Ученый раскрыли тайну, как вселенная наполнялась светом — Код НЛО | UFO code

Вскоре после Большого Взрыва вселенная стала совсем темной. Интенсивное, семантическое событие, создавшее Космос, вызвало так много горячего, толстого газа, что свет был полностью захвачен.

Ученый раскрыли тайну, как вселенная наполнялась светом

Вскоре после Большого Взрыва вселенная стала совсем темной. Интенсивное, семантическое событие, создавшее Космос, вызвало так много горячего, толстого газа, что свет был полностью захвачен. Гораздо позже - возможно, через миллиард лет после Большого взрыва - вселенная расширилась, стала более прозрачной и, в конце концов, пополнилась галактиками, планетами, звездами и другими объектами, которые выделяют видимый свет. Это вселенная, которую мы знаем сегодня.

То, как оно вышло из космических темных веков в более ясное, наполненное светом состояние, остается загадкой.

В новом исследовании исследователи из Университета Айовы предлагают теорию о том, как это произошло. Они думают, что черные дыры, которые обитают в центре галактик, настолько сильно извергаются, что выброшенный материал пронизывает его облачное окружение, позволяя свету уйти. Исследователи пришли к своей теории, наблюдая за соседней галактикой, из которой выходит ультрафиолетовый свет.

«Наблюдения показывают наличие очень ярких источников рентгеновского излучения, которые, вероятно, проникают в черные дыры», - говорит Филипп Каарет, профессор в Отделе физики и астрономии UI и соответствующий автор исследования. «Возможно, черная дыра создает ветры, которые способствуют утечке ионизирующего излучения из звезд. Таким образом, черные дыры, возможно, помогли сделать вселенную прозрачной».

Каарет и его команда сосредоточились на галактике Тол 1247-232, расположенной на расстоянии около 600 миллионов световых лет от Земли, одной из трех близлежащих галактик, из которых, как выяснилось, исчезло ультрафиолетовое излучение. В мае 2016 года, используя орбитальный телескоп под названием Чандра, исследователи увидели единственный источник рентгеновских лучей, яркость которого повышалась и ослабевала и находилась в энергичной звездообразующей области Тол 1247-232.

Команда решила, что это нечто иное, чем звезда.

«Звезды не имеют изменений в яркости, - говорит Каарет. «Наше солнце - хороший пример этого. Чтобы изменить яркость, вы должны быть маленьким объектом, и это действительно сужает его до черной дыры», - говорит он.

Но как черная дыра, чья интенсивная гравитационная тяга всасывается во всем вокруг, также выбрасывает вещество?

Быстрый ответ никто точно не знает. Черные дыры, в конце концов, трудно изучать, отчасти потому, что их огромная гравитационная тяга не позволяет избежать света и потому, что они встроены глубоко в галактики. Однако недавно астрономы предложили объяснение: струи ускользающей материи вступают в ускоренную вращательную энергию самой черной дыры.

Представьте, что фигурист крутится с вытянутыми руками. Когда фигурист складывает руки ближе к ее телу, она быстрее вращается. Черные дыры работают одинаково: поскольку гравитация тянет вещество внутрь к черной дыре, черная дыра также вращается быстрее. Поскольку гравитационное тяготение черной дыры увеличивается, скорость также создает энергию.

«Когда материя попадает в черную дыру, она начинает вращаться, и быстрое вращение отталкивает часть материи», - говорит Каарет. «Они производят эти сильные ветры, которые могут открыть путь эвакуации для ультрафиолетового света. Это могло произойти с ранними галактиками».

Каарет планирует более внимательно изучить Тол 1247-232 и найти другие близлежащие галактики, которые пропускают ультрафиолетовый свет, что помогло бы подтвердить его теорию.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...