Хаббл - пятна возможное свидетельство воды на планетах TRAPPIST-1 — Код НЛО | UFO code

Международная группа астрономов использовала космический телескоп НАСА / ЕКА Хаббл для оценки того, может ли быть вода на семи планетах земного типа, вращающихся вокруг близлежащей карликовой звезды TRAPPIST-1.

Хаббл - пятна возможное свидетельство воды на планетах TRAPPIST-1

Международная группа астрономов использовала космический телескоп НАСА / ЕКА Хаббл для оценки того, может ли быть вода на семи планетах земного типа, вращающихся вокруг близлежащей карликовой звезды TRAPPIST-1. Результаты показывают, что внешние планеты системы могут по-прежнему содержать значительное количество воды. Это включает в себя три планеты в жилой зоне звезды, придавая дополнительный вес возможности того, что они действительно могут быть пригодными для жилья.

22 февраля 2017 года астрономы объявили об открытии семи планет размером с Землю, вращающихся вокруг звезды ультракорового карлика TRAPPIST-1 на расстоянии 40 световых лет от Земли. Это делает TRAPPIST-1 планетарной системой с наибольшим количеством планет размером с Землю, обнаруженными до сих пор.

Следуя открытию, международная команда ученых, возглавляемая швейцарским астрономом Винсентом Бурье из Обсерватории Университета Женевы, использовала космический телескоп космического телескопа (STIS) на космическом телескопе НАСА / ЕКА Хаббл для изучения количества ультрафиолетовое излучение, получаемое отдельными планетами системы. 

«Ультрафиолетовое излучение является важным фактором эволюции планет в атмосфере», - объясняет Бурриер. «Как и в нашей собственной атмосфере, когда ультрафиолетовый солнечный свет разрывает молекулы друг от друга, ультрафиолетовый звездный свет может разрушать водяной пар в атмосферах экзопланет в водород и кислород».

В то время как ультрафиолетовое излучение с более низкой энергией разрушает молекулы воды - процесс, называемый фотодиссоциацией, - ультрафиолетовые лучи с большей энергией (излучение XUV) и рентгеновское излучение нагревают верхнюю атмосферу планеты, что позволяет продуктам фотодиссоциации, водорода и кислорода уйти.

Эта анимация показывает все семь планет, вращающихся вокруг ультракалоподобного карлика TRAPPIST-1. Созвездие Ориона («Охотник») видно под звездой, хотя оно немного отличается от того, как оно появляется на Земле, потому что оно видно из другой звездной системы. Впечатление художника в этом видео основано на известных физических параметрах для видимых планет и звезд и использует обширную базу данных объектов во Вселенной. Кредит: ESO / L. Calçada / spaceengine.org

Поскольку он очень светлый, водородный газ может выходить из атмосферы экзопланет и обнаруживаться вокруг экзопланет с помощью Хаббла, действуя как возможный показатель атмосферных водяных паров. Наблюдаемое количество ультрафиолетового излучения, излучаемого TRAPPIST-1, действительно предполагает, что планеты могли потерять гигантское количество воды в течение своей истории.

Это особенно справедливо для самых внутренних двух планет системы, TRAPPIST-1b и TRAPPIST-1c, которые получают наибольшее количество ультрафиолетовой энергии. «Наши результаты показывают, что побег в атмосфере может сыграть важную роль в эволюции этих планет», - резюмирует Жюльен де Вит из MIT, США, соавтор исследования.

За последние восемь миллиардов лет внутренние планеты могли потерять более 20 воды на Земле-океане. Однако внешние планеты системы, включая планеты e, f и g, находящиеся в зоне обитания, должны были потерять гораздо меньше воды, предполагая, что они могли бы сохранить некоторые на своих поверхностях. Рассчитанные коэффициенты потери воды, а также скорости выделения геофизических вод также способствуют тому, что самые большие, более массивные планеты сохраняют свою воду. Однако с имеющимися в настоящее время данными и телескопами нельзя сделать окончательного вывода о содержании воды на планетах, вращающихся на орбите TRAPPIST-1.

«Хотя наши результаты показывают, что внешние планеты являются лучшими кандидатами на поиск воды с предстоящим Космическим телескопом Джеймса Вебба, они также подчеркивают необходимость теоретических исследований и дополнительных наблюдений на всех длинах волн для определения характера планет TRAPPIST-1 и Их потенциальная обитаемость », - заключает Бурриер.

Источник: spacetelescope.org

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...