Гибридная планета Земля: новая схема классификации. Места антропоценов в астробиологическом контекст — Код НЛО | UFO code

На протяжении десятилетий, когда астрономы воображали передовые внеземные цивилизации, они классифицировали такие миры по количеству энергии, которое их жители могли бы, возможно, иметь чтобы использовать.

Гибридная планета Земля: новая схема классификации. Места антропоценов в астробиологическом контекст

Гибридная планета Земля: новая схема классификации. Места антропоценов в астробиологическом контекст

На протяжении десятилетий, когда астрономы воображали передовые внеземные цивилизации, они классифицировали такие миры по количеству энергии, которое их жители могли бы, возможно, иметь чтобы использовать. Они разобрали гипотетические миры на три типа по схеме, названной в 1964 году в честь советского астронома Николая Кардашёва "Шкала Кардашёва".

Цивилизация 1-го типа может манипулировать всеми энергетическими ресурсами своей родной планеты (далекая цель для Земли) и Типом 2 всей энергии в своей звездно-планетной системе. Супер-продвинутая цивилизация 3-го типа будет управлять энергией всей своей галактики. Шкала Кардашёва с тех пор стала своего рода золотым стандартом для мечтаний о возможных цивилизациях за пределами Земли.

Теперь группа исследователей, в том числе Марина Альберти из Вашингтонского университета, разработала новую классификационную схему эволюционных этапов миров на основе «неравновесной термодинамики» - поток энергии планеты не синхронизирован, так как присутствие жизни вероятно и есть эта причина.

Категории варьируются от воображаемых планет без какой-либо атмосферы до тех, у кого есть «биосфера» или даже «техносфера», отражающая достижения чрезвычайно продвинутых «энергоемких технологических видов».

Их статья «Земля как гибридная планета: антропоцен в эволюционном астробиологическом контексте» была опубликована 6 сентября в журнале «Антропоцен». Ведущим автором является Адам Франк (Adam Frank), профессор физики и астрономии в Университете Рочестера. Альберти является профессором градостроительства и планирования в колледже СШЭ (UW College of Built Environments), а также директором Исследовательской лаборатории городского экологического исследования.

По словам исследователей, новая система классификации - это способ мышления об устойчивости в планетарном масштабе в том, что признается антропоценовой эпохой - геологическим периодом значительного воздействия человечества на Землю и ее экосистемы. Альберти утверждает в своих исследованиях, что люди и городские районы, которые мы создаем, оказывают сильное, плановое воздействие на эволюцию.

«Наша предпосылка заключается в том, что вхождение Земли в антропоцен представляет собой то, что может с астробиологической точки зрения быть предсказуемым планетарным переходом», - пишут они. «Мы изучаем эту проблему с точки зрения нашей собственной солнечной системы и исследований экзопланет.»

«В нашей перспективе начало антропоцена можно рассматривать как начало гибридизации планеты - переходной стадии от одного класса планетарных систем к другому».

Это было бы, по их схеме, возможному переходу Земли из Класса IV, отмеченному густой биосферой и жизнью, оказывающей какое-то влияние на планету, до последнего класса V, где на планету глубоко влияют деятельность продвинутого, интенсивных видов.

По словам исследователей, схема классификации основана на «величине, при которой различные планетарные процессы - абиотические, биотические и технологические - генерируют свободную энергию, то есть энергию, которая может выполнять работу в системе».

- Класс I представляет миры без атмосферы вообще, такие как планета Меркурий и луна Земли.

- Планеты II класса имеют тонкую атмосферу, содержащую парниковые газы, но не текущую жизнь, такую как текущие состояния планет Марс и Венера.

- Планеты III класса имеют, возможно, тонкую биосферу и некоторую биотическую активность, но слишком мало, чтобы «повлиять на планетарных водителей и изменить эволюционное состояние планеты в целом». В Солнечной системе нет текущих примеров, но ранняя Земля, возможно, представляла такой мир - и, возможно, ранний Марс, если бы жизнь там мелькнула в далеком прошлом.

- Планеты IV класса имеют густую биосферу, поддерживаемую фотосинтетической активностью, и жизнь начинает сильно влиять на планетарный поток энергии.

Альберти сказал: «Открытие семи новых экзопланет, вращающихся вокруг относительно близкой звезды TRAPPIST-1, заставляет нас переосмыслить жизнь на Земле. Это открывает возможность расширить наше понимание связанной динамики системы и заложить основы для изучения пути к долгосрочному устойчивости, вступая в совместную эколого-эволюционную динамику со связанными планетными системами ».

Исследователи пишут: «Наш тезис состоит в том, что развитие долгосрочных устойчивых версий энергоемкой цивилизации должно рассматриваться на континууме взаимодействия между жизнью и ее принимающей планетой».

Классификации составляют основу, говорят они, для будущих исследований «коэволюции» планет вдоль этого континуума.

«Любой мир, в котором проживает долгоживущая энергоемкая цивилизация, должен, по крайней мере, схожесть с точки зрения термодинамических свойств планетной системы», - пишут они. «Понимание этих свойств, даже в самых широких очертаниях, может помочь нам понять, в каком направлении мы должны направлять наши усилия на развитие устойчивой человеческой цивилизации».

Другими словами, они добавили: «Если кто-то не знает, куда идти, туда трудно попасть».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...