Как учиться на своих ошибках, согласно науке — Код НЛО | UFO code

По мнению нового исследования, ощущение боли неудачи приводит к большим усилиям, чтобы исправить вашу ошибку, чем просто думать о том, что пошло не так.

Как учиться на своих ошибках, согласно науке

Как учиться на своих ошибках, согласно науке

По мнению нового исследования, ощущение боли неудачи приводит к большим усилиям, чтобы исправить вашу ошибку, чем просто думать о том, что пошло не так. 

Исследователи обнаружили, что люди, которые только что думали о неудаче, склонны оправдываться за то, почему они не увенчались успехом, и не пытались усерднее столкнуться с подобной ситуацией. Напротив, люди, которые сосредоточились на своих эмоциях после неудачи, приложили больше усилий, когда они снова попытались.

«Все советы говорят вам не останавливаться на ваших ошибках, не чувствовать себя плохо», - сказал Селин Малкок (Selin Malkoc), соавтор исследования и профессор маркетинга в Колледже бизнеса Fisher в Университете штата Огайо.

«Но мы нашли обратное. Когда вы сталкиваетесь с провалом, лучше сосредоточиться на своих эмоциях - когда люди концентрируются на том, насколько они плохо себя чувствуют и как они не хотят снова ощущать эти чувства, они с большей вероятностью будут пытаться усерднее в следующий раз ».

Хотя размышление о том, как улучшить от прошлых ошибок, может помочь -  исследование не изучало это - исследователи обнаружили, что люди, которые размышляют о неудаче, не склонны сосредотачиваться на способах избежать подобной ошибки.

Малкок сказал, что, когда его просят подумать об их ошибках, большинство людей сосредоточено на защите своего эго. Они думают о том, как неудача не была их виной, или как это было не так уж и важно.

«Если ваши мысли касаются того, как дистанцироваться от неудачи, вы не будете учиться на своих ошибках», - сказала она.

Малкок провел исследование с Ноэль Нельсон из Университета Канзаса и Баба Шива из Стэнфордского университета. Их результаты появляются в Интернете в «Журнале поведенческих решений».

Исследователи провели несколько исследований. В одном из 98 студентов колледжа попросили оценить онлайн-поиск для блендера со специфическими характеристиками и с возможностью выиграть денежный приз, если они нашли самую низкую цену.

Прежде чем они узнали, выиграли ли они, половине участников сказали сосредоточиться на их эмоциональном ответе на победу или проигрыш, в то время как другой половине было поручено сосредоточиться на своих мыслях о том, как они это сделали. Им сказали, что они напишут об их ответ позже.

Однако задача поиска цен была сфальсифицирована, и все участники узнали, что самая низкая цена была на 3,27 доллара меньше, чем то, что они нашли.

После написания об их провале, студенты получили возможность выкупить себя.

Исследователи хотели выяснить, будут ли усилия, выдвинутые участниками новой задачи, связанными с тем, сосредоточились ли они на своих мыслях или эмоциях, связанных с предыдущим провалом. Исследователи полагали, что задача, подобная неудачной работе - в данном случае поиску самой низкой цены - заставит участников вспомнить их неудачную попытку, в то время как несвязанная работа не будет.

Таким образом, участникам была дана еще одна задача. Половину попросили найти подарок для друга, который лучше всего подходит для ограниченного бюджета колледжа. Другими словами, они искали самую низкую цену, поскольку они были проинструктированы в первой задаче.

Остальной половине участников была дана не сходная задача, которая заключалась в поиске книги, которая была бы лучшим выбором в качестве подарка для их друга.

Результаты показали эмоциональные реакции на неудавшихся мотивированных участников гораздо больше, чем на когнитивные, когда они сталкивались с аналогичной задачей.

Эмоционально мотивированные участники тратили почти на 25 процентов больше времени на поиск недорогой книги, чем участники, которые только думали, вместо того, чтобы останавливаться на боли - их ранней неудачи.

Не было существенной разницы в усилиях участников, когда вторая задача не была первой (когда они искали лучший подарок, а не самый дешевый).

«Когда участники сосредоточились на том, насколько плохо они себя чувствовали в случае неудачи в первый раз, они пытались усерднее других, когда у них была другая аналогичная возможность», - сказал Малкок.

«Но ситуация должна быть такой же, чтобы вызвать боль первоначального отказа».

Одна из причин, по которой эмоциональный отклик на неудачу может быть более эффективным, чем когнитивный, - это природа мыслей людей об их ошибках.

Когда исследователи проанализировали, о чем писали участники, которые думали об их неудаче, они обнаружили значительно более самозащитные мысли («Это была не моя вина», «я не мог найти ее, даже если бы я пытался»), чем они сами, («Я знаю, как я могу сделать лучше в следующий раз»).

К сожалению, это может быть режим по умолчанию для большинства людей, по крайней мере во многих повседневных ситуациях.

В другом подобном исследовании исследователи не сообщили некоторым участникам, как реагировать на их неудачи. Они обнаружили, что эти люди склонны генерировать когнитивные ответы, а не эмоциональные, и эти когнитивные ответы были теми видами, которые защищали себя, а не фокусировались на самосовершенствовании.

Малкок сказал, что в большинстве реальных ситуаций люди, вероятно, имеют как когнитивные, так и эмоциональные ответы на свои неудачи. Но важно помнить, что не следует избегать эмоциональной боли неудачи, но использовать эту боль для улучшения топлива.

«Эмоциональные реакции на неудачу могут повредить, они заставляют вас чувствовать себя плохо. Вот почему люди часто предпочитают мыслить самозащитными мыслями после того, как они совершают ошибки», - сказала она.

«Но если вы сосредоточитесь на том, как плохо вы чувствуете, что вы собираетесь работать, чтобы найти решение и убедитесь, что вы не делаете ту же ошибку снова.»

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...