Эволюционисты утверждают что Естественный отбор происходит сейчас в людях — Код НЛО | UFO code

Человеческая эволюция может показаться феноменом далекого прошлого, который распространяется только на наших предков, живущих миллионы лет назад. Но человеческая эволюция продолжается.

Эволюционисты утверждают что Естественный отбор происходит сейчас в людях

Эволюционисты утверждают что Естественный отбор происходит сейчас в людях

Человеческая эволюция может показаться феноменом далекого прошлого, который распространяется только на наших предков, живущих миллионы лет назад. Но человеческая эволюция продолжается. Чтобы эволюционировать, просто означает, что мутации - случайные изменения генов, которые обычно происходят в процессе копирования ДНК, - становятся все более или менее распространенными у населения с течением времени.

Эти изменения могут произойти случайно, потому что отдельные лица, которые воспроизвели, имели определенную мутацию несколько чаще, чем люди, у которых не было детей. Они также могут произойти из-за естественного отбора, когда носители определенной мутации лучше способны выжить, размножаться или склоняться к членам своей семьи, и поэтому оставляют больше потомков. Каждая биологическая адаптация, от способности людей ходить вертикально на два фута к полетам у птиц, в конечном счете, возвращается к естественному отбору, действующему на эти минутные изменения, поколение за поколением.

Поэтому люди определенно все еще развиваются. Вопрос заключается в том, адаптируем ли мы все еще: есть ли люди, которые несут вредные мутации, живут менее долго, воспроизводя меньше - в конечном итоге оставляя меньше потомков? Например, ужасное зрение, возможно, было основным недостатком для жизни, живущим на саванне, но с очками и лазерной хирургией это вряд ли помешает людям жить долгой жизнью. Как часто тогда мутации под селекцией у современных людей?

Долгосрочная шкала затрудняет изучение

Поскольку адаптации связаны с крошечными изменениями частот мутаций из поколения в поколение, и их состояние разыгрывается в течение десятков и сотен тысяч лет, им невероятно трудно учиться напрямую - по крайней мере, в долгоживущих организмах, таких как люди.

Таким образом, несмотря на то, что есть огромные доказательства человеческой эволюции и недвусмысленные следы адаптации в геноме, редко ученые смогли непосредственно наблюдать естественный отбор, действующий у людей. В результате, биологи все еще очень мало разбираются в работе по естественному отбору людей.

Действительно, один из самых ярких следов прошлой адаптации в геноме человека включает мутацию, которая позволяет переваривать молоко во взрослую жизнь. Эта мутация в гене лактазы быстро росла с ростом фертильности молочной промышленности тысячи лет назад, независимо от нескольких популяций. Это причина, по которой некоторые люди могут пить молоко как взрослые, тогда как большинство из них остается непереносимым лактозой.

Но даже в этом хорошо изученном случае , не говоря уже о остальном геноме, исследователи не знают, была ли мутация полезной для выживания или для размножения; были ли преимущества одинаковыми для обоих полов или для всех возрастов; или зависит от выгоды от окружающей среды (например, наличие других источников пищи). Как отметил эволюционный биолог Ричард Левонтин в 1960-х годах, для изучения этих свойств естественного отбора потребуется массовое исследование, в котором генетическая и генеалогическая информация будет получена для сотен тысяч людей.

Пятьдесят лет спустя наша группа поняла, что этот мысленный эксперимент начинает становиться возможным. Мы искали большие биомедицинские наборы данных, которые позволили бы нам узнать о мутациях, которые влияют на выживание.

Глядя на частоту генов по возрастным группам

Наша основная идея заключалась в том, что мутации, которые снижают вероятность выживания, должны присутствовать на более низкой частоте у пожилых людей. Например, если мутация становится вредной в возрасте 60 лет, люди, которые ее несут, имеют более низкий шанс выжить в течение 60 лет, а мутация должна быть менее распространена среди тех, кто живет дольше, чем это.

