Когда целой Вселенной мало: как найти другую планету, чтобы жить? — Код НЛО | UFO code

Ученые Даниэль Джордж и Стивен Хокинг отправились исследовать в новую телевизионную программу «Поиск новой Земли» на BBC2.

Когда целой Вселенной мало: как найти другую планету, чтобы жить?

Когда целой Вселенной мало: как найти другую планету, чтобы жить?

Ученые Даниэль Джордж и Стивен Хокинг отправились исследовать в новую телевизионную программу «Поиск новой Земли» на BBC2. В программе, которая стартует 11 сентября, будут представлены последние открытия по поиску этих экзопланет, подобных Земле, и рассмотрины такие вопросы как, что потребуется для их колонизации в будущем.

Экзопланеты очень малы по сравнению со звездами, у которых они движутся, и, как правило, очень далеки - это означает, что мы не можем видеть их с помощью телескопов. Несмотря на это, ученые уже обнаружили около 3600 подтвержденных экзопланет и еще 2400 кандидатов. Однако мы не можем создавать даже простые изображения подавляющего большинства из них, поскольку их слабый сигнал обычно заглушается их гораздо более яркой звездой-хозяином. Итак, как мы можем судить о том, насколько пригодна для обитания экзопланета, когда мы не сможем увидеть ее с помощью наших крупнейших телескопов?

Большинство экзопланет были найдены с использованием метода транзита, который измеряет провалы в яркости звезды, когда планета движется перед своей звездой хозяином. Это позволяет оценить радиус планеты и период ее орбиты.

Свойства самих звезд хозяина обычно хорошо известны, а это означает, что простая физика может помочь нам разобраться, насколько планеты лежат от звезд на основе их орбит. Отсюда мы получаем хорошую оценку температуры планеты, по крайней мере, в верхней части ее атмосферы.

Гравитационный буксир планеты на его хозяине также может быть измерен путем поиска допплеровского сдвига в свете от звезды хозяина. Эффект Допплера описывает изменение наблюдаемой частоты волны при наличии относительного движения между источником волны и наблюдателем. Когда это измеряется для транзитной планеты, это дает нам точное измерение массы планеты.

Вооружившись как массой, так и радиусом планеты, мы можем определить ее среднюю плотность и поверхностную гравитацию. Средняя плотность может помочь нам решить, может ли планета быть таким газовым газом, как Юпитер или более плотным скалистым миром, на подобе Земли. Поверхностная гравитация говорит нам, может ли планета удерживать атмосферу, и если атмосфера, вероятно, будет слишком тонкой или слишком плотной для нашего комфорта.

Это большой объём информации. Но все становится лучше. Сейчас мы начинаем измерять химический состав ряда экзопланетных атмосфер. В то время как планеты проходят, их атмосфера подсвечивается звездой. На Земле процесс «рассеяния Рэлея» заставляет наше небо казаться синим, поскольку синий солнечный свет рассеивается гораздо сильнее, чем красный свет. Если бы инопланетяне должны были смотреть на Землю в пути против солнца, они увидели бы, что наша атмосфера с подсветкой блокирует синий свет больше, чем красный, то есть они будут знать, что Земля имеет голубое небо.

Такую же основную методику можно также использовать для измерения поглощающих свет молекул, таких как вода, метан, кислород, озон или окись азота. В принципе, с инструментами, более чувствительными, чем наши, инопланетяне будут видеть подписи от атмосферных загрязнителей, созданных человеком. Тогда они могли бы заключить, что Земля может обладать развитой цивилизацией.

Новые окна во вселенной

Молекулы, включая воду, метан и кислород, были обнаружены в более чем 40 подтвержденных экзопланетах, и этот список очень скоро резко вырастет с запуском в следующем году миссии NASA TESS и JWST, преемника космического телескопа Хаббла. В следующем десятилетии они будут выполняться миссией PLATO Европейского космического агентства и, возможно, ее миссия Ariel по оценке Земли.

Между тем, на земле, Европейская южная обсерватория строит чрезвычайно большой телескоп. Это позволит собирать в десять раз больше звездного света, чем любой предыдущий оптический телескоп, и будет иметь возможность беспрепятственно исследовать атмосферы близлежащих планет, подобных Земле.

Эти средства позволят нам начать искать молекулы, указывающие на биологическую активность (сигнатуры биомаркера) на близлежащих планетах. Примеры биомаркерных сигнатур могут включать сильное обилие комбинаций молекул, таких как кислород и метан, которые реагируют друг с другом в короткие сроки. На Земле их обилие постоянно пополняется живыми организмами.

Есть, конечно, много других факторов, помимо характеристик массивной планеты, которые в решающей степени влияют на успех развитой жизни здесь, на Земле. Истина заключается в том, что наши потомки не будут точно знать, что они нашли Землю-2, пока они не попытаются жить на ней. Таким образом, хотя мы не передали бы пустую карту нашим отважным исследователям будущего, мы далеко не можем гарантировать им обитаемое жилье.

Невозможное путешествие?

И, давайте ясно, долгое время в пути даже к нашему ближайшему соседу из экзопланет, Proxima b, означает, что это определенно билет в один конец. Действительно, с использованием современных технологий это путешествие займет десятки тысяч лет.

Альтернативы, которые позволили бы нам путешествовать в течение одной человеческой жизни, включают в себя освоение почти легкой технологии. На этом есть некоторые амбициозные планы. Другим подходом было бы разработать надежные долгосрочные методы спячки человека.

Во время своего путешествия астронавты также должны защищаться от потенциально смертельных доз космических лучей. Они также должны избегать мышечной и скелетной траты и справляться с психологическими требованиями быть запертыми в течение многих лет в большой консервной банке. По своему назначению им также придется приспосабливаться к жизни как инопланетянин без преимуществ эволюционной адаптации, которые нам нравятся на Земле. Это, наверное, самая большая проблема для всех.

Считается, что это одно длинное путешествие для человека, один гигантский бросок игральных костей для человечества.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...