Искусственному интеллекту нужно меннее двух минут видеоролика для воссоздания игрового движка — Код НЛО | UFO code

У игровых студиях и энтузиастах может появиться новый инструмент, позволяющий ускорить разработку игры и экспериментировать с различными стилями игры.

Искусственному интеллекту нужно меннее двух минут видеоролика для воссоздания игрового движка

Искусственному интеллекту нужно меннее двух минут видеоролика для воссоздания игрового движка

У игровых студиях и энтузиастах может появиться новый инструмент, позволяющий ускорить разработку игры и экспериментировать с различными стилями игры. Исследователи из Института Джорджии разработали новый подход, используя искусственный интеллект (ИИ), чтобы изучить полный игровой движок, основное программное обеспечение игры, которое управляет всем: от движения персонажей до рендеринга графики.

Их система ИИ наблюдает менее чем за двух минутым видео геймплея, а затем строит собственную модель того, как игра работает, изучая кадры и делая прогнозы будущих событий, например, какой путь выбирает персонаж или как враги могут реагировать.

Чтобы заставить свой агент ИИ создать точную прогностическую модель, которая могла бы учитывать всю физику 2D-игры в стиле платформы, команда обучила ИИ на одном видеоролике «speedrunner», где игрок направляется прямо к цели. Это сделало «проблему обучения для ИИ как можно более трудной».

Их текущая работа использует Super Mario Bros., и они начали тиражировать эксперименты с Mega Man и Sonic the Hedgehog. Одна и та же команда впервые использовала видеоигры AI и Mario Bros. для создания уникальных проектов уровня игры.

Исследователи обнаружили, что их игровой движок предсказывал видеокадры, значительно более похожие на те, что были в оригинальной игре, по сравнению с тем же тестом в нейронной сети. Это дало им точную общую модель игры с использованием только видеоматериалов.

«Наш ИИ создает прогностическую модель, никогда не обращаясь к коду игры, и делает значительно более точные прогнозы будущих событий, чем предсказания сверточных нейронных сетей», - говорит Мэтью Гуздиал, ведущий исследователь и доктор философии. студент по информатике. «Одно видео не будет создавать идеальный клон игрового движка, но, обучая ИИ на нескольких дополнительных видео, вы получите нечто близкое».

Затем они проверили, насколько хорошо будет работать клонированный движок в реальном игровом процессе. Они использовали второй ИИ для игры на уровне игры и гарантировали, что главный герой игры не провалится сквозь сплошные этажи или не поцарапается, если его ударит враг.

Результаты: игра, играющая с клонированным двигателем, оказалась неразличимой по сравнению с ИИ, играющим в оригинальный игровой движок.

«Эта технология основана на относительно простом алгоритме поиска, который выполняет поиск по возможным наборам правил, которые могут наилучшим образом предсказать набор переходов кадров», - говорит Марк Ридл, помощник профессора Interactive Computing и соисследователь по проекту. «Насколько нам известно, это представляет собой первый метод ИИ, чтобы выучить игровой движок и имитировать игровой мир с кадром.

Текущая технология клонирования хорошо работает с играми, где большая часть действий происходит на экране. Guzdial говорит, что Clash of Clans или другие игры с действием, происходящим вне экрана, могут оказаться сложными для их системы.

«Интеллектуальные агенты должны иметь возможность делать прогнозы относительно своей среды, если они должны выполнить обещание продвижения различных технологических приложений», - говорит он. «Наша модель может использоваться для различных задач в сценариях обучения или образования, и мы думаем, что она будет масштабироваться по многим типам игр по мере продвижения вперед».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...