Учёные нашли следы человека на Кипре которым 6 миллионов лет — Код НЛО | UFO code

Новое исследование не может исключить возможность того, что человеческие предки жили на Крите одновременно с развитием в Африке. Человеческая нога характерна.

Учёные нашли следы человека на Кипре которым 6 миллионов лет

Новое исследование не может исключить возможность того, что человеческие предки жили на Крите одновременно с развитием в Африке.

Человеческая нога характерна. Наши пять пальцев ног не имеют когтей, мы обычно представляем подошву нашей ноги на землю, а наши первые и вторые пальцы длиннее мелких. По сравнению с приматами наши большие пальцы соответствуют длинной оси стопы - они не торчат в одну сторону.

На самом деле, некоторые утверждают, что одна из определяющих характеристик принадлежности к человеческой кладе - это форма нашей ноги. Поэтому представьте себе наше удивление, когда мы обнаружили ископаемые следы с замечательные человекоподобные характеристиками в Трахилосе, Крит, возраст которых составляет 5,7 миллиона лет. Это исследование, опубликованное в « Трудах Ассоциации геологов» , противоречиво, поскольку предполагает, что самые ранние человеческие предки могли бродить по Южной Европе, а также в Восточной Африке.

Период соответствует геологическому временному интервалу, известному как миоцен. Следы - небольшие дорожки, сделанные кем-то, ходящим прямо на двух ногах - всего их 29. Они имеют размер от 94 мм до 223 мм и имеют форму, очень похожие на человеческие следы. Следы нечеловеческих обезьян выглядят совсем по-другому; нога больше похожа на человеческую руку с большим пальцем, прикрепленным низко на стороне подошвы и торчат вбок.

Отпечатки были датированы с использованием комбинации ископаемых морских микроорганизмов, называемых фораминифер, и характера местных осадочных пород. Фораминиферы развиваются очень быстро, и морские осадочные породы могут быть датированы совершенно точно на основе фораминифер, которые они содержат. Они указали возраст где-то в промежутке от 8,5 до 3,5 миллионов лет.

Однако в самом конце миоцена, около 5,6 млн. Лет назад, произошло необыкновенное событие: все Средиземное море засохло в течение некоторого времени. Это событие оставило четкую подпись в отложениях окрестностей. Отложения, которые содержат следы, предполагают, что они, вероятно, относятся к периоду непосредственно перед этим, примерно в 5,7 м лет.

Колыбель человечества

«Колыбель человечества» уже давно считается лежащей в Африке, и большинство исследователей полагают, что Эфиопия была тем местом, где возникла человеческая родословная. Наиболее ранними известными окаменелостями тела, которые большинство ученых считают гомининами (членами человеческой линии), являются Сахелантроп tchadensis из Чада (около 7 м лет), Orrorin tugenensis из Кении (около 6 миллионов лет) и Ardipithecus kadabba из Эфиопии (около 5,8 -5,2 млн лет).

Однако самые старые известные следы были найдены в Лаэтоли в Танзании и происходят из следующего геологического временного интервала - плиоцена. Это примерно 3,66 м лет и даже более человеческие, чем у Трахилоса. Вторым самым старым трекам являются те, что были в Ileret, сделанные Homo erectus (1,5 м лет), и немного отличаются от тех треков, которые мы сами можем сделать сегодня.

Если и для многих это большой, если бы треки Трахилоса действительно были сделаны ранним человеческим предком, тогда биогеографический диапазон наших ранних предков увеличился бы до восточного Средиземноморья. Крит в это время не был островом, а привязан к греческому материку, а окружающая среда Средиземноморского региона была совсем иной.

Самые старые известные пешие.

Открытие наступило через несколько месяцев после того, как другое исследование сообщило об обнаружении 7-летних греческих и болгарских ископаемых зубов у гуманиновой обезьяны, получившей название «El Graeco». Это самая старая окаменелость человекоподобной обезьяны, которая заставила некоторых предположить, что люди начали развиваться в Европе за сотни тысяч лет до того, как они начали развиваться в Африке. Но многие ученые по-прежнему скептически относятся к этому утверждению - как и мы. Наличие миоценовых гоминид в Европе и Африке просто показывает, что оба континента являются «родиной» для группы. Теоретически, El Graeco может быть ответственным за следыTrachilos, но без костей конечностей или ног невозможно сказать.

Альтернативные решения

Но есть и другие способы интерпретировать выводы. Некоторые могут предположить, что отличительная анатомия человеческой подобной ноги могла бы развиться не один раз. Дорожки могли быть сделаны неизвестным до сих пор миоценовым приматом, который имел анатомию стопы и локомотивный стиль, не похожий на наш собственный.

На всей ископаемой записи есть примеры того, что называется «конвергентной эволюцией» - два несвязанных животных, которые развивают сходные анатомические особенности как адаптацию к определенному образу жизни. Тем не менее, нет ничего о следах Trachilos, которые предполагают такую конвергенцию.

Конвергенция редко производит идеальные дубликаты; скорее, вы, как правило, получаете странное сочетание сходств и различий, например, когда вы сравниваете акулу и дельфина, например.

Теперь представьте, что следы Трахилоса сочетали человекоподобные персонажи с несколькими другими персонажами, которые просто не «подходили»: например, пальцы выглядели человеческими, но носили большие когти. Это было бы причиной подозревать, что человекоподобные функции могут быть сходящимися. Но следы Трахилоса не показывают таких несогласных персонажей, они просто выглядят как примитивные следы гоминина, насколько мы можем судить.

Для тех, кто не может видеть за пределами Африки как «человеческую колыбель», эти дорожки представляют собой серьезную проблему, и опубликовать это открытие было непросто. Некоторые даже поставили под сомнение, являются ли наблюдаемые признаки следами вообще. Тем не менее, в совокупности исследователи этого исследования опубликовали более 400 работ по дорожкам, поэтому мы уверены, что знаем, что они собой представляют.

Хотя результаты противоречивы, предполагая, что богатые восточноафриканские доказательства ранних гоминид, возможно, не рассказывают всю историю, важно, чтобы мы серьезно относились к выводам. Трек-лист Trachilos заслуживает защиты, и доказательства должны обсуждаться учеными.

Теперь исследователям в этой области приступить к поиску большего количества дорожек или, еще лучше, окаменелостей тела, которые помогут нам лучше понять этот интересный период разнообразия приматов, что в конечном итоге привело к нашей собственной эволюции, независимо от того, где это произошло впервые. Самой сущностью этого типа науки является разведка, открытие, основанные на доказательствах выводы и дискуссии. Мы уверены, что этот документ будет стимулировать дебаты; будем надеяться, что это также стимулирует дальнейшие открытия.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...