Как мы искали шаровую молнию — Код НЛО | UFO code

Давно мечтала купить машину. Когда я ее приобрела, то сразу начала активно исследовать окрестности своего города. Необычные места есть везде, просто мы о них не знаем и не интересуемся историей родных краев.

Как мы искали шаровую молнию

Как мы искали шаровую молнию

Давно мечтала купить машину. Когда я ее приобрела, то сразу начала активно исследовать окрестности своего города. Необычные места есть везде, просто мы о них не знаем и не интересуемся историей родных краев. 

В тот раз я и моя подруга Олеська поехали на поиски леса возле одной из местных деревень. В этом месте, со слов моей сослуживицы, уроженки этой деревни, много лет назад произошел интересный случай. Еще в далекие советские времена один тракторист возвращался домой поздно ночью с работы. Навстречу ему из Давно мечтала купить машину. Когда я ее приобрела, то сразу начала активно исследовать окрестности своего города. Необычные места есть везде, просто мы о них не знаем и не интересуемся историей родных краев. В тот раз я и моя подруга Олеська поехали на поиски леса возле одной из местных деревень. В этом месте, со слов моей сослуживицы, уроженки этой деревни, много лет назад произошел интересный случай. Еще в далекие советские времена один тракторист возвращался домой поздно ночью с работы. Навстречу ему из леса вылетел светящийся шар. Трактор вышел из строя, а мужчина был чем-то напуган до такой степени, что сошел с ума. С тех пор жители боялись посещать это место. Поскольку история была давняя, а непосредственные свидетели происшедшего давно умерли, то "зловещий" лес я решила искать самостоятельно.

В качестве попутчицы я взяла подругу Олеську, которая намеревалась пособирать грибы. К самой истории мы отнеслись скептически, решив, что тракторист просто испугался шаровой молнии. И вот, в один из выходных дней мы отправились в небольшое путешествие. Описание места, данное мне знакомой, было очень неточным, но мы с энтузиазмом решили прокатиться по окрестностям деревеньки. Проехав через деревню, я свернула на боковую дорогу, которая уходила в поля. Асфальтовая дорога около получаса вела нас по холмистым полям, и вот, наконец, появился лес. Перед самым лесом вправо уходила грунтовая дорога. Здесь я и решила остановиться. Вроде бы оно, то самое "страшное" место, которое ищем.

– Ну, что, пойдем грибы искать, – сказала я подруге. Мы зашли в лес и стали бесцельно блуждать, наслаждаясь природой. Лес был густой и овражистый. На вырубленной поляне высились высоковольтные линии электропередач, которые в этом месте поворачивали на 90 градусов, перпендикулярно дороге.

– А, ну теперь понятно, откуда здесь шаровые молнии. Их "притягивают" эти высоковольтные линии, – сказала я.

– Ой, Маринка, смотри, да тут грибы! И так много! У Олеськи засветились глаза. Поскольку тяги к собирательству ягод и грибов у меня не было, то я решила прогуляться дальше, вперед.

– Ну-ка, Олеська, доставай свой телефон. Связь есть?

– Есть! И очень хорошая!

– Ладно, тогда я рацию из машины доставать не буду. Я вперед пойду, позвонишь, если что.

– Ага, ты иди, иди, а я тут грибочков пособираю!

Я пошла вперед. В лесу было много бурелома. Странно, никаких следов пребывания человека. А ведь рядом две деревни. Как-то привычным было, что в радиусе 50 км от города повсюду валялся мусор и все вытоптано грибниками да ягодниками. А тут – первозданная чистота. Даже птиц не очень слышно. Тишина. Минут через 15 ходьбы лесок кончился, пошла просека, после которой начались заросли чахлых кустарников и тонких кривых березок. После этой растительности я вышла на холмистую местность, еще дальше был высокий обрыв и река. Когда-то вдоль этой реки проходил караванный путь, купцы с юга привозили сюда свои товары. На одном из склонов холма виднелось маленькое стадо коров и овец с пастухом. Дальше я не пошла, ничего интересного. Под ногами валялись куски песчаника. По дороге временами я поглядывала на телефон, связь была хорошая. Я повернула обратно.

Зайдя обратно в "загадочный" лес, я услышала вдалеке голос Олеськи. Она что-то кричала, причем не переставая. Почуяв неладное, я вышла на грунтовую дорогу, которая тянулась вдоль леса и побежала навстречу подруге.

– Маринка! Ау!

– Олеська, я иду! Выходи на дорогу!

Вскоре я ее увидела, она быстро шла мне навстречу, лицо было испуганным!

– Маринка! Ты чего... Так долго!? И почему трубку не берешь?

Я достала свой телефон.

– У меня нет твоих вызовов. Да что случилось?

– Я тут такого страха натерпелась!

– Грибы, что ли, напали? - попыталась я развеселить подругу.

– Тебе смешно, а я чуть не умерла от страха! Там ходит кто-то!

Ну кто мог ходить в этом лесу? Волки и медведи здесь не водятся. Лоси, да, есть. Мирные животные. Иногда рога сбрасывают, попадались мне на глаза.

– Лось, что ли?

– Да какой там лось! Сначала кто-то подальше ходил. Ну я подумала, что это ты. Зову тебя, а ты не откликаешься! А потом совсем рядом шаги, я оглядываюсь по сторонам – а никого нету!!! Звоню тебе, а ты трубку не берешь! Я так испугалась!

– Да ну, брось, Олеська! Это, наверное, мыши под листьями шуршали. Ее страх начал потихоньку передаваться и мне. Не то чтобы Олеська трусихой была, но девушка она все-таки эмоциональная. Я решила добить подругу:

– А давай ночевать здесь останемся? Вон и тучи как раз, может, шаровую молнию увидим?

– Поехали домой! Я домой хочу!!! – завопила она.

– Ну ладно, ладно. Поедем.

Мы сели в машину.

– А как же грибочки? – спросила я.

– К черту эти грибочки, поехали домой! Если бы ты была там на моем месте, ты бы тоже перетрусила!

Мы молча поехали обратно. Спустя некоторое время Олеська вдруг спросила:

– А тот тракторист... Он умер?

– Конечно. Это же давно было.

– Может, это его дух там бродит, покоя себе не может найти?

– Да брось, Олеська, это обычный лес. У страха глаза велики.

– Да? А почему тогда у тебя моих вызовов не было? Я говорю, определенно в этом месте что-то есть!

– Ну не знаю... Я ничего не заметила. Давай еще раз сюда приедем. С ночевкой. – Нет, Маринка! Ты как хочешь, а я больше не поеду. Ты езжай лучше со своим приятелем... А еще лучше – вообще сюда не суйся.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...