем есть воздух без воздухопроницаемости, состоящий из 95,97% двуокиси углерода
  3. Он получает смертельные дозы излучения из-за отсутствия атмосферы

Если вы сложите 2 и 2 вместе, то люди просто не могут жить там, как есть. Можем ли мы использовать технологии, чтобы изменить условия там, чтобы успешно их преодолеть? «Терраформинг» - это просто наука о преобразовании планеты для поддержки человеческой жизни. Чтобы начать рассматривать, что нужно сделать на Марсе, чтобы провести его террарирование, ему понадобилась бы атмосфера, подобная Земле.

История Марса

Примерно 4 миллиарда лет назад Марс имел много общего с Землей . У него была атмосфера, и его почва поглощала двуокись углерода и азот. Активные вулканы затем возвращают их в атмосферу, и цикл повторяется. Астероиды, ударяющие по Марсу, сохраняли его приятным и теплым, и у него было магнитное поле, которое защищало эту атмосферу от  излучения Солнца.

В конце концов планета охладилась, и ее магнитное поле умерло. Вулканы прекратили извержение и скорость столкновения астероидов снизилась. Одна вещь, которая не изменилась, - это марсианская почва, которая продолжает поглощать содержимое атмосферы. Солнечные ветры убрали то, что осталось, оставив Марс в состоянии, которое мы видим сегодня.

Как мы воссоздадим атмосферу на Марсе?

Проще говоря, мы должны вызвать массовое глобальное потепление. Технология может быть использована для извлечения углерода, фтора и серы в почве и превращения их в парниковые газы. Эти газы затем закачиваются в атмосферу Марса.

марс

Эти парниковые газы начинают ловить тепло от солнца, что, в свою очередь, медленно нагревает Южный полюс Марса . Когда он станет достаточно горячим, сухой лед на Южном полюсе подвергается сублимации. Сублимация - это превращение твердого вещества непосредственно в газ. Результат этого поможет улавливать больше тепла от Солнца, что в свою очередь опять же выделит больше парниковых газов.

Хотя это звучит как отличная новость, это займет много времени. Кроме того, этим машинам понадобится много ресурсов, которые не всегда доступны.

В таком случае, что еще мы можем сделать?

Ученые могут построить машину, которая фактически представляет собой огромное зеркало, которое они могут ввести в орбиту Марса. Это отразило бы солнечный свет на его ледяной шапке, тем самым вызывая сублимацию углекислого газа, высвобождая его в воздух.

Другой способ - бомбардировка планеты астероидами. Астероиды на краю Солнечной системы могут быть захвачены, а ракетные двигатели могут использоваться для перемещения их на Марс. Однако возникает проблема с этим. Сила этого астероида походила бы на то, чтобы взорвать водородную бомбу 70 000 мегатонн, что означает, что если мы это сделаем, мы должны сделать это до того, как люди физически отправятся туда.

Теперь, когда у нас есть атмосфера, что дальше?

Недостаточно просто иметь атмосферу. Эта атмосфера потребует озонового слоя для поглощения некоторых ультрафиолетовых лучей Солнца. Без него это излучение было бы достаточно опасным для повреждения ДНК. Чтобы решить эту проблему, можно ввести организмы, которые выделяют кислород в качестве побочного продукта. Со временем будет сформирован озоновый слой .

А как насчет Азота? Нам нужно было бы выбросить азот и многое, чтобы достичь атмосферы Земли. Некоторые бактерии могут использоваться для извлечения захваченного азота в почву обратно в воздух, или, кроме того, для достижения этого можно использовать астероиды.

Является ли Марс Землёй 2.0?

Не совсем. Как бы Марс держал вновь создаваемую атмосферу без магнитного поля? Магнитное поле необходимо, чтобы отгораживать солнечные ветры на удалении от поверхности. Это самая большая проблема, с которой мы сталкиваемся. На самом деле, мы пока не знаем, как это сделать. На Земле ядро состоит из жидкого металла, который создаёт магнитное поле. Если бы мы знали, как расплавить сердечник Марса, который является твердым металлом, он вернет это магнитное поле.

Тогда миссия будет выполнена. Привенесение воды и растения завершит работу. Тогда это будет только вопросом времени, прежде чем люди будут колонизировать то, что теперь будет известно как Земля 2.0.

Источник:  pionic.org

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...