Новый анализ сверхновой отражает передовые темные обсуждения энергии — Код НЛО | UFO code

Ускоряющееся расширение Вселенной может быть не реальным, но может быть просто очевидным эффектом, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Monthly Notices of Royal Astronomical Society.

Новый анализ сверхновой отражает передовые темные обсуждения энергии

Новый анализ сверхновой отражает передовые темные обсуждения энергии

Ускоряющееся расширение Вселенной может быть не реальным, но может быть просто очевидным эффектом, согласно новому исследованию, опубликованному в журнале Monthly Notices of Royal Astronomical Society. Новое исследование, проведенное группой в Университете Кентербери в Крайстчерче, Новая Зеландия, находит подгонку сверхновых типа Ia к модельной вселенной без темной энергии, которая будет немного лучше, чем соответствие стандартной модели темной энергии.

Предполагается, что темная энергия составляет примерно 70% от настоящего материального содержания Вселенной. Однако эта таинственная величина по существу является держателем места для неизвестной физики.

Современные модели Вселенной требуют, чтобы этот темный энергетический термин объяснял наблюдаемое ускорение скорости, с которой расширяется Вселенная. Ученые основывают этот вывод на измерениях расстояний до взрывов сверхновых в отдаленных галактиках, которые, кажется, находятся дальше, чем они должны были, если бы расширение Вселенной не ускорялось.

Однако, насколько статистически значимой эта сигнатура космического ускорения была горячо обсуждена в прошлом году. Предыдущие дебаты позволили стандартной космологии Лямбды Холодной Темной материи (ΛCDM) против пустой вселенной, расширение которой не ускоряется и не замедляется. Обе эти модели, однако, предполагают упрощенный 100-летний закон о космическом расширении - уравнение Фридмана.

Уравнение Фридмана предполагает расширение, идентичное расширению безликого супа, без осложняющей структуры. Однако настоящая Вселенная фактически содержит сложную космическую паутину кластеров галактик в листах и нитях, которые окружают и пронизывают огромные пустоты.

Профессор Дэвид Уилтшир, возглавлявший исследование в Университете Кентербери в Крайстчерче, сказал: «Прошедшие дискуссии пропустили важный момент: если темной энергии не существует, то вероятной альтернативой является то, что средний закон расширения не следует уравнению Фридмана».

Вместо сопоставления стандартной космологической модели ΛCDM с пустой вселенной новое исследование сравнивает соответствие данных сверхновой в ΛCDM с другой моделью, называемой «космологией времен». Это не имеет темной энергии. Вместо этого часы, которые наблюдатели наблюдают в галактиках, отличаются от часов, которые лучше всего описывают среднюю экспансию, когда узкая структура во Вселенной становится значимой. Независимо от того, развивается ли ускорение разложения, он в решающей степени зависит от используемых часов.

Было обнаружено, что временная космология немного лучше подходит к самому большому каталогу данных о сверхновых, чем к космологии ΛCDM. К сожалению, статистические данные еще недостаточно сильны, чтобы окончательно править в пользу одной модели или другой, но будущие миссии, такие как спутник Евклида Европейского космического агентства, будут иметь возможность различать стандартную космологию и другие модели и помогать ученым решить, является ли темная энергия реальной или нет.

Решая, что требуется не только большее количество данных, но и лучшее понимание свойств сверхновых, которые в настоящее время ограничивают точность, с которой они могут использоваться для измерения расстояний. На этом основании новое исследование показывает значительные неожиданные эффекты, которые упускаются, если применяется только один закон расширения. Следовательно, даже в качестве игрушечной модели временная космология предоставляет мощный инструмент для проверки нашего нынешнего понимания и освещает наши самые глубокие космические вопросы.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...