Возле центра Млечного пути открыта черная дыра монстр — Код НЛО | UFO code

В центре Галактики Млечный Путь находится сверхмассивная черная дыра (SMBH), известная как Стрелец A *. Эта огромная черная дыра измеряет приблизительно 44 миллиона километров в диаметре и имеет массу более 4 миллионов Солнц.

Возле центра Млечного пути открыта черная дыра монстр

Возле центра Млечного пути открыта черная дыра монстр

В центре Галактики Млечный Путь находится сверхмассивная черная дыра (SMBH), известная как Стрелец A *. Эта огромная черная дыра измеряет приблизительно 44 миллиона километров в диаметре и имеет массу более 4 миллионов Солнц. На протяжении десятилетий астрономы понимали, что большинство более крупных галактик имеют SMBH в своем ядре и что они варьируются от сотен тысяч до миллиардов солнечных масс.

Однако новые исследования, проведенные группой исследователей из Университета Кейо в Японии, сделали потрясающую находку. Согласно их исследованию, команда обнаружила доказательства средней черной дыры в газовом кластере вблизи центра Галактики Млечный Путь. Эта неожиданная находка может предложить ключи к тому, как формируются SMBH, что-то, что астрономы задумывались в течение некоторого времени.

Исследование, озаглавленное « Излучение миллиметровых волн от кандидата средней длины черной дыры в Млечном пути », недавно появилось в журнале Nature Astronomy. Под руководством Томохару Оки, исследователя из Отделения физики и Школы фундаментальной науки и техники Университета Кейо, команда изучила CO-0.40-0.22, высокоскоростное компактное газовое облако вблизи центра нашей галактики.

Это компактное пылевое облако, которое в течение многих лет являлось источником увлечения астрономам, измеряет более 1000 А в диаметре и расположено примерно в 200 световых годах от центра нашей галактики. Причина этого интереса связана с тем, что газы в этом облаке, которые включают цианид водорода и монооксид углерода, движутся со значительно разными скоростями, что является чем-то необычным для облака межзвездных газов.

В надежде лучше понять это странное поведение, команда изначально наблюдала CO-0.40-0.22 с использованием 45-метрового радиотелескопа в радиостанции «Nobeyama Radio Observatory» в Японии. Это началось в январе 2016 года, когда команда заметила, что облако имеет эллиптическую форму, состоящую из двух компонентов. Они включали компактную, но низкоплотную составляющую с различными скоростями и плотную составляющую (10 световых лет) с небольшим изменением.

После проведения своих первоначальных наблюдений команда затем продолжила наблюдения в Большом миллиметровом / субмиллиметровом массиве Атакама (ALMA) в Чили. Они подтвердили структуру облака и изменения скорости, которые, по-видимому, соответствовали плотности. Кроме того, они наблюдали наличие радиоволн (подобных тем, которые были созданы Стрельцом А *) рядом с плотной областью. Как они заявляют в своем исследовании:

«В последнее время мы обнаружили своеобразное молекулярное облако СО-0,40-0,22 с чрезвычайно широкой шириной скорости вблизи центра нашей галактики Млечный Путь. Основываясь на тщательном анализе кинематики газа, мы пришли к выводу, что в этом облаке скрывается компактный объект с массой около 105 [солнечных масс].

Измените изображение, показывающее область вокруг Sgr A *, где рентгеновские лучи с низким, средним и высоким энергией являются красными, зелеными и синими соответственно. Вставка показывает рентгеновские вспышки из области, близкой к Sgr A *. NASA: NASA / SAO / CXC

Команда также провела серию компьютерных моделей, чтобы объяснить эти странные поведения, которые показали, что наиболее вероятной причиной была черная дыра. Учитывая его массу - 100 000 солнечных масс, или примерно в 500 раз меньше, чем у Стрельца А *, это означало, что черная дыра была промежуточной по размеру. Если это подтвердится, это открытие станет второй по величине черной дырой, которая будет обнаружена в Млечном Пути.

Это представляет собой нечто первое для астрономов, так как подавляющее большинство обнаруженных до сих пор черных дыр было либо маленьким, либо массивным. Исследования, которые пытались найти промежуточные черные дыры (IMBH), с другой стороны, нашли очень мало доказательств их. Более того, эти данные могли бы объяснить, как SMBH формируются в центре крупных галактик.

В прошлом астрономы предположили, что SMBH формируются путем слияния небольших черных дыр, что подразумевает существование промежуточных. Таким образом, открытие IMBH станет первым доказательством этой гипотезы. Как рассказал в интервью The Guardian Брук Симмонс, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего,

«Мы знаем, что маленькие черные дыры образуются, когда умирают некоторые звезды, что делает их довольно распространенными. Мы считаем, что некоторые из этих черных дыр являются семенами, из которых намного большие сверхмассивные черные дыры растут, по крайней мере, в миллион раз более массивными. Этот рост должен происходить отчасти благодаря слияниям с другими черными дырами, а частично - аккрецией материала из той части галактики, которая окружает черную дыру.

«Астрофизики собирают наблюдательные свидетельства как черных дыр звездной массы, так и сверхмассивных черных дыр в течение десятилетий, но даже если мы думаем, что самые большие из них растут от самых маленьких, у нас никогда не было четких доказательств для черной дыры с массой в между этими крайностями ».

Дальнейшие исследования потребуются для подтверждения наличия IMBH в центре CO-0,40-0,22. Предполагая, что они преуспевают, мы можем ожидать, что астрофизики будут следить за ним в течение некоторого времени, чтобы определить, как он сформировался, и какова будет конечная судьба. Например, возможно, что он медленно дрейфует по направлению к Стрельцу A * и в конечном итоге слится с ним, создав тем самым более массивную SMBH в центре нашей галактики!

Предполагая, что люди находятся вокруг, чтобы обнаружить это слияние, справедливо сказать, что он не останется незамеченным. Только гравитационные волны будут впечатляющими!

Источние

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...