Черная планета: Хаббл нашёл чужой мир черный как свежий асфальт — Код НЛО | UFO code

Космический телескоп Хаббла НАСА наблюдал планету за пределами нашей солнечной системы, которая выглядит черной, как свежий асфальт, потому что она ест свет, а не отражает его обратно в космос.

Черная планета: Хаббл нашёл чужой мир черный как свежий асфальт

Черная планета: Хаббл нашёл чужой мир черный как свежий асфальт

Космический телескоп Хаббла НАСА наблюдал планету за пределами нашей солнечной системы, которая выглядит черной, как свежий асфальт, потому что она ест свет, а не отражает его обратно в космос. Это легкое мастерство связано с уникальной способностью планеты улавливать по меньшей мере 94 процента видимого звездного света, попадающего в его атмосферу.

Экзопланетная экзопланета, называемая WASP-12b, является одним из классов так называемых «горячих юпитеров», гигантских газовых планет, которые очень близки к их звезде-хозяину и нагреваются до экстремальных температур. Атмосфера планеты настолько горячая, что большинство молекул не могут выжить на волнистой дневной стороне планеты, где температура составляет 4600 градусов по Фаренгейту. Поэтому облака, вероятно, не могут сформировать отражение света обратно в космос. Вместо этого поступающий свет проникает глубоко в атмосферу планеты, где он поглощается атомами водорода и преобразуется в тепловую энергию.

«Мы не ожидали найти такую темную экзопланету», - сказал Тейлор Белл из Университета Макгилла и Институт исследований экзопланет в Монреале, Квебек, Канада, ведущий исследователь исследования Хаббла. «Самые горячие юпитеры отражают около 40 процентов звездного света».

Но ночная сторона планеты - это совсем другая история. WASP-12b имеет фиксированную дневную боковую и ночную сторону, потому что он вращается так близко к звезде, что он закрыт сзади. Ночная сторона более чем на 2 градуса по Фаренгейту, что позволяет создавать водяной пар и облака. Предыдущие наблюдения Хаббла на дневной / ночной границе выявили наличие водяного пара и, возможно, облаков и дым в атмосфере. WASP-12b находится примерно в 2 миллионах миль от своей звезды и завершает орбиту один раз в день.

«Это новое исследование Хаббла еще раз демонстрирует огромное разнообразие среди странного населения горячих юпитеров», - сказал Белл. «У вас могут быть планеты, такие как WASP-12b, которые составляют 4600 градусов по Фаренгейту, а некоторые - 2200 градусов по Фаренгейту, и оба они называются горячими юпитерами. Предыдущие наблюдения за горячими юпитерами показывают, что разница температур между дневной и ночной сторонами планеты Это более ранние исследования показывают, что на дневную сторону планеты накапливается больше тепла, но процессы, такие как ветры, которые несут тепло на ночную сторону планеты, не ускоряются «.

Исследователи определили возможности легкой жизни планеты, используя Спектрограф космического телескопа Хаббла для поиска в основном видимого света для крошечного падения звездного света, когда планета проходила непосредственно за звездой. Количество затемнения говорит астрономам, сколько света отражается от планеты. Однако наблюдения не обнаружили отраженного света, а это означает, что дневная сторона планеты поглощает почти весь звездный свет, падающий на него.

Впервые в 2008 году WASP-12b окружила похожую на Солнце звезду, находящуюся в 1400 световых годах от нас в созвездии Ауриги. С момента своего открытия несколько телескопов изучили экзопланету, в том числе «Хаббл», Космический телескоп «Спитцер» НАСА и рентгеновскую обсерваторию «Чандра» НАСА. Предыдущие наблюдения спектроскопа космического происхождения Хаббла (COS) показали, что планета может сокращаться. COS обнаружил, что материал из сверхнагретой атмосферы планеты пролился на звезду.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...