На один шаг ближе к функциональному термоядерному реактору — Код НЛО | UFO code

Fusion Power имеет потенциал, чтобы обеспечить чистую и безопасную энергию, которая свободна от выбросов углекислого газа. Однако подражать процессу солнечной энергии - трудная задача.

На один шаг ближе к функциональному термоядерному реактору

На один шаг ближе к функциональному термоядерному реактору

Fusion Power имеет потенциал, чтобы обеспечить чистую и безопасную энергию, которая свободна от выбросов углекислого газа. Однако подражать процессу солнечной энергии - трудная задача. Два молодых физика изучающих плазму в Технологическом университете Чалмерса теперь приблизили нас к функциональному термоядерному реактору.

Их модель может привести к лучшим методам ускорения убегающих электронов, которые могут разрушить будущий реактор без предупреждения.

Для соединения атомов требуется высокое давление и температура около 150 миллионов градусов. Как будто этого было недостаточно, вышедшие из под контроля электроны разрушают ядерные реакторы, которые в настоящее время разрабатываются. В перспективном реакторе типа токамак нежелательные электрические поля могут поставить под угрозу весь процесс. Электроны с чрезвычайно высокой энергией могут внезапно ускоряться до столь высоких скоростей, что они разрушают стенку реактора.

Именно эти вышедшие из под контроля электроны успешно изучили и замедлили Линнеа Хесслоу и Ола Эмбрюс. Вместе со своим советником, профессором Тюне Фюлепом на факультете физики Чалмерса, они смогли показать, что можно эффективно замедлять убегающие электроны путем инъекции так называемых тяжелых ионов в виде газа или гранул. Например, неон или аргон могут использоваться как «тормоза».

Когда электроны сталкиваются с большим зарядом в ядрах ионов, они сталкиваются с сопротивлением и теряют скорость. Многие коллизии делают скорость контролируемой и позволяют продолжить процесс слияния. Используя математические описания и моделирование плазмы, можно предсказать энергию электронов - и как она изменяется в разных условиях.

«Когда мы сможем эффективно замедлить убегающие электроны, мы на один шаг приблизимся к функциональному термоядерному реактору. Учитывая, что существует так мало возможностей для решения растущих энергетических потребностей в мире на устойчивой основе, энергия слияния невероятно интересна, поскольку она потребляет свое топливо от обычных морская вода », - говорит Линнеа Хесслоу.

Недавно она и ее коллеги опубликовали свою статью в известном журнале Physical Review Letters. Результаты также привлекли большое внимание в области исследований. За короткий промежуток времени 24-летняя Линнея Хесслоу и 25-летняя Ола Эмбрюс прочитали лекции на ряде международных конференций, в том числе престижную и давнюю конференцию по теории Шервуда в Аннаполисе, штат Мэриленд, США, где они были единственными ведущими из Европы.

«Интерес к этой работе огромен: знания необходимы для будущих масштабных экспериментов и дают надежду, когда дело доходит до решения сложных проблем. Мы ожидаем, что эта работа будет иметь большое значение», - говорит профессор Тюне Фюлеп.

Несмотря на большой прогресс, достигнутый в исследованиях в области термоядерной энергетики за последние пятьдесят лет, до сих пор нет коммерческой термоядерной электростанции. В настоящее время все внимание уделяется международному научному сотрудничеству, связанному с реактором ИТЭР на юге Франции.

«Многие считают, что это сработает, но легче путешествовать на Марс, чем достичь слияния. Можно сказать, что мы пытаемся собирать звезды здесь, на Земле, и это может занять много времени. Это требует невероятно высоких температур, центр солнца, для нас, чтобы успешно достичь слияния здесь, на земле, поэтому я надеюсь, что исследованиям будут предоставлены ресурсы, необходимые для решения энергетической проблемы во времени », - говорит Линнеа Хесслоу.

Факты: энергия плавления и убегающие электроны

Fusion Power возникает, когда легкие атомные ядра объединяются с использованием высокого давления и чрезвычайно высоких температур около 150 миллионов градусов Цельсия. Энергия создается так же, как и на солнце, и этот процесс также можно назвать силой водорода.

Мощность плавления является гораздо более безопасной альтернативой, чем ядерная энергия, которая основана на расщеплении (делении) тяжелых атомов. Если что-то пойдет не так в термоядерном реакторе, весь процесс прекратится, и он остынет. В отличие от ядерной аварии, нет опасности для окружающей среды.

Топливо в термоядерном реакторе весит не более, чем почтовая марка, а сырье поступает из обычной морской воды.

До сих пор термоядерные реакторы не могли производить больше энергии, чем поставлялись. Существует также проблема с так называемыми убегающими электронами. Наиболее распространенным методом предотвращения этого повреждения является инъекция тяжелых ионов, таких как аргон или неон, которые действуют как тормоза из-за их большого заряда.

Новая модель, разработанная исследователями в Чалмерсе, описывает, как сильно замедляются электроны, и прокладывает путь к тому, чтобы эти беглые электроны были безвредными.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...