Астрономы открывают мир Inferno с титановым небом — Код НЛО | UFO code

Первое обнаружение оксида титана в экзопланете.  Группа астрономов во главе с Эльяром Седагати (Elyar Sedaghati), человеком из ESO и недавним выпускником TU Berlin, более подробно изучила атмосферу экзопланеты [WASP-19b], чем когда-либо прежде.

Астрономы открывают мир Inferno с титановым небом

Астрономы открывают мир Inferno с титановым небом

Первое обнаружение оксида титана в экзопланете. 

Группа астрономов во главе с Эльяром Седагати (Elyar Sedaghati), человеком из ESO и недавним выпускником TU Berlin, более подробно изучила атмосферу экзопланеты [WASP-19b], чем когда-либо прежде. Эта замечательная планета имеет ту же массу, что и Юпитер, но настолько близка к ее родительской звезде, что завершает орбиту всего за 19 часов, и ее атмосфера, по оценкам, имеет температуру около 2000 градусов Цельсия.

Когда WASP-19b проходит перед своей родительской звездой, часть звездного света проходит через атмосферу планеты и оставляет тонкие отпечатки пальцев в свете, который в конечном итоге достигает Земли. Используя инструмент FORS2 на очень большом телескопе, команда смогла тщательно проанализировать этот свет и вывести, что атмосфера содержит небольшое количество оксида титана, воды и следов натрия наряду с сильно рассеивающейся глобальной дымкой.

«Обнаружение таких молекул, однако, не является простым подвигом», - объясняет Эляр Седагхати, который 2 года работал студентом ESO для работы над этим проектом. «Мы нуждаемся не только в данных исключительного качества, но и для выполнения сложного анализа. Мы использовали алгоритм, который исследует многие миллионы спектров, охватывающих широкий спектр химических составов, температур и облачных или мутных свойств, чтобы рисовать наши выводы ».

Оксид титана редко встречается на Земле. Известно, что он существует в атмосферах холодных звезд. В атмосферах горячих планет, таких как WASP-19b, он действует как поглотитель тепла. Если они присутствуют в достаточно больших количествах, эти молекулы препятствуют проникновению тепла в атмосферу или выходу из нее, что приводит к термической инверсии - температура выше в верхней атмосфере и ниже, дальше от нормальной. Озон играет аналогичную роль в атмосфере Земли, где он вызывает инверсию в стратосфере.

«Наличие оксида титана в атмосфере WASP-19b может оказать существенное влияние на структуру и циркуляцию атмосферы». объясняет Райан Макдональд, еще один член команды и астроном в Кембриджском университете, Великобритания. «Уметь исследовать экзопланеты на этом уровне детализации многообещающе и очень интересно». добавляет Никку Мадхусудхан из Кембриджского университета, который курировал теоретическую интерпретацию наблюдений.

Астрономы собирали наблюдения WASP-19b в течение более одного года. Измеряя относительные изменения радиуса планеты на разных длинах света, прошедших через атмосферу экзопланеты, и сравнивая наблюдения с атмосферными моделями, они могут экстраполировать различные свойства, такие как химическое содержание атмосферы экзопланеты.

Эта новая информация о присутствии оксидов металлов, таких как оксид титана и других веществ, позволит значительно улучшить моделирование экзопланетных атмосфер. Глядя в будущее, как только астрономы смогут наблюдать атмосферы возможных жилых планет, улучшенные модели дадут им гораздо лучшее представление о том, как интерпретировать эти наблюдения.

«Это важное открытие - результат ремонта инструмента FORS2, который был сделан именно для этой цели», - добавляет член команды Анри Боффин из ESO, который возглавил проект реконструкции. «С тех пор FORS2 стал лучшим инструментом для проведения такого рода исследований с земли».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...