Почему вы не должны существовать - и почему вы все еще делаете это (используя антропный принцип) — Код НЛО | UFO code

Шансы быть живыми - (очень) краткая история. «История до сейчас: Вначале была создана Вселенная. Это сделало многих людей очень злыми и широко расценивалось как плохой ход».

Почему вы не должны существовать - и почему вы все еще делаете это (используя антропный принцип)

Шансы быть живыми - (очень) краткая история.

«История до сейчас: Вначале была создана Вселенная. Это сделало многих людей очень злыми и широко расценивалось как плохой ход». - Дуглас Адамс, ресторан в конце Вселенной

Вселенная началась со взрыва, после этого было много суматохи. Однако в эти хаотические времена была заложена основа вселенной, которую мы видим в наши дни. Из-за некоторой фундаментальной асимметрии анти-материя и материя точно не отменялись, и через несколько минут (и через период, называемый расширением) оставалось только вещество. После этого вселенная некоторое время охлаждалась, а небольшие случайные колебания в этом супе с частицами были увеличены, и через несколько тысяч лет образовались первые звездообразные системы, в конечном счете, сгруппированные в галактики, один из которых является нашим Млечный путь.

В Млечном пути образовался диск пыли, из которого образовались планеты и через несколько миллионов лет как-то жизнь сформировалась в океанах, которые в серии случайных мутаций окончательно привели к жизни человека. Это только я или этот процесс звучит невероятно маловероятно?

Но подождите: он становится еще лучше. Можно подсчитать, что если природные константы, такие как сила тяжести имела немного другое значение, то Вселенная не «работала» бы, а это означает , что все процессы , описанные выше , были бы сформировали нечто совершенно иное, может быть , ничего особенного (как в жизни) вообще.

Эта большая разница в вероятностях заставляет некоторых подвергнуть сомнению описание науки и сказать: «Должно быть, был какой-то создатель, который влиял на каждое «решение» таким образом, чтобы создать жизнь. (Конечно, некоторые из них согласны с этим аргументом и подразумевают, что эта фигура-создатель является богом и что вся теория физики и биологии неверна и что на самом деле Библия должна быть правильной и что Земля была создана около 5000 лет назад.) Эта дискуссия известна как «точно настроенная вселенная» - дебаты. Хотя эту теорию, безусловно, трудно опровергнуть (я, вероятно, должен сказать, что вы не можете опровергнуть ее и, таким образом, не называть ее теорией), у нас все еще есть много других вариантов для рассмотрения, прежде чем опираться на Бога как объяснение, и мы увидим, что большинство из них, похоже, намного более вероятно.

Возможные пояснения

Антропный принцип

Хотя мы можем удивляться безумной разнообразию жизни на Земле, мы можем превратить созерцание с ног на голову. Фактически с этой точки зрения все, кажется, встает на свои места: мы - разумные существа и можем наблюдать вселенную. Мы считаем, что мы эволюционировали так, как описано выше. Таким образом, наш вид мог только развить интеллект (и жизнь на земле вообще), если все было в порядке: наша планета в обитаемой зоне нашей солнечной системы, достаточное количество питательных веществ и относительно сложных химических молекул в океанах и т. д. Это ядро антропного принципа. Чтобы разумная жизнь наблюдала за какой-то вселенной, каждое условие должно быть удовлетворено, чтобы эта разумная жизнь развивалась в первую очередь. Вы не можете иметь наблюдаемых без этих наблюдателей.

Если вы считаете, что во Вселенной есть миллиарды и миллиарды других планет, и значительная их часть подходит для развития жизни, нам должно быть неудивительно, что мы наблюдаем вселенную на планете, где все настроено на развитие разумного жизнь. Это самый вероятный случай. Это более научное объяснение, чем аргумент Бога, потому что он фальсифицирован, поддерживается статистикой и основан на том, что мы можем наблюдать. (К сожалению, это оставляет нас в неудобной ситуации, объясняя, почему во вселенной нет более разумной жизни. Это, однако, история для раза.)

Антропный принцип в том смысле, который описан выше, объясняет, почему мы оказываемся на планете, которая просто идеальна для того, чтобы «создать» нас, без необходимости ссылаться на любое божество. Тем не менее, она пока не предлагает никаких объяснений, почему естественные константы должны быть настолько совершенны, чтобы создавать жизнь и иметь планеты на орбите. Что мешает нам использовать этот же принцип для объяснения существования всей вселенной? Это потребует существования миллионов и миллионов (возможно даже бесконечно много) других вселенных. В этой мультивселенной каждый отдельный «soloverse» может иметь разные природные константы. И на этой картине мы находимся во Вселенной, которая идеально подходит для жизни только потому, что это всего лишь одна из вселенных, способных поддерживать жизнь.Там может быть множество других вселенных, которые не способны выдержать жизнь, но наша.

Это, конечно, смелый шаг, потому что мы не понимаем и не знаем, что есть другие вселенные, не так ли?

Основываясь только на том, что мы узнали выше, эта теория не лучше, чем «теория Бога», потому что мы не можем ее фальсифицировать, и мы только думаем об этом, потому что это так проще. В этом отношении это действительно похоже на объяснение креационистов.

Подсказки для теории мультиверса

Однако есть несколько намеков в нашу пользу. Например, теория струн предсказывает десять пространственных измерений вместо трех, которые мы видим. В этих дополнительных измерениях было бы более чем достаточно места для того, чтобы другие вселенные могли «спрятаться» (точно так же, как плоские листы бумаги могут быть уложены бесконечно в трех измерениях, трехмерные вселенные могут быть «сложены» в одиннадцать измерений, не пытайтесь чтобы представить это, вероятно, нездорово думать об этом). Проблема теории струн заключается в том, что она вряд ли будет проверена путем экспериментов. Итак ... да, мы вернулись на круги своя.

Еще один намек на групповую мультиверсию - это так называемое «холодное пятно» в фоновом излучении. Это место на самом деле настолько холодно (что означает меньше материала, чем должно быть в этом регионе пространства), что астрофизики подозревают, что это может быть вызвано взаимодействием с другой вселенной. Вся практика использования антропного принципа в многообразиях называется теорией антропного универсума. (Только чтобы вы знали)

Если мы примем предложение мультивселенной, мы можем начать рассматривать другие увлекательные возможности. Например, возможно, в каждой другой вселенной существуют разные естественные константы, но что-то есть что и что можно рассматривать как жизнь в каждом из них. Возможно, жизнь является универсальной для всех вселенных. И даже другие теории утверждают, что для каждого решения на квантовом уровне Вселенная распадается на две части, по одной копии для каждого решения во всей истории Вселенной. Возможно, значение гравитации, например, основывалось на таком случайном выборе, и именно по этой причине оно содержит значение, которое мы измеряем. Это, кстати, открывает фантастическую реальность нескольких версий вас. Там может быть только версия, которая является противоположным полом или нобелевский лауреат.

Все вышесказанное - это просто дикие предположения, и есть множество других альтернатив, которые можно использовать, чтобы объяснить, что мы видим. К сожалению, мы, вероятно, никогда не узнаем наверняка.

За очень короткий промежуток времени мы попытались исследовать проблему тонкой настроенной вселенной посредством философского и физического анализа. В моих глазах этот путь, кажется, лучше, чем любые телеологические аргументы, чтобы рассмотреть этот экзистенциальный вопрос.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...