Вы и я? — Код НЛО | UFO code

Кажется простым вопросом: связаны ли вы с нами?   Когда мы формулируем вопрос таким образом, мы предполагаем, что существует простой ответ «да» или «нет» - либо мы связаны, либо мы не являемся.

Вы и я?

Вы и я?

Кажется простым вопросом: связаны ли вы с нами?   Когда мы формулируем вопрос таким образом, мы предполагаем, что существует простой ответ «да» или «нет» - либо мы связаны, либо мы не являемся. Это означает, что существует четкий критерий для определения ответа. Если да, то у нас должен быть общий предок. Однако скрытое предположение состоит в том, что любой общий предок должен находиться в трех поколениях (прадедушки и бабушки) или, может быть, в четырех поколениях (прапрапрадедов), иначе это не считается. Если нам нужно вернуться дальше, чтобы найти общего предка, то большинство людей скажут, что мы на самом деле не связаны.

Совершенно другая ментальная модель - воспринимать всех людей в мире как связанные. Если вы проследите за двумя поколениями людей за достаточное количество поколений, то вам гарантированно будет найти общего предка. В рамках этой модели это просто вопрос степени: я знаю, что мы с вами связаны - вопрос в том, насколько тесно. Этот вопрос также может быть перевернут на голове, спросив, насколько несвязаны возможности для двух человек. Сколько поколений вы должны были бы найти назад, чтобы найти общего предка для каждого живого человека?

Есть также два разных способа мышления о том, как связаны два человека. В первом методе мы рассматриваем только генеалогическое древо - в этом случае два человека могут быть братьями и сестрами, двоюродными братьями, двоюродными братьями и т. Д. Во втором методе мы рассматриваем, сколько генов имеют два человека, что, конечно же, может быть обнаружено с помощью генетического тестирования. Эти два метода могут дать несколько иные результаты. Например, у вас может быть несколько первых двоюродных братьев - и по методу семейного дерева вы одинаково относитесь к каждому из них. Но по методу генов вы можете быть немного больше связаны с одним, чем с другим. Но на данный момент давайте просто рассмотрим некоторые интересные математические проблемы, связанные с отслеживанием вашего генеалогического древа.

Подумайте, например, когда кто-то может похвастаться: «Мои предки пришли на Mayflower!» Mayflower высадился на американском побережье в 1620 году, примерно 400 лет назад. Среднее время между поколениями людей составляет примерно 25 лет - поэтому Mayflower высадился примерно 16 поколений назад. Другими словами, это было бы время ваших великих великих великих великих великих великих великих великих великих великих великих великих великих прадедов. В лучшем случае это неудобная фраза, поэтому давайте использовать термин «P-16», чтобы представить всех предков, которые являются 16 поколениями назад. (Генерация P-1 представляет ваших родителей, P-2 - ваши дедушки и бабушки и т. Д.). Сколько предков P-16 у человека есть?

У нас есть два родителя, четыре бабушки и дедушки, восемь прабабушек и т. Д. - удвоение числа с каждым поколением. В результате каждый из нас должен иметь 65 536 предков в поколении P-16. Поэтому, когда я слышу фразу «Мои предки пришли на Mayflower», моя первая мысль: «Это, должно быть, была действительно большая лодка!» (У Mayflower было всего 102 пассажира, плюс команда).

Конечно, реальность такова, что в генерации P-16 никто не имеет 65536 различных предков, потому что после стольких поколений всегда существует определенная степень инбридинга. В гене P-16 вашего генеалогического дерева действительно 65 536 доступных слотов, но некоторые из ваших предков занимают более одного слота в этом дереве.

Теперь рассмотрим поколение P-30, которое будет примерно 750 лет назад, около 1270 года нашей эры. Это привело бы нас к средневековым временам в Европе. У каждого из нас есть более миллиарда слотов в нашем генеалогическом древе для поколения P-30, но все население мира в то время составляло менее миллиарда человек. Если бы вы могли построить семейное дерево, восходящее к поколению P-30, тогда у вас будет не только миллиард слотов в этом поколении, но у вас также будет полтора миллиарда слотов в поколении P-29, четверть миллиарда слоты в P-28 и т. д. - всего двух миллиардов имен в генеалогическом древе. Конечно, будет много повторений. Некоторые из ваших предков появятся сотни или даже тысячи раз в этом дереве.

Теперь давайте вернемся еще дальше, ко времени Римской империи. Юлий Цезарь умер более 2000 лет назад, в 44 году до нашей эры. Это примерно 84 поколения назад. Каждый из нас имеет около 20 000 000 000 000 000 000 000 000 000 предков (20 septillion) в поколении P-84. Но в то время во всем мире насчитывалось всего около 200 000 000 человек (200 миллионов). Это означает, что в среднем каждый живой человек в это время должен появиться в вашем генеалогическом древе 10 000 000 000 000 раз (10 триллионов). Конечно, некоторые из людей, живущих в то время, вообще не появляются в вашем генеалогическом древе, потому что у них нет детей, или они производят линии, которые вскоре вымерли.

Такие огромные числа могут казаться полностью противоречивыми, но это простой результат удвоения числа предков в каждом поколении, которое вы проследите.

Предположим теперь, что вы должны были вернуться 7000 лет, примерно до 5000 г. до н.э. К этому времени люди мигрировали на все континенты, за исключением Антарктиды. В нескольких частях мира люди уже развивали сельскохозяйственные цивилизации. Живые люди в то время были бы вашим поколением предков P-280, более или менее. Однако количество слотов P-280 в генеалогическом дереве больше, чем количество атомов во всей Вселенной. Числа этой величины полностью отличались от концепции предка. Вместо того, чтобы думать об отдельных предках и о том, где они жили, имеет смысл думать о генах - и где вначале возникли варианты разных генов предков.

Итак, как далеко назад мы должны были бы быть абсолютно уверены, что у нас с вами есть предок? Если у вас и у вас есть европейская родословная, или у обоих есть азиатская родословная, или у обоих есть африканская родословная, то 750 лет (30 поколений) достаточно, чтобы быть уверенным, что у нас много общих предков. В конце концов, у каждого из нас есть миллиард слотов в поколении P-30 нашего генеалогического древа. Но предположим, что вы и я имеем корни в совершенно разных частях мира. Тогда, как далеко назад придется идти, чтобы быть уверенным в общем предке?

Ключевым фактором здесь является миграция. На протяжении всей человеческой истории были люди, которые переехали из одного места в другое - иногда очень большие расстояния. Так же важно, что люди не всегда двигались в одном направлении. Несмотря на то, что люди часто двигались в определенном направлении, люди всегда двигались во всех других направлениях. Люди двигались не только на континентах, но и между континентами. Даже Берингов пролив, разделяющий Старый мир из Нового Света, был очень проницаемым барьером, и люди часто двигались туда и обратно. В результате, в течение нескольких тысяч лет гены, возникшие в любой точке мира, могли легко мигрировать в любое другое место в мире, где люди жили.

Если вы вернетесь достаточно далеко, то вы придете к тому времени, когда был кто-то живой, который является предком для всех в мире сегодня. Основываясь на тщательном математическом моделировании исторических моделей миграции людей, кажется, что последний общий предок для всего сегодняшнего человечества жил от 2000 до 5000 лет назад. Поэтому, даже если вы и я, кажется, имеем корни в совершенно разных частях мира, мы можем быть уверены, что у нас есть общие предки когда-то за последние 5000 лет.

Если мы вернемся немного дальше, тогда история станет еще более странной. Подумайте о людях, которые были живы 7 000 лет назад, в 5000 году до нашей эры. Каждый, кто был жив в то время, является либо предком для всех, кто жив сегодня, либо является предком для никого, кто жив сегодня. Поэтому список ваших живых предков по состоянию на 7000 лет назад идентичен списку моих живых предков по состоянию на 7000 лет назад - и то же самое касается каждого другого человека в мире.

Но если все живые сегодня имеют точно такой же набор предков, что и 7000 лет назад, то почему мы все не похожи друг на друга? Как могут быть какие-то генетические различия между нами? На это есть несколько причин:

1) Помните, что генерация P-280 в генеалогическом дереве содержит больше слотов, чем атомы во всей вселенной. Другими словами, есть намного больше слотов P-280, чем у вас есть гены в вашей ДНК. Таким образом, вы фактически не наследовали ДНК из каждого слота P-280 в генеалогическом древе.

2) Порождение P-280 настолько велико, что каждый из ваших предков с 7000 лет назад появляется триллионы триллионов раз в вашем генеалогическом древе. Но частота появления одного предка в вашем дереве может сильно отличаться от частоты другого предка. Если предок А появляется в миллионы раз чаще, чем предк B, то это будет иметь большое влияние на ваш конкретный микс генов.

3) Новые варианты генов неизбежно появляются со временем, и некоторые из этих вариантов появились за последние несколько тысяч лет. Такие недавние гены, скорее всего, будут ограничены ограниченными субпопуляциями мира.

Чтобы взглянуть на это по-другому, всегда существовало компромисс между генами, перемещающимися из одного места в другое из-за миграции, и гены, остающиеся локальными в течение многих поколений. Этот компромисс означает, что смешивание генов во всем мире всегда является неполным, позволяя типичным смесям генов ассоциироваться с конкретными местами в мире.

Еще один способ взглянуть на проблему - проследить родословную одного гена. Каждый человек имеет 23 пары хромосом, и каждая хромосома имеет в среднем около 900 генов, кодирующих белок. Поэтому у человека приблизительно 20 000 пар генов. Гены находятся в парах, потому что у вас есть две копии каждого гена (для большинства ваших генов) - одна копия, унаследованная от вашей матери, и одна копия, унаследованная от вашего отца.

В одном смысле, каждый из нас имеет точно такой же набор из 20 000 генов. Это человеческий геном, который делает нас людьми. Однако многие из этих генов существуют как два или более вариантов - и именно эти варианты (также называемые аллелями) приводят к генетическим различиям между людьми. Чтобы выразить это на упрощенных терминах, у всех нас есть человеческий ген для цвета глаз, но у некоторых из нас есть коричневый вариант гена, в то время как у некоторых из нас есть синеглазый аллель. Точнее, каждый из нас имеет две копии этого гена - и у нас может быть две идентичные копии, или у нас могут быть два разных аллеля. (Этот пример, хотя и понятен, на самом деле ошибочен, потому что цвет глаз контролируется взаимодействием нескольких разных генов, а не только одного гена).

Более точный пример включает ваш тип крови ABO. Геном человека содержит ген для типа крови, и существует три варианта этого гена, называемого A, B и O. Вы наследуете один экземпляр от своей матери и один от своего отца - и эти две копии могут быть одинаковыми или разными. Шесть возможных генетических комбинаций: AA, AB, AO, BB, BO и OO, хотя существует только четыре типа крови: A, B, AB и O. (АО производит тот же тип крови, что и AA, а BO производит такой же тип крови, как BB.)

Каждый из наших генов состоит из строки пар оснований, которым даны аббревиатуры A, C, G и T. Типичный ген содержит около 25 000 пар оснований, хотя это число может сильно варьироваться от одного гена к другому. Каждый аллель или вариант одного гена имеет тенденцию быть очень похожим на все другие аллели, отличающиеся относительно небольшим числом пар оснований. Эти различия постепенно накапливаются с течением времени, что позволяет восстановить историю гена, то есть последовательность, в которой появились изменения, продуцирующие различные аллели. Сделав некоторые логические предположения о скорости мутации, можно составить приблизительную дату, когда каждая аллель впервые появилась.

Когда вы проследите историю определенного гена таким образом, вы в конечном итоге придете к версии гена, который является родовым для всех аллелей, которые в настоящее время существуют. Таким образом, человек, в котором проживал этот ген, является предком для каждого человека в мире сегодня. Если этот предок прожил более 7000 лет назад, то это не является настоящим сюрпризом, потому что каждый в мире в то время был либо предком для всех живых сегодня, либо никому. Поэтому интересный аспект заключается в том, что мы можем присоединить к этому предку конкретный ген. Изучая распределение аллелей по всему миру и учитывая, когда впервые появились аллели, мы часто можем определить приблизительное местоположение, где жил этот давний общий предок.

Некоторые из самых простых генов, которые прослеживаются таким образом, находятся в нашей митохондриальной ДНК, а не в нашей ядерной ДНК, и мы наследуем эту ДНК непосредственно от наших матерей. (В митохондриальной ДНК имеется только около 13 белок-кодирующих генов.) Исследователи пришли к выводу, что самый последний общий предок (MRCA) для нашей митохондриальной ДНК прожил в Африке около 100 000-150 000 лет назад. Этот человек получил прозвище «Mitochondrial Eve». Важно отметить, что другие мужчины и женщины, живущие в то же время, также способствовали нашей современной ДНК человека, но никакая другая митохондриальная ДНК не сохранилась в настоящем. Тем не менее, генетические варианты появились со времен Митохондриальной Евы, и поэтому в мире сегодня есть по крайней мере восемь основных линий митохондриальной ДНК человека.

Теоретически мы можем пройти аналогичный процесс для любого из генов нашей ядерной ДНК. Сначала мы выбираем ген, для которого существует несколько разных аллелей. Мы изучаем последовательность пар оснований в каждом аллеле и используем результаты, чтобы восстановить историю этого гена, проследив его до одного варианта у одного из общих предков человечества.

Результатом является то, что у нас есть несколько методов для определения того, насколько мы связаны с вами. Один из методов - сравнить ваши гены с моими генами для каждой из 20 000 пар генов - подсчитывая, сколько раз у вас и у меня разные аллели для генов. Чем меньше различий, тем больше мы связаны. Мы могли бы пойти еще дальше и принять во внимание, как связаны наши разные аллели. Большинство наших разных аллелей расходились довольно недавно или очень давно?

С практической точки зрения, недорогие коммерческие тесты ДНК, имеющиеся в настоящее время, не пытаются упорядочить всю ДНК в вашем геноме. Вместо этого каждый из этих служб выбирает ограниченный набор генетических «маркеров» и последовательно выполняет ДНК в этих коротких сегментах. Теория состоит в том, что эти образцы являются адекватными для этой цели - так же, как опросы общественного мнения основаны на ответах нескольких тысяч человек, и все же предполагается, что они представляют собой суждения всей страны.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...