Жизнь будет терпеть - даже если мы не будем — Код НЛО | UFO code

Мы живем с суетливым новостным циклом, в котором угроза ядерной войны, похоже, постоянно усугубляется.

Жизнь будет терпеть - даже если мы не будем

Жизнь будет терпеть - даже если мы не будем

Мы живем с суетливым новостным циклом, в котором угроза ядерной войны, похоже, постоянно усугубляется. Технические гиганты, такие как Элон Маск и Стивен Хокинг, предупреждают, что вскоре искусственный интеллект может представлять собой экзистенциальную угрозу. Изменение климата продолжает грозно грохотать на фоне наших умов и текущих событий. Даже в академических институтах такие учреждения, как Центр экзистенциального риска в Кембридже и Институт будущего человечества в Оксфорде, будут проектировать страшные предупреждения о возможности апокалипсиса в XXI веке. Может показаться, что всякая надежда на жизнь потеряна: но это не совсем точно.

Новые исследования из Оксфордского университета предполагают, что даже если произойдет самое страшное, обречена разумная жизнь. Дэвид Слоан, Рафаэль Алвес Батист и Абрахам Лоб из Оксфордского университета опубликовал научно - исследовательскую работу , сопротивляемость жизни в Astrophysical События, в научных отчетах в июле. В нем они попытались ответить на вопрос, имеющий глубокое отношение к поиску внеземной жизни: что нужно для полной стерилизации планеты?

Знаменитое уравнение Дрейка содержит множество параметров, которые необходимо учитывать при попытке определить шансы найти умных инопланетян. Одним из ключевых параметров является то, как долго жизнь может находится на планете. Для нас, чтобы обнаружить инопланетян, дело не только в том, чтобы быть достаточно близко к ним в космосе; мы также должны быть близки к ним во времени. Исследователи, пытающиеся разрешить парадокс Ферми - вопрос о том, почему еще не обнаружена инопланетная жизни, в прошлом предполагали, что астрофизические события могут быть ответственными. Вспышки гамма-всплесков и энергия сверхновых наносят в окружающие районы пространства с невероятными скоростями и могут потенциально разрушить или стерилизовать любую неудачную планету на своем пути. Если эти события достаточно распространены, может случиться так, что жизнь инопланетян регулярно очищается от взрывающихся звезд.

Но это исследование предполагает иное. Слоан, Алвис-Батиста и Леб решили разобраться, на сколько жизнестойка жизнь, выбирая самых выносливых существ, известных нам. Существуют микробы, называемые экстремофилами, которые позитивно наслаждаются жизнью в условиях, которые могут убить обычную жизнь, включая высокие дозы радиации и кислых вод. Исследователи выбрали tardigrade, или водного медведя, а не технически экстремист, но, тем не менее, выносливый. Эти микроскопические восьминогие животные могут выдерживать температуры до 1K - более холодный, чем жидкий азот, и близки к абсолютному нулю. Другие виды могут выживать при обжиге 420K или 150 градусов Цельсия - значительно выше точки кипения воды. Даже взорвать водяного медведя в космическое пространство не обязательно убьет его .

Исследователи моделировали некоторые из самых разрушительных астрофизических событий - включая сверхновые, вспышки гамма-всплесков и астероиды, похожие на ту, которая уничтожила динозавров. Оказывается, чтобы убить tardigrades, требуется астероид в тысячу раз тяжелее этого . События, рассмотренные физиками, которые могли бы убить tardigrades, также были бы достаточными, чтобы смыть атмосферу и вскипятить океаны. К счастью для нас такие события редки: для сверхновых или гамма-всплесков это должно быть очень близко к нашей солнечной системе, что маловероятно.

Д-р Дэвид Слоан, соавтор и научный сотрудник по научным исследованиям в Отделе физики Оксфордского университета, сказал: «К нашему удивлению, мы обнаружили, что, хотя близкие сверхновые или большие астероидные удары будут катастрофическими для людей, tardigrades не могут быть затронуты. Поэтому кажется, что жизнь, как только это происходит, трудно полностью уничтожить. Огромное количество видов или даже целых родов может исчезнуть, но жизнь в целом будет продолжаться.

Д-р Рафаэль Алвес Батиста, соавтор и научный сотрудник по научным исследованиям в Отделе физики Оксфордского университета, сказал: 

«Без нашей технологии, защищающей нас, люди очень чувствительные виды. Тонкие изменения в нашей среде очень сильно влияют на нас. На Земле существует много более устойчивых видов. Жизнь на этой планете может продолжаться долго после того, как люди исчезнут ».



В некотором смысле, это обнадеживает. Независимо от того, что делают люди, мы вряд ли будем стерилизовать Землю так же тщательно, как вспышка сверхновой, астероид или гамма-всплеск: кажется, что жизнь в той или иной форме остается здесь. В некотором смысле, тихоходка - превосходный вид: они гораздо более склонны к тому, чтобы наблюдать, как солнце сгорает, чем мы. Действительно, исследователи заключают в документе, что, как только жизнь была создана, и у нее есть время, чтобы развиться - позволяя существам, таким как тихоходка, существовать - только эволюция его звезды-хозяина может убить ее. Тогда водяной медведь, вероятно, выживут на миллиард лет и более. Тогда время, чтобы обратить наш взгляд на звезды. Алвис-Батиста и его коллеги хорошо знают о возможных последствиях своих исследований для поиска разумной жизни в других частях Вселенной:

«Тихоходки столь же близки к нерушимости, как и на Земле, но вполне возможно, что в мире все еще есть другие примеры упругих видов. В этом контексте есть реальный пример для поиска жизни на Марсе и в других областях Солнечной системы в целом. Если Tardigrades являются наиболее устойчивыми видами Земли, кто знает, что еще там?

Это исследование показывает, что если планеты, которые выглядят необитаемыми на данный момент - такими как Марс и Венера - когда-то жила жизнь, нет оснований полагать, что жизнь там еще не существует. Единственное, что может быть у вас, это то, что любая жизнь, которая может существовать в других местах Солнечной системы, уже доказала, что ее очень и очень трудно убить.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...