Окончательный отсчет до смертельного погружения Кассини в Сатурн — Код НЛО | UFO code

Когда космический зонд Кассини окончательно спустится в Сатурн позже, данные из последних девяти часов миссии будут отправлены обратно на станцию слежения НАСА в Канберре, Австралия.

Окончательный отсчет до смертельного погружения Кассини в Сатурн

Окончательный отсчет до смертельного погружения Кассини в Сатурн

Когда космический зонд Кассини окончательно спустится в Сатурн позже, данные из последних девяти часов миссии будут отправлены обратно на станцию слежения НАСА в Канберре, Австралия.

По мере того как зонд спускается, он будет захватывать изображения и данные от Сатурна и его атмосферы, раскрывая больше секретов планеты. Под нормальными операциями космического корабля его приборы сначала хранят, а затем направляют изображения и данные на Землю.

Но в последние часы Кассини он будет передаваться домой в режиме реального времени с сигналами, собранными управляемым CSIRO комплексным космическим коммуникационным комплексом Канберры (CDSCC). 

CDSCC является частью NASA Deep Space Network, одной из трех станций слежения по всему миру, которые обеспечивают жизненно важный двусторонний радиоконтакт с Cassini и еще 30 другими космическими аппаратами, включая Voyagers 1 и 2.

Последнее путешествие Кассни

Окончательное пополнение Кассини данных, передаваемых в виде слабых радиосигналов, займет 83 минуты, чтобы проехать 1,5 миллиарда километров со скоростью света, чтобы достичь гигантских антенн в Канберре.

Ожидается, что сегодня, в 21:54 вечера AEST (15 сентября) команда CSIRO в CDSCC примет финальные сигналы, поскольку Кассини, путешествуя со скоростью более 111 000 км в час, погружается в атмосферу Сатурна.

Как разрушить зонд

НАСА решило безопасно распорядиться Кассини в Сатурн, прекратив свою миссию в качестве стреляющей звезды. Благодаря тому, что космический корабль почти не горит и может потерять контроль, этот план предотвратит случайные столкновения с любой из спутников Сатурна и потенциальное биологическое заражение микробными атрофагами с Земли.

Рассматривая от Сатурна, последние моменты Кассини будут похожи на метеориты, проникающие в атмосферу Земли.

Иллюстрация Кассини разламывается после входа в атмосферу Сатурна.

С Земли мир будет ждать горько-сладкого момента, когда миссия NASA Jet Propulsion Laboratory сообщит о потере сигнала. Последний звонок Кассини будет сделан.

Это будет означать конец 20-летней миссии, совместного предприятия между НАСА, Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством.

Цели миссии

Вдохновленный более ранним flypast двойным кораблем Voyager, двухчастная миссия была фактически известна как миссия Кассини-Гюйгенса.

Основное ремесло было предназначено для изучения Сатурна и его окрестностей, в то время как конгломерат Гюйгенса должен был приземлиться на Титане, самой большой луне планеты.

На протяжении всей своей одиссеи каждый шаг путешествия Кассини сопровождался блюдами в CDSCC в Канберре. Это была первая станция слежения, которая вступила в контакт с Кассини после ее запуска с мыса Канаверал в октябре 1997 года.

Космический аппарат Кассини и зонд Гюйгенса начинают свое семилетнее путешествие в Сатурн после успешного запуска 15 октября 1997 года.

Затем он отследил Кассини на протяжении всего семилетнего путешествия до Сатурна, справляясь с жизненно важными сообщениями, когда он прибыл, и был выведен на орбиту вокруг планеты в июле 2004 года.

В качестве первого космического корабля на орбиту Сатурна он изучил планету, ее кольца и ее 62 луны, семь из которых были обнаружены Кассини.

В 2005 году зонд Гюйгенса передал данные, когда он безопасно приземлился на поверхность Титана. Это была первая посадка на мир во внешней Солнечной системе.

Спуск зонда Гюйгенса на Титан.

Чудеса Сатурна

В настоящее время Кассини является свидетелем почти половины сатурнского года, который составляет 29 земных лет.

