Программа NASA Reignites для ядерных тепловых ракет — Код НЛО | UFO code

В своих поисках миссий, которые вернут нас на Луну, на Марс и за ее пределы, НАСА изучает ряд концепций движения следующего поколения.

Программа NASA Reignites для ядерных тепловых ракет

В своих поисках миссий, которые вернут нас на Луну, на Марс и за ее пределы, НАСА изучает ряд концепций движения следующего поколения. В то время как существующие концепции имеют свои преимущества: химические ракеты обладают высокой плотностью энергии, а ионные двигатели очень экономичны - наши надежды на будущее зависят от того, как мы находим альтернативы, которые сочетают эффективность и мощность.

С этой целью исследователи Центра космических полетов им. Маршалла НАСА вновь ищут ядерные ракеты. В рамках программы развития изменений в НАСА в рамках проекта по ядерным тепловым двигателям (NTP) будет создано создание высокоэффективных космических аппаратов, которые будут способны использовать меньше топлива для доставки тяжелых грузов на дальние планеты и за относительно короткий промежуток времени ,

Как сказал Сонни Митчелл, руководитель проекта NTP в Центре космических полетов имени Маршалла НАСА, в недавнем заявлении НАСА:

«Когда мы выходим в солнечную систему, ядерные двигатели могут предложить единственный по-настоящему жизнеспособный технологический вариант, чтобы расширить человеческий охват до поверхности Марса и до миров за его пределами. Мы рады, что работаем над технологиями, которые могут открыть пространство для исследования человека ».

Чтобы убедиться в этом, НАСА вступила в партнерство с BWX Technologies (BWXT), энергетической и технологической компанией в Вирджинии, которая является ведущим поставщиком ядерных компонентов и топлива для правительства США. Чтобы помочь НАСА в разработке необходимых реакторов, которые будут поддерживать возможные будущие экипажи на Марсе, дочерняя компания (BWXT Nuclear Energy, Inc.) получила трехлетний контракт на сумму 18,8 млн. Долл. США.

В течение этих трех лет, в течение которых они будут работать с НАСА, BWXT предоставит технические и программные данные, необходимые для внедрения технологии NTP. Они будет состоять из их производства и тестирования прототипов топливных элементов и оказания помощи НАСА в разрешении любых требований лицензирования и нормативного регулирования ядерных технологий. BWXT также поможет планировщикам НАСА в решении вопросов осуществимости и доступности по их программе NTP.

Как сказал президент и главный исполнительный директор BWXT Рекс Д. Гедвин, о соглашении:

«BWXT очень рад работать с НАСА в этой захватывающей ядерной космической программе в поддержку миссии« Марс ». Мы имеем уникальную квалификацию для проектирования, разработки и производства реактора и топлива для атомных космических аппаратов. Это подходящее время для развития наших возможностей на космическом рынке, где мы видим долгосрочные возможности роста в области ядерных двигателей и ядерной исследованиях ».

В ракете NTP реакторы урана или дейтерия используются для нагрева жидкого водорода внутри реактора, превращая его в ионизированный водородный газ (плазму), которая затем направляется через сопло ракеты для создания тяги. Второй возможный метод, известный как Nuclear Electric Propulsion (NEC), включает в себя один и тот же базовый реактор, преобразующий его тепло и энергию в электрическую энергию, которая затем питает электрический двигатель.

В обоих случаях ракета полагается на ядерное деление, чтобы генерировать движители, а не химические пропелленты, которые на сегодняшний день являются основой NASA и всех других космических агентств. По сравнению с этой традиционной формой движителя оба типа ядерных двигателей предлагают ряд преимуществ. Первой и наиболее очевидной является практически неограниченная плотность энергии, которую он предлагает по сравнению с ракетным топливом.

Это сократило бы общее количество требуемого топлива, таким образом сократив массу пуска и стоимость отдельных миссий. Более мощный ядерный двигатель будет означать сокращение времени срабатывания. Уже НАСА подсчитало, что система NTP может совершить рейс на Марс до четырех месяцев вместо шести, что уменьшит количество радиации, которую космонавты будут подвергать в ходе своего путешествия.

Справедливости ради, концепция использования ядерных ракет для изучения Вселенной не нова. Фактически, НАСА изучило возможность использования ядерного топлива в космическом агентстве ядерных исследований. Фактически, между 1959 и 1972 годами, SNPO провела 23 реакторных испытания на Станции ядерной ракетной разработки на испытательном полигоне AEC в Неваде в штате Дакасс, штат Невада.

В 1963 году СНПО также создала программу ядерного двигателя для применения в ракетных транспортных средствах (NERVA) для разработки ядерного теплового двигателя для дальнобойной миссии на Луну и межпланетного пространства. Это привело к созданию ядерного реактора NRX / XE, сертифицированного SNPO, который соответствовал требованиям экипажа к Марсу.

Советский Союз проводил аналогичные исследования в 1960-х годах, надеясь использовать их на верхних ступенях своей ракеты N-1. Несмотря на эти усилия, никакие ядерные ракеты никогда не поступали на службу из-за сочетания бюджетных сокращений, потери общественных интересов и общего отказа от космической гонки после завершения программы «Аполлон».

Но, учитывая нынешний интерес к исследованию космоса и амбициозную миссию, предложенную Марсу и за его пределами, кажется, что ядерные ракеты могут наконец-то увидеть свет. Одна популярная идея, которую рассматривают, - это многоступенчатая ракета, которая будет опираться как на ядерный двигатель, так и на обычные двигатели - концепцию, известную как «бимодальный космический корабль». Главным сторонником этой идеи является доктор Майкл Г. Хаутс из Центра космических полетов имени Маршалла НАСА.

В 2014 году доктор Хаутс провел презентацию о том, как бимодальные ракеты (и другие ядерные концепции) представляют собой «игровые технологии для освоения космоса». В качестве примера он объяснил, как система космического запуска (SLS) - ключевая технология в предлагаемой миссии НАСА на Марсе - может быть оснащена химической ракетой на нижней ступени и ядерно-термическим двигателем на верхней ступени.

В этой установке ядерный двигатель оставался бы «холодным», пока ракета не достигнет орбиты, после чего верхняя ступень будет развернута и реактор будет активирован для создания тяги. Другие примеры, приведенные в отчете, включают спутники большой дальности, которые могли бы исследовать внешнюю солнечную систему и пояс Койпера, а также быструю и эффективную транспортировку пилотируемых миссий по всей Солнечной системе.

Ожидается, что новый контракт компании будет проходить до 30 сентября 2019 года. В то время проект Nuclear Thermal Propulsion будет определять возможность использования низкообогащенного уранового топлива. После этого проект затем проведет год тестирования и уточнит его способность производить необходимые топливные элементы. Если все пойдет хорошо, мы можем ожидать, что НАСА «Путешествие на Марс» может просто включать некоторые ядерные двигатели!

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...