Кем был Джон Титор, 'путешественник во времени', из 2036, чтобы предупредить нас о ядерной войне? — Код НЛО | UFO code

Если путешествие во времени возможно, почему мы не встретили путешественников во времени? Это был вопрос, который Стивен Хокинг выдвинул на тему временного искажения.

Кем был Джон Титор, 'путешественник во времени', из 2036, чтобы предупредить нас о ядерной войне?

Кем был Джон Титор, 'путешественник во времени', из 2036, чтобы предупредить нас о ядерной войне?

Если путешествие во времени возможно, почему мы не встретили путешественников во времени?

Это был вопрос, который Стивен Хокинг выдвинул на тему временного искажения. Но он что-то упускает: что, если мы встретим путешественников во времени, даже не зная об этом? Или что, если мы встретим их, но не поверили им?

Это было в 2000 году, 2 ноября, человек, называющий себя Джоном Титором, вошел в неясную дискуссию на  интернет-форуме и опубликовал это сообщение:

Приветствую. Я путешествую во времени с 2036 года. Я возвращаюсь домой после получения компьютерной системы IBM 5100 с 1975 года.

«Машина« мое время »- это стационарная масса, единица измерения времени, производимая компанией General Electric. Устройство питается двумя двойными положительными особенностями с верхним спином, которые производят стандартную затухающую синусоиду типа Tipler.

«Я буду рад опубликовать фотографии устройства».

Последовали вопросы. Титор ответил им, некоторые обильно, некоторые загадочно. И он действительно опубликовал фотографии своей машины: смонтировал, как Back to the Future, в машине (хотя это был Chevrolet 1967 года, а не DeLorean).

В период с ноября 2000 года по март 2001 года он ответил на многие другие вопросы. В какой-то момент он даже дал интервью на национальном ток-шоу. Он подробно описал свою машину времени, даже разместив фотографии своего руководства пользователя. Вокруг него вырос небольшой Интернет-культ. Однако он ушел, оставив своих помощников забрать останки. Сегодня его повсюду в интернете называют маленькие святыни . Но кем он был на самом деле?

Фактической целью Титора был 1975 год; он делал остановку в 2000 году по «личным причинам». Он был членом воинского подразделения, которому поручено извлекать предметы из прошлого, которые могли бы помочь поставить общество на ноги. Гражданская война в Соединенных Штатах вызвала ограниченный ядерный обмен с Россией в 2015 году, в результате которого погибли почти три миллиона человек. В результате жизнь вернулась к чему-то более похожему на то, что республиканцы-выжившие считают Америкой:

В 2036 году я живу в центральной Флориде с семьей, и в настоящее время я размещен на базе армии в Тампе ... люди, которые выжили, стали ближе друг к другу. Жизнь сосредоточена на семье, а затем на сообществе. Я не могу представить, чтобы жить в нескольких сотнях миль от моих родителей.

«Нет большого промышленного комплекса, создающего массу бесполезных продуктов питания и предметов отдыха. Пища и скот выращиваются и продаются на местном уровне. Люди проводят гораздо больше времени, читая и разговаривая лицом к лицу. Религия воспринимается всерьез, и каждый может размножаться и разделяться в своих головах ».

С другой стороны, у них все еще был интернет.

Множество людей скептически относились ко всему этому, но Титору все равно. «Моя цель - не верить», - сказал он. «Возможно, я должен дать вам все в секрете. Никто не любит вас в будущем. Этот период времени рассматривается как наполненный ленивыми, эгоистичными, очно-невежественными овцами. Возможно, вы должны быть меньше обеспокоены мной и больше обеспокоены этим ».

Между такими увядающими узами он предлагал некоторые советы. «Изучите основную санитарию, - сказал он. «Научись стрелять и чистить пистолет. Подумайте, что бы вы принесли с собой, если бы вам пришлось покинуть свой дом через десять минут и никогда не вернуться ». Он даже обсуждал возможность привлечения к нему добровольцев, если бы мог:

Для всех вас, заинтересованных в возвращении со мной на 2036 год, возможно, нам стоит обсудить поездку. Имейте в виду, что блок перемещения перемещается во времени, а не в пространство.

Во-первых, мы будем управлять текущим транспортным средством (грузовик Chevy) с единицей перемещения в нем в Тампу Флориде. Оттуда мы вернемся к моей дате прибытия на эту всемирную линию. Тогда нам нужно будет доехать до Миннесоты, продать текущий автомобиль и получить еще один, который был бы в 1975 году.

Затем мы переместим блок перемещения (500 фунтов или около того) в новый автомобиль и вернемся к 1975 году. Однажды в 1975 году мы вернемся в Тампу и сделаем последний прыжок до 2036 года. Если вы хотите остаться в 1975, вы можете это сделать.

Во время поездки также может быть довольно жарко и душно, и вы будете подвергаться силе от 1,5 до 2 G все время. Вам также понадобится какая-то система переустановки или снабжение кислородом.