В то время как путешественники 1 и 2 имели захватывающие встречи с внешними планетами, перемежающимися годами путешествий, Кассини ежедневно поставлял науку.

Как швейцарский армейский нож космического корабля, Кассини имеет множество научных инструментов на борту.

Восьмой из научных приборов Кассини планируется включить во время финального погружения, включая ионный и нейтральный масс-спектрометр (INMS).

Хотя наиболее вдохновляющими являются данные, для сотрудников CDSCC волнение сосредоточилось на выполнении десятков уникальных радиотехнических экспериментов с командой Кассини.

Используя процесс, называемый бистатическим радаром, который представляет собой глубокую космическую версию гидролокатора, полученные данные позволили измерить размер и распределение частиц в кольцах Сатурна.

Сатурн царит в высшей степени, окруженный его свитой колец. Вы также можете увидеть знаменитый северный полярный вихрь и шестиугольник Сатурна. NASA / JPL-Caltech / Институт космических наук

Он также использовался для сопоставления ландшафта и глубин этана и метановых озер на поверхности Титана. Для окончательных бистатических наблюдений Катини Титана в начале этого года ключевые члены научной команды Кассини отправились в Канберру, чтобы засвидетельствовать данные, поступающие в CDSCC из первых рук.

Персоналу было приятно наблюдать за чистым волнением на лицах команды Кассини, стоящей в их контрольной комнате в Канберре, когда принимались слабые сигналы космического корабля.

Бистатическое рассеяние показывает детали на Титане.

Для некоторых из нас данные, возможно, оказались не намного больше, чем чуть более высокий пик в хеше радиошума, но для команды миссий это означало открытие береговой линии или дна озера на поверхности мира более миллиарда километрах. Быть частью этих открытий было гордым моментом для CDSCC и его команды CSIRO.

Остальные зонды

Как мы прощаемся с Кассини, CDSCC продолжает отслеживать более 30 других космических аппаратов, а не только зондов NASA, но также и других международных космических агентств в Европе, Японии и Индии.

Антенны Канберры по-прежнему поддерживают оба космических корабля Voyager в течение нескольких часов каждый день, получая данные с краю Солнечной системы и за ее пределами.

Canberra Deep Space Communication Complex будет отслеживать другие космические корабли после окончательного погружения Кассини в Сатурн.

Юнона НАСА только начала свою основную миссию, передавая научные данные, когда она вращается вокруг Юпитера. Его высокоэллиптическая орбита приносит космический корабль опасно близко к Юпитеру (5000 км), прежде чем отступить от радиационно-интенсивной планеты.

Новые горизонты, пролетели над Плутоном в 2015 году, установили курс для встречи с объектом пояса Койпера 1 января 2019 года. Космический аппарат периодически просыпается из спящего режима, чтобы проверить системные функции, прежде чем вернуться в сон.

В ближайшие несколько лет будет наблюдаться квантовый сдвиг, так как Deep Space Network движется к поддержке предлагаемых человеческих миссий на Луну, астероиды и Марс.

Некоторые ключевые номера для Grand Finale Кассини и окончательное погружение в Сатурн. NASA / JPL-Caltech

Пока что, CDSCC концентрируется на последних моментах Кассини, доставляя последние данные ученым НАСА, которые будут продолжать изучать эту информацию на десятилетия вперед.

Используя большую 70-метровую антенную антенну в CDSCC в качестве основного приемника, она будет подкреплена меньшим 34-метровым блюдом. Чтобы добавить еще больше избыточности в систему, в Европейском космическом агентстве есть 35-метровое блюдо в Новой Норсии, Западная Австралия, которое также будет слушать радио-шепот Кассини.

Заключительные часы Кассини станут горько-сладким моментом для команды CDSCC, потеряв космический корабль, который в течение 20 лет стал повседневной частью нашей жизни.

Мы скажем прощание с невероятной миссией, в безопасности, зная, что мы были частью приключений, которые показали Сатурн как реальное место, полное чудес, для будущих поколений для изучения.

Источник


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...