Не так грубо, Кот! Отсроченное отлучение уменьшает поведенческие проблемы, новые исследования — Код НЛО | UFO code

Кошка является самым популярным животным-компаньоном, и люди все больше интересуются своим благополучием. Одной из тем международных дебатов является возраст отлучения, т. е.

Не так грубо, Кот! Отсроченное отлучение уменьшает поведенческие проблемы, новые исследования

Не так грубо, Кот! Отсроченное отлучение уменьшает поведенческие проблемы, новые исследования

Кошка является самым популярным животным-компаньоном, и люди все больше интересуются своим благополучием. Одной из тем международных дебатов является возраст отлучения, т. е. Возраст, когда котята отделяются от матери и братьев и сестер и доставляются в новый дом. В Финляндии рекомендуемый минимальный возраст отнятия составляет 12 недель, но во многих других странах, таких как Соединенные Штаты, отнятие котят в возрасте 8 недель является обычным явлением.

Ранее считалось, что критический период социализации у кошек заканчивается 8-недельным возрастом, после чего социальный опыт мало влияет на поведение.

«Мы обнаружили, что позитивные изменения в поведении кошки могут произойти после рекомендованного нами возраста отнятия от груди, 12 недель. Я сам любовник кошки, и это исследование подтверждает мои собственные предыдущие впечатления о важности возраста отнятия от груди кошек. Думаю, повышение рекомендуемого возраста отлучения было бы актом благосостояния животных года », - говорит докторант Милла Ахола (Milla Ahola).

В то время как отрицательные эффекты раннего отлучения изучались у некоторых других видов животных, исследования по этой теме не проводились на кошках, несмотря на подозрения в его связи с поведенческими проблемами кошачьих.

«Мы нашли простой способ улучшить благосостояние кошек: мы предлагаем, чтобы рекомендованный возраст отлучения был увеличен на две недели. Количество кошек в мире огромно, и поведенческие проблемы очень распространены. Это может оказать значительное положительное влияние на благополучие кошек и их владельцев в глобальном масштабе », - говорит профессор Ханнес Лохи (Hannes Lohi).

В исследовании использовались результаты обследования здоровья и поведения, проведенного группой профессора Лохи, которая ранее проводила почти 6 000 кошек, в настоящее время являющихся самой обширной базой данных о поведении кошек в мире. Согласно опросу, многие поведенческие проблемы чаще встречаются, чем ожидалось. Сообщалось, что более 80% кошек проявляли умеренные поведенческие проблемы, а серьезные поведенческие проблемы отмечались у 25% всех кошек. Поведенческие проблемы у кошачьих могут включать застенчивость, стереотипную шерстяную сосать, чрезмерный уход и агрессию.

«Возраст отлучения влияет на последующее поведение кошки. Кошки, отнятые от груди в возрасте до 8 недель, проявляют большую агрессию и стереотипное поведение. Кошки, отнятые во взрослую жизнь, имели меньше таких проблем, чем другие кошки. Кошки, отнятые от груди в возрасте 14 недель, имели меньше поведенческие проблемы, чем кошки, отнятые ранее », - объясняет Ахола.

Аналогичные результаты дали исследования других видов животных. Например, среди грызунов, обезьян и норки раннее отделение от матери приводит к более высокой распространенности стереотипного поведения и агрессии. Подобное явление было обнаружено у людей.

«Эти изменения в поведении также связаны между собой. Мы обнаружили, что повышенная агрессия коррелирует с повышенным стереотипным поведением. Воздействие раннего отлучения, похоже, проявляется конкретно как агрессия и стереотипное поведение, что предполагает изменения в нейротрансмиттерах базальных ганглиев», - заявляет профессор Лохи.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...