Именно эти детали дали блеск правдоподобности диким претензиям Титора. В них было что-то очень убедительное; достаточно грубый, чтобы казаться реальным, пронизанным достаточно технологичным, чтобы убедить левого научного энтузиаста.

Хорошо, я чувствую, как ты закатываешь глаза. Но вы должны понять, что это было другое время. В 2015 году интернет полностью переплетается с нашими «настоящими» жизнями; мы встречаем будущих коллег по Твиттеру и отправляем фотографии старых школьных друзей с геометкой, прежде чем проверять наши электронные письма в поезде. Но в 2000 году не было ни смартфонов, ни социальных сетей. Холодное синее свечение ЭЛТ-монитора было порталом в другом мире полностью - большим, таинственным и без фиксированных тождеств. В этом ограниченном месте - где, как однажды сказал один житель Нью-Йорка, никто не знал, что вы собака - идея размещения путешественника во времени на доске объявлений казалась правдоподобной.

А потом была причина его путешествия. Титор утверждал, что он был отправлен обратно в 1975 году, чтобы получить компьютер IBM 5100, который был необходим для отладки стареющих машин, которые все еще используются в 2036 году. Это само по себе не слишком странно: в 2002 году НАСА пришлось покупать устаревшее медицинское оборудование на eBay только поэтому он мог бы убрать свои устаревшие чипы Intel 8086 для своих машин для тестирования усилителей, и даже космический аппарат Orion, чей первый пилотируемый полет запланирован на 2020-е годы, использует компьютеры с 2002 года .

Титор утверждал, что IBM 5100 был необходим в будущем из-за специальной функции, которую IBM публично не объявила. Конечно же, Боб Дубке, инженер, который помог ему в разработке, подтвердил, что такая функция существует . У 5100 была редкая способность эмулировать программы на более старых языках, используемых мэйнфреймами IBM, но компания была обеспокоена тем, как ее конкуренция может ее использовать, и никому не сказал. Поэтому Титор был, по крайней мере, очень хорошо информированным мистификатором - ученым-компьютерщиком или энтузиастом, который хорошо использовал свои знания.

В течение нескольких лет легенда Джона Титора разошлась по всей сети, сильно напрягая параноиков. Компания под названием «Фонд Джона Титора», зарегистрированная во Флориде, начала продавать товары и даже книгу под названием « Джон Титор»: «Рассказ путешественника во времени» . Был короткий период, когда его предсказания еще не наступили и где они все еще могут технически сбыться.

Но потом прибыл и не было гражданской войны. Олимпиада в этом году не была отменена. «Западная стабильность» не «рушилась» год спустя, а болезнь коровьего бешенства не разрасталась. И президент в 2005 году не «отчаянно пытался стать следующим Линкольном». В 2005 году президентом был Джордж Буш.

После неудачи этих предсказаний большая часть активности Титора в сети утихла. Но не все. В 2009 году доклад Джона Хьюстона , который руководит веб-сайтом Hoax Hunter, назвал Ларри Хабера, адвоката по развлечениям в Флориде, и Джона Рика Хабера, его брата-компьютерщика, как мужчин за Джоном Титором.

Ларри Хабер является генеральным директором Фонда Джона Титора, а IP-адрес, связанный с Титором, указывает на тот же город, в котором он его зарегистрировал. Частный детектив, нанятый итальянской телекомпанией, пришел к выводу, что виновником этого преступления был Джон Рик с его предполагаемыми компьютерными знаниями. И имя Титора фактически было впервые использовано в 1998 году, с другим набором прогнозов (включая хаос, вызванный ошибкой Y2K). Ларри, по-видимому, утверждает, что является адвокатом матери Джона Титора.

Таким образом, Титор ошибался, и есть явный кандидат на его настоящую личность. Тайна решена?

Не по мнению некоторых фанатов. Понимаете, в трудах Титора содержится предложение о выходе. Просто, вернувшись назад, он сказал, что создал новую «линию мира», отличную от той, в которой он вырос. Не было никакой гарантии, что они пойдут по тому же пути. Фактически, он уже заметил некоторые изменения: «Новостные события, которые происходят в разное время, футбольные матчи, выигранные другими командами, такие вещи». Он создал «временную дивергенцию» между этой мировой линией и его собственным на 1 или 2% , но предупредил: «Чем дольше я буду здесь, тем больше будет такое расхождение».

В этом повествовании, Хаберс действительно были просто друзьями в семье. Возможно, Титор некоторое время оставался у них дома. И когда он ушел, их переместили, чтобы сохранить свою память в надежде изменить будущее.

Правильно: просто публикуя в Интернете о грядущей войне, Джон Титор, возможно, отбросил ее, и никто не сможет доказать обратное. Как говорит один веб-сайт : «То, что у нас есть способность руководить исходом нашей мировой линии среди множества возможностей в мультивселенной ..., возможно, является самым важным сообщением, которое дал нам Титор».

Поэтому, возможно, вместо того, чтобы заглядывать в научную фантастику, вы действительно должны поблагодарить Джона Титора.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...