Ультрафиолет может быть очень важным в поисках инопланетной жизни — Код НЛО | UFO code

В повседневной жизни ультрафиолет излучение дают плохую репутацию за то, что он несет ответственность за солнечные ожоги и другие вредные воздействия на людей.

Ультрафиолет может быть очень важным в поисках инопланетной жизни

В повседневной жизни ультрафиолет излучение дают плохую репутацию за то, что он несет ответственность за солнечные ожоги и другие вредные воздействия на людей. Однако исследования показывают, что ультрафиолетовый свет может сыграть решающую роль в возникновении жизни на Земле и может стать ключом к тому, где искать жизнь в других частях Вселенной.

Новое исследование Сукрита Ранджана (Sukrit Ranjan) из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики (CfA) в Кембридже, шт. Массачусетс и его коллеги предполагает, что звезды красного карлика могут не выделять достаточно ультрафиолетового света, чтобы начать биологические процессы, наиболее знакомые нашей планете. Например, определенные уровни УФ могут быть необходимы для образования рибонуклеиновой кислоты, молекулы, необходимой для всех форм известной жизни.

«Это будет похоже на кучу дерева и разжигание разажечь огонь, но не иметь спичек», сказал Ранджан. «Наши исследования показывают, что правильное количество ультрафиолетового света может быть одой из спичек, которые создают жизнь».

Исследование сосредоточено на изучении звезд красного карлика, которые меньше и менее массивны, чем Солнце, и планеты, которые их вращают. Недавно было обнаружено несколько планетных систем с потенциальными жилыми зонами, в которых могла существовать жидкая вода, вокруг красных карликов, включая Proxima Centauri, TRAPPIST-1 и LHS 1140.

По мнению авторов, поверхность скалистых планет в потенциально обитаемых зонах вокруг красных карликов, используя компьютерные модели и известные свойства красных карликов, будет испытывать в 100-1000 раз меньше ультрафиолетового света, который может иметь важное значение для возникновения жизни, чем у молодой Земли. Химия, которая зависит от ультрафиолетового излучения, может прекратиться на столь низких уровнях, и даже если это произойдет, она может работать гораздо медленнее, чем на молодой Земле, возможно, задерживая появление жизни.

«Возможно, это вопрос поиска сладкого пятна», - сказал соавтор Робин Вордсворт из Гарвардской школы инженерии и прикладной науки. «Должно быть достаточно ультрафиолетового света, чтобы вызвать образование жизни, но не настолько, чтобы оно разрушало и удаляло атмосферу планеты».

Предыдущие исследования показали, что звезды красного карлика в таких системах, как TRAPPIST-1, могут вспыхнуть с резкими вспышками в УФ. Если вспышки обеспечивают слишком много энергии, они могут серьезно повредить атмосферу и нанести вред жизни на окружающих планетах. С другой стороны, эти УФ-вспышки могут обеспечить достаточную энергию, чтобы компенсировать более низкие уровни УФ-излучения, устойчиво создаваемые звездой.

«У нас еще есть много работы в лаборатории и в других местах, чтобы определить, как факторы, в том числе УФ, играют в вопрос о жизни», - сказал соавтор Димитар Сасселов, также из CfA. «Кроме того, нам нужно определить, может ли жизнь формироваться при гораздо более низких уровнях УФ-излучения, чем здесь, на Земле».

Существует большой интерес к изучению этих вопросов, потому что звезды красного карлика являются одними из самых убедительных кандидатов для обнаружения предполагаемых планет с жизнью, в том числе упомянутых выше. Поскольку телескопы, такие как космический телескоп Джеймса Вебба и гигантский телескоп «Магелланов», выходят в интернет в ближайшие годы, ученым нужна самая полная информация, чтобы выбрать лучшие цели в поисках жизни за пределами нашей Солнечной системы.

Одно из ограничений этих исследований заключается в том, что мы знаем только один пример, когда жизнь формируется на планете, на Земле, и даже здесь мы точно не знаем, как сложилась жизнь. Если жизнь будет найдена на планете красного карлика, это может означать путь к происхождению жизни, который сильно отличается от того, что, по нашему мнению, могло бы произойти на Земле.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...