На Байкале нашли скелеты, державшиеся за руки 5000 лет — Код НЛО | UFO code

Российские археологи обнаружили на берегу озера Байкал парное захоронение мужчины и женщины. В захоронении также были найдены артефакты из редкого белого нефрита. Ученые оценивают возраст останков в 4000-5000 лет. О находке сообщает Siberian Times.

На Байкале нашли скелеты, державшиеся за руки 5000 лет

Российские археологи обнаружили на берегу озера Байкал парное захоронение мужчины и женщины. В захоронении также были найдены артефакты из редкого белого нефрита. Ученые оценивают возраст останков в 4000-5000 лет. О находке сообщает Siberian Times.

Исследователи обнаружили захоронение этим летом на мысу Малого моря (пролива, который образуют берег Байкала и остров Ольхон). Археологи предполагают, что останки принадлежат пожилому мужчине и его жене или наложнице, представителям глазковской культуры Бронзового века, распространенной в Прибайкалье 4800-4300 лет назад. В глазнице мужского скелета ученые нашли кольцо, сделанное из белого нефрита. Еще три кольца лежали у него на груди. По мнению археологов, они могли быть связаны с представлениями древних людей о загробной жизни. В коленях скелета нашли кожаный мешочек с металлическими инструментами неизвестного назначения. На черепе и на ногах мужчины были подвески из зубов мускусного и благородного оленей. По-видимому, подвески украшали головной убор и обувь. Рядом с женским скелетом лежал нефритовый нож около 13 сантиметров в длину и семи сантиметров в ширину.

Нефритовые кольца на груди мужчины

Нефритовый нож, найденный рядом с женским скелетом

Мыс с видом на Байкал, где было найдено захоронение, служил местом для погребений и религиозных ритуалов еще со времен неолита. «В могиле мы нашли скелеты мужчины и женщины, они лежали на спине головой на запад, держась за руки», — говорит руководитель раскопок Дмитрий Кичигин из Иркутского Национального Исследовательского Технического университета. Чтобы определить точный возраст умерших, археологи отправили образцы костей в Канаду на радиоуглеродный анализ. Также ученые хотят проанализировать ДНК умершей пары, чтобы проверить, были ли они родственниками.

Глазковская культура — археологическая культура древних тунгусских племен, обитавших в Прибайкалье, верховьях рек Ангары и Лены. Представители глазковской культуры пришли в Сибирь с юга и считаются предками современных эвенков, эвенов и юкагиров.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...