Давайте очистим космический мусор магнитными буксирами — Код НЛО | UFO code

После 50 лет отправки ракет, спутников и полезных груза на орбиту человечество создало проблему «космического мусора».

Давайте очистим космический мусор магнитными буксирами

Давайте очистим космический мусор магнитными буксирами

После 50 лет отправки ракет, спутников и полезных груза на орбиту человечество создало проблему «космического мусора». 

Недавние оценки показывают, что на орбите содержится более 170 миллионов кусков мусора, размером от менее 1 см (0,4 дюйма) до нескольких метров в диаметре. Мало того, что этот мусор угрожает космическим кораблям и МКС, но столкновения между кусками обломков могут вызывать больше формы, явление, известное как эффект Кесслера.

И благодаря росту коммерческой авиакосмической промышленности и разработке маленьких спутников, мусор вряд ли загромоздит всю орбиту ближайшее времяСледовательно, многоие стратегии исследуются, чтобы очистить космические дорожки, начиная от роботизированных рук и сетей до гарпунов.

Но в том, что может быть самым амбициозным планом на сегодняшний день, ЕКА предложило создать космические буксиры с мощными магнитами для вывоза мусора из орбиты.

Концепция исходит от Эмилиена Фабахера (Emilien Fabacher), исследователя из Института Supérieur de l'Aéronautique et de l'Espace в Университете Тулузы, Франция. Его концепция магнитного буксира направлена на решение одного типа космического мусора, в частности - недействующих спутников.

Эти неконтролируемые быстро вращающиеся объекты часто весят до нескольких тонн и, следовательно, являются одной из наиболее значительных угроз столкновения.

Иллюстрация показывая проблему космических обломков.

При применении к проблеме орбитального мусора магнитное притяжение является привлекательным решением для безопасного деорбирования отработанных спутников. Для начала он полагается на технологию, которая является стандартной проблемой для многих низкоорбитальных спутниках, которые известны как магнитопоры. Эти электромагниты позволяют спутникам регулировать свою ориентацию с использованием магнитного поля Земли. Следовательно, спутники-чеканка спутников не должны быть специально оборудованы заранее.

Более того, эта же технология магнитного притяжения или отталкивания рассматривается как безопасный метод, позволяющий нескольким спутникам поддерживать близкие образования в космосе. Такие спутники, как миссия NASA Magnetospheric Multiscale (MMS), спутники Landsat 7 и Earth Observing-1 и предстоящая миссия LISA ESA, либо работают, либо вскоре будут находиться на Земле.

Из-за этого такая технология магнитного притяжения представляет собой безопасную и эффективную альтернативу для деторбирования космического мусора. Как объяснил Фабахер в недавнем пресс-релизе ЕКА:

“От спутником с которым Вы хотите к уйти с орбиты, намного лучше, если Вы можете остаться в безопасном расстоянии, не  входя в прямой контакт и рискнув повреждением и плашки и целевых спутников. Таким образом, идея, которую я исследую, состоит в том, чтобы применить магнитные силы или чтобы привлечь или отразить целевой спутник, переместить его орбиту или уход с его орбиты полностью”.

Концепция возникла из беседы, которую Фабах провел с экспертами технического центра ESA в Нидерландах. В рамках своего исследования PhD он изучал, как на практике будут применяться методы магнитного наведения, навигации и управления. Это привело к обсуждению того, как подобная технология может позволить стаи спутников привлекать и удалять обломки с орбиты.

Впечатление художника от предложенной Дарвинской миссии ЕКА, шесть управляющих образованием спутников, которые искали бы экзопланеты

Сделав некоторые расчеты, которые объединили симулятор рандеву с моделями магнитного взаимодействия, а также учитывая постоянно меняющееся состояние собственной магнитосферы Земли, Фабахер и его коллеги поняли, что у них есть рабочая концепция. «Первый сюрприз заключался в том, что теоретически это было возможно - изначально мы не могли быть уверены, но выясняется, что физика прекрасно работает», - сказал он.

Чтобы сломать его, спутники-получатели будут генерировать сильное магнитное поле, используя сверхпроводящие провода, которые охлаждаются до криогенных температур. Эти спутники также будут полагаться на магнитные поля для поддержания точных летательных формирований, тем самым позволяя рою спутников-охотников иметь способность справляться с несколькими кусками мусора или координировать и направлять мусор в конкретное место.

По словам Финна Анкерсена, эксперта ESA по рандеву и стыковке и плаванию, эти магнитные буксиры также смогут удалить космический мусор с очень высоким уровнем точности. «Такое бесконтактное магнитное воздействие будет работать примерно с 10-15 метров, предлагая точность позиционирования в пределах 10 см с точностью ориентации [1 - 2º], - сказал он.

Эта концепция разрабатывается при поддержке Инициативы ESA Networking / Partnering Initiative, которая предлагает поддержку университетам и научно-исследовательским институтам ради развития космических технологий. И это происходит в то время, когда проблема космического мусора становится все более тревожной.

Космический мусор, вероятно, станет очень серьезной опасностью в ближайшие годы и десятилетия. По оценкам, в следующем десятилетии рынок малых спутников вырастет на 5,3 млрд. долл. США (по данным Space Works и Eurostat), и многие частные компании стремятся обеспечить регулярные сервисы запуска для учета этого роста.

Если мы намереваемся начать возвращаться на Луну и устанавливать миссии на Марс, нам нужно убедиться, что космические пути чисты! 

И учитывая важность Международной космической станции для научных исследований и международного сотрудничества, и с такими компаниями, как Bigelow Aerospace, которые хотят создать космические среды обитания на орбите, что-то нужно сделать с этой проблемой, прежде чем она полностью выйдет из-под контроля!

Кто знает? Может быть, небольшой флот или магнитные буксиры - это то, что нам нужно, чтобы очистить этот беспорядок!

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...