Экзоскелеты позволят улучшить мобильность детей с церебральным параличом — Код НЛО | UFO code

Детский церебральный паралич — это хроническое непрогрессирующее двигательное нарушение, как правило, возникающее в результате поражений или аномалий в развитии головного мозга в перинатальном периоде развития плода.

Экзоскелеты позволят улучшить мобильность детей с церебральным параличом

Детский церебральный паралич — это хроническое непрогрессирующее двигательное нарушение, как правило, возникающее в результате поражений или аномалий в развитии головного мозга в перинатальном периоде развития плода. В результате ДЦП, как правило, страдает общая умственная деятельность ребёнка и его способность двигаться. А такой малыш уже не может обходиться и выживать без помощи взрослых. Сотрудники Национального института здоровья разработали и в данный момент тестируют экзоскелет, который может сделать больных ДЦП детей более самостоятельными и мобильными.

Многие дети с ДЦП страдают от так называемой «приседающей походки», которая характеризуется чрезмерным изгибом ног в коленях. Примерно 50% таких детей перестают даже пытаться ходить ещё до того момента, как достигают совершеннолетия. Именно поэтому сотрудники Национального института здоровья и решили разработать роботизированные экзоскелеты для детских ног, позволяющие больным с ДЦП проще совершать шаги. Согласно первым испытаниям, шесть из семи испытуемых детей продемонстрировали ощутимое улучшение во время ходьбы и смогли преодолеть приличное расстояние с надетым на них экзоскелетом. 

Экзоскелет помогает детским ногам держать правильную форму и углы сгиба во время ходьбы, при этом он не отнимает у них контроль над движениями. Команда учёных, создавших устройство, хочет понять: позволит ли их изобретение со временем улучшить способность детей перемещаться самостоятельно без надетого на них экзоскелета. Сегодня над созданием удобных экзоскелетов работает множество команд инженеров по всему миру. Кому-то они нужны для упрощения переноса людьми тяжёлых грузов, а кому-то — чтобы сделать солдат более выносливыми. Но если таким образом можно помочь больным детям снова научиться ходить – это станет ещё одним замечательным применением данной технологии.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...