Поэтому мы искали мутации, которые изменяются по частоте с возрастом около 60 000 человек из Калифорнии (часть когорты GERA) и около 150 000 из британского Biobank. Чтобы избежать осложнений, что люди, чьи предки жили в разных местах, имеют несколько иной набор мутаций, мы сосредоточились на самой большой группе с общей родословной в каждом исследовании.

Через геном мы обнаружили два варианта, которые угрожают выживанию. Первый вариант - это вариант гена APOE, который является известным фактором риска развития болезни Альцгеймера. Он падает с частотой выше 70. Второй вредный вариант, который мы обнаружили, является мутацией в гене CHRNA3. Связанная с тяжелым курением, эта унаследованная мутация начинает снижаться по частоте в среднем возрасте у мужчин, потому что носители этой мутации с меньшей вероятностью выживают дольше.

Люди, которые несут вариант гена APOE, умирают более высокими темпами и менее распространены среди категорий пожилого возраста.

Оба отрицательных варианта имели эффект только после типичных возрастов размножения как для женщин, так и для мужчин. Биологи обычно считают, что такие мутации не подпадают под выбор. В конце концов, к концу среднего возраста большинство людей уже передало свои гены всем тем потомкам, которые у них будут, поэтому, похоже, неважно, как долго они живут дальше этого момента.

Почему же тогда мы найдем только два, когда наше исследование будет достаточно большим, чтобы обнаружить любой такой вариант, если он распространен среди населения? Одна из возможностей заключается в том, что мутации, которые выживают только в таком возрасте, почти никогда не возникают. Хотя это возможно, геном - большое место, поэтому это кажется маловероятным.

Другая интригующая возможность заключается в том, что естественный отбор не позволяет даже вариантам позднего действия стать обычным для населения естественным отбором, если они обладают достаточно большими эффектами. Почему это может быть так? Во-первых, мужчины могут отцовских детей в старости. Даже если только небольшая часть из них сделает это, может быть достаточно эволюционной стоимости пригодности для выбора, чтобы действовать. Выживаемость, не зависящая от возраста размножения, также может быть полезной для выживания связанных лиц, которые несут одни и те же мутации, большинство непосредственно детей. Другими словами, сохранившиеся в прошлом типичные периоды репродуктивного возраста могут быть полезны для людей в конце концов.

Ваши мутации действительно влияют на ваше выживание

В дополнение к рассмотрению одной мутации за раз, мы также были заинтересованы в рассмотрении наборов мутаций, которые, как было показано, влияют на одну и ту же черту и могут иметь очень тонкие эффекты на выживание в отдельности. Например, исследователи определили приблизительно 700 общих мутаций, которые влияют на высоту, каждый из которых составляет всего миллиметры. С этой целью мы рассмотрели от десятков до сотен мутаций, которые формируют вариации в одном из 42 признаков.

Мы обнаружили генетические мутации, связанные с рядом заболеваний и метаболических признаков, которые снижают выживаемость: у людей, которые генетически предрасположены к увеличению общего холестерина, холестерина ЛПНП, риска сердечных заболеваний, ИМТ, риска развития астмы или снижения уровня холестерина ЛПВП, как правило, умирают моложе чем другие.

Возможно, что более удивительно, мы обнаружили, что люди, которые переносят мутации, которые задерживают половое созревание или возраст, в котором у них есть первый ребенок, имеют тенденцию жить дольше. Из эпидемиологических исследований было известно, что раннее половое созревание связано с неблагоприятными последствиями позже в жизни, такими как рак и ожирение. Наши результаты показывают, что некоторые из этих эффектов, вероятно, связаны с наследственными факторами.

Таким образом, люди несут общие мутации, которые влияют на их выживание, и естественный отбор, по-видимому, действует, по крайней мере, подмножеством, в некоторых современных условиях. Но то, что плохо в одном контексте, вполне может быть не в другом; как один пример, вариант CHRNA3 имеет эффект, потому что люди курят. Однако это ранние дни, и наши находки дают только первый взгляд на то, что вскоре можно почерпнуть из миллионов геномов в сочетании с генеалогическими записями. В будущей работе важно будет изучить не только продолжительность жизни, но и количество детей и внуков, а также население и окружающую среду по всему миру.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...