Учёные доказали, шерстистый мамонт на грани воскрешения — Код НЛО | UFO code

Ученые, возглавляющий усилия по «исчезнувшим видам», говорят, что команда Гарварда может создать гибридный эмбрион-мамонт-слон через два года.

Учёные доказали, шерстистый мамонт на грани воскрешения

Учёные доказали, шерстистый мамонт на грани воскрешения

Ученые, возглавляющий усилия по «исчезнувшим видам», говорят, что команда Гарварда может создать гибридный эмбрион-мамонт-слон через два года.

Шерстистый мамонт исчез с Земли 4000 лет назад, но теперь ученые говорят, что они находятся на грани возрождения древнего зверя в пересмотренной форме, благодаря амбициозному подвигу генной инженерии.

Выступая перед ежегодной встречей Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) в Бостоне на этой неделе, ученый, возглавляющий усилия по «исчезновению», сказал, что команда Гарварда находится всего в двух годах от создания гибридного эмбриона, в котором мамонтовые черты будет запрограммирован на азиатского слона.

«Наша цель - создать гибридный эмбрион из слона и мамонта, - сказал профессор Джордж Черч (George Church)«Собственно, это было бы больше похоже на слона с множеством мамонтовых черт. Мы еще не там, но это может произойти через пару лет.

Существо, иногда называемое «маммофантом», было бы частично слоном, но с такими особенностями, как маленькие уши, подкожный жир, длинные лохматые волосы и кровь, адаптированная к холоду. Гены мамонтов для этих признаков соединяются в ДНК слонов с помощью мощного инструмента для редактирования генов Crispr.

До сих пор команда остановилась на этапе соты, но теперь движется к созданию эмбрионов, хотя они сказали, что за многие годы до серьезной попытки произвести живое существо.

«Мы работаем над тем, как оценивать влияние всех этих изменений и в основном пытаемся установить эмбриогенез в лаборатории», - сказала Черч.

С начала проекта в 2015 году исследователи увеличили количество «редактирований», в которых ДНК мамонта была срастана в геноме слонов с 15 до 45.

«Мы уже знаем о том, что нужно делать с маленькими ушами, подкожным жиром, волосами и кровью, но есть и другие, которые кажутся положительно выбранными», - сказал он.

Черч сказала, что эти изменения могут помочь сохранить азиатский слон, который находится под угрозой, в измененной форме. Однако другие подняли этические проблемы в отношении проекта.

Мэтью Кобб (Matthew Cobb), профессор зоологии в Манчестерском университете, сказал: «Предлагаемое« исчезновение »мамонтов вызывает серьезную этическую проблему - мамонт был не просто набором генов, это было социальное животное, как и современное Азиатский слон. Что произойдет, когда рождается гибрид слон-мамонт? Как это будет встречено слонами?

Черч также наметила планы по выращиванию гибридного животного в искусственной матке, а не нанимать самка-слона в качестве суррогатной матери - план, который, по мнению некоторых, не будет достигнут в течение следующего десятилетия.

«Мы надеемся сделать всю процедуру ex-vivo (вне живого тела)», - сказал он. «Было бы необоснованно подвергать женщин репродукции под угрозой исчезновения видов».

Он добавил, что его лаборатория уже способна выращивать эмбрион мыши в искусственной матке в течение 10 дней - на полпути через период беременности.

«Мы тестируем рост мышей ex-vivo. В литературе есть эксперименты с 1980-х годов, но на некоторое время не было большого интереса », - сказал он. «Сегодня у нас есть совершенно новый набор технологий, и мы все еще смотрим на него».

«Команда Черча предлагает вывести эмбриона в« искусственную матку », которая кажется амбициозной, если не сказать больше - результирующее животное было бы лишено всех дородовых взаимодействий со своей матерью», - сказал Кобб.

Шерстный мамонт бродил по Европе, Азии, Африке и Северной Америке в течение последнего ледникового периода и исчезал около 4000 лет назад, вероятно, из-за сочетания изменения климата и охоты на людей.

Их ближайшим живым родственником является азиатский, а не африканский, слон.

«Исчерпание» мамонта стало реальной перспективой благодаря революционным методам редактирования генов, которые позволяют точно отбирать и вставлять ДНК из образцов, замороженных в течение тысячелетий в сибирском льду.

Черч помогла разработать наиболее широко используемую технику, известную как Crispr / Cas9, которая трансформировала генную инженерию, так как она была впервые продемонстрирована в 2012 году. Полученная из системы защиты бактерий используется для борьбы с вирусами, она позволяет манипулировать «вырезать и вставлять» нити ДНК с точностью, не замеченной ранее.

Редактирование генов и его этические последствия являются одной из ключевых тем, обсуждаемых на конференции в Бостоне.

Черч, приглашенный оратор на встрече, сказала, что проект мамонта имеет две цели: обеспечить альтернативное будущее для находящегося под угрозой исчезновения азиатского слона и помочь бороться с глобальным потеплением. Шерстяные мамонты могут помочь предотвратить таяние вечной мерзлоты от плавления и высвобождения в атмосферу огромного количества парниковых газов.

«Они удерживают тундру от оттаивания, пробивая снег и позволяя холодному воздуху войти», - сказала Черч. «Летом они сбивают деревья и помогают расти траве».

Ученые намерены разрабатывать клетки кожи слонов для получения эмбриона или нескольких эмбрионов с использованием методов клонирования. Ядра из перепрограммированных клеток будут помещены в слоновые яйцеклетки, чей собственный генетический материал удален. Затем яйца искусственно стимулируют превращение в эмбрионы.

Черч предсказывает, что возрастная разворота станет реальностью в течение 10 лет в результате новых разработок в области генной инженерии.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...