Не разговаривайте с инопланетянами, предупреждает Стивен Хокинг — Код НЛО | UFO code

Инопланетяне там, и Земле лучше следить, по крайней мере, по словам Стивена Хокинга.

Не разговаривайте с инопланетянами, предупреждает Стивен Хокинг

Не разговаривайте с инопланетянами, предупреждает Стивен Хокинг

Инопланетяне там, и Земле лучше следить, по крайней мере, по словам Стивена Хокинга. Он предположил, что инопланетяне почти наверняка существуют, но вместо того, чтобы искать их, человечество должно делать все возможное, чтобы избежать любых контактов.

Предложения приходят в новую документальную серию, в которой Хокинг, один из ведущих ученых мира, изложит свое последнее размышление о некоторых величайших тайнах вселенной.

По его мнению, чужой жизни почти наверняка будет существовать во многих других частях вселенной: не только на планетах, но, возможно, в центре звезд или даже плавающих в межпланетном пространстве.

Логика Хокинга на инопланетянах для него необычайно проста. Он указывает, что вселенная насчитывает 100 миллиардов галактик, каждая из которых содержит сотни миллионов звезд. В таком большом месте Земля вряд ли станет единственной планеткой, где жизнь эволюционировала.

«К моему математическому мозгу, только цифры заставляют думать об инопланетянах совершенно рационально», - сказал он. «Реальная задача - выработать то, что на самом деле могут быть инопланетянами».

Ответом, по его мнению, является то, что большая часть его будет эквивалентна микробам или простым животным - той жизни, которая доминировала над Землей на протяжении большей части своей истории.

Одна сцена в его документальном фильме для Discovery Channel показывает стада двуногих травоядных, которые смотрят на чужую скалу, где их снимают летящие желтые ящеристые хищники. Другой показывает светящиеся флуоресцентные водные животные, образующие обширные отмели в океанах, которые, как полагают, лежат в основе толстого ледяного покрытия Europa, одной из лун Юпитера.

Такие сцены являются спекулятивными, но Хокинг использует их, чтобы привести к серьезному моменту: несколько форм жизни могут быть разумными и представлять угрозу. Хокинг считает, что контакт с таким видом может быть разрушительным для человечества.

Он предлагает, чтобы инопланетяне могли просто напасть на Землю за свои ресурсы, а затем двигаться дальше: «Нам нужно только взглянуть на себя, чтобы увидеть, как разумная жизнь может развиться во что-то, чего мы не хотим встречать. Я предполагаю, что они могут существовать на огромных кораблях, исчерпав все ресурсы со своей родной планеты. Такие передовые инопланетяне, возможно, станут кочевниками, стремящимися завоевать и колонизировать любые планеты, к которым