Археологи в Египте открыли подземную гробницу, заполненную жуткими 1,500-летними жильцами — Код НЛО | UFO code

Глубоко в долине Нила в Египте команда археологов раскопает древний участок. Затем, среди мумифицированных останков животных и птиц, они обнаруживают что-то другое, захороненное в грязи.

Археологи в Египте открыли подземную гробницу, заполненную жуткими 1,500-летними жильцами

Археологи в Египте открыли подземную гробницу, заполненную жуткими 1,500-летними жильцами

Глубоко в долине Нила в Египте команда археологов раскопает древний участок. Затем, среди мумифицированных останков животных и птиц, они обнаруживают что-то другое, захороненное в грязи. Там они раскрывают мумии давно мертвых людей, которые были скрыты под землей в течение 2000 лет.

В 2016 году группа студентов из Каирского университета отправилась в Туну аль-Габал, деревню в центре Египта. Будучи частью древнего города Гермополис, это поселение на краю пустыни охраняет огромную сокровищницу увлекательных археологических находок.

Ранее исследователи обнаружили большой некрополь в регионе. Этот сайт был домом для тысяч мумифицированных животных, таких как бабуины и соколы. Кроме того, были обнаружены две человеческие гробницы. Один принадлежал священнику, другой - молодой женщине, которая умерла в трагических обстоятельствах еще в римские времена.

Очевидно, что Туна аль-Габал был местом, имеющим некоторое значение. Однако ничто не могло подготовить археологов к тому, что они нашли дальше. Используя радар, команда Каирского университета впоследствии начала сканировать сайт, надеясь обнаружить другие тайны, которые там похоронены.

Невероятно то, что они обнаружили, было одним из самых важных археологических открытий, которые когда-либо видели в этом регионе. Когда их радар обнаружил существенную камеру под землей, команда начала обширные раскопки под деревней.

Наконец, в мае 2017 года исследователи обнаружили свою удивительную находку. После рытья около 25 футов они обнаружили еще один некрополь. Но вместо того, чтобы содержать мумифицированные тела животных, эта погребальная камера была заполнена человеческими останками.

До сих пор в тунне-аль-Габальском некрополе было обнаружено как минимум 17 древних мумий. На сайте представлены тела мужчин, женщин и детей, все они расположены в замечательном состоянии. Более того, эксперты считают, что камера может содержать около 30 комплектов человеческих останков.

По словам Анани, мумии, обнаруженные на сегодняшний день, были тщательно разработаны. По-видимому, это говорит о том, что они, возможно, принадлежали высокопоставленным людям, таким как священники и должностные лица. Тем не менее, несмотря на это, находка по-прежнему считается, что впервые такое большое количество «обычных» граждан, а не королевских семей, было обнаружено мумифицированным в условиях катакомб.

Журналисты, которые впоследствии посетили сайт, сообщили, что одна часть катакомб была заполнена грудами человеческих костей. С каждой стороны в камере стояли мумии. И, видимо, в то время как некоторые из них были погребены в деревянных или каменных саркофагах, другие просто были выложены один поверх другого.

Вид сбоку мумий и саркофагов, археологи также обнаружили два гроба из глины и два папируса - тип документа, найденного во всем древнем Египте. Однако, хотя большинство ранних египетских гробниц содержат письменность в иероглифах, эти папирусы отличались совсем другим.

Вместо этого они, похоже, демонстрировали демографический сценарий, который, как считается, развился из иероглифов. Фактически, декан археологии Каирского университета, Мохамед Хамза, считает, что эти последние открытия относятся ко времени, известному как греко-римский период.

Считается, что период насчитывает около 600 лет, начиная с 332 года до нашей эры, когда Египет был колонизирован легендарным Александром Великим. Это событие ознаменовало эру греческого влияния на египетскую историю, а также время больших потрясений.

Тем не менее, не все согласны с теориями Хамзы о происхождении мумий. Например, по словам пресс-секретаря египетского министерства старины, они могли наступить в конце позднего периода, который охватывал три века до прихода Александра Македонского

Тем не менее, независимо от правды мумий, не может быть никаких сомнений в том, что власти будут приветствовать тот импульс, который они могут принести стране страшной туристической индустрии. В прошлом миллионы туристов ежегодно посещали Египет, чтобы полюбоваться такими древними достопримечательностями, как Пирамиды Гизы, которые являются единственным сохранившимся Чудом Древнего Мира.

Однако в 2011 году все это изменилось. Восстание привело к отложению непопулярного лидера Хосни Мубарака и привело страну к периоду большой нестабильности. Когда политические проблемы Египта иногда выливаются в насилие, туристы все время держатся подальше от страны.

Теперь Анани надеется, что открытия, подобные тем, которые были сделаны в Туна-аль-Габале, могут проложить путь к светлому будущему. «Я верю и верю, что самое интересное, которое привлечет внимание всего мира к Египту и улучшит его имидж, - это любые новости, касающиеся древностей», - сказал он в интервью  The Telegraph  в мае 2017 года.

По словам Анани, министерство хочет послать сообщение о том, что древностей Египта открыты для бизнеса и что страна работает над сохранением своего наследия, несмотря на политические потрясения в регионе. «Пусть все говорят об Египте, - продолжал он. «Это то, что нам нужно».

Между тем, работа на участке Туна-аль-Габал продолжается. Действительно, когда журналисты посетили место, им сказали, что раскопки были только на предварительном этапе. Более того, некоторые сообщили о том, что видят конечности новых мумий, пробивающихся сквозь края катакомб, что предполагает, что еще многое предстоит выяснить.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...