Экзоскелеты позволят улучшить мобильность детей с церебральным параличом — Код НЛО | UFO code

Детский церебральный паралич — это хроническое непрогрессирующее двигательное нарушение, как правило, возникающее в результате поражений или аномалий в развитии головного мозга в перинатальном периоде развития плода.

Экзоскелеты позволят улучшить мобильность детей с церебральным параличом

Детский церебральный паралич — это хроническое непрогрессирующее двигательное нарушение, как правило, возникающее в результате поражений или аномалий в развитии головного мозга в перинатальном периоде развития плода. В результате ДЦП, как правило, страдает общая умственная деятельность ребёнка и его способность двигаться. А такой малыш уже не может обходиться и выживать без помощи взрослых. Сотрудники Национального института здоровья разработали и в данный момент тестируют экзоскелет, который может сделать больных ДЦП детей более самостоятельными и мобильными.

Многие дети с ДЦП страдают от так называемой «приседающей походки», которая характеризуется чрезмерным изгибом ног в коленях. Примерно 50% таких детей перестают даже пытаться ходить ещё до того момента, как достигают совершеннолетия. Именно поэтому сотрудники Национального института здоровья и решили разработать роботизированные экзоскелеты для детских ног, позволяющие больным с ДЦП проще совершать шаги. Согласно первым испытаниям, шесть из семи испытуемых детей продемонстрировали ощутимое улучшение во время ходьбы и смогли преодолеть приличное расстояние с надетым на них экзоскелетом. 

Экзоскелет помогает детским ногам держать правильную форму и углы сгиба во время ходьбы, при этом он не отнимает у них контроль над движениями. Команда учёных, создавших устройство, хочет понять: позволит ли их изобретение со временем улучшить способность детей перемещаться самостоятельно без надетого на них экзоскелета. Сегодня над созданием удобных экзоскелетов работает множество команд инженеров по всему миру. Кому-то они нужны для упрощения переноса людьми тяжёлых грузов, а кому-то — чтобы сделать солдат более выносливыми. Но если таким образом можно помочь больным детям снова научиться ходить – это станет ещё одним замечательным применением данной технологии.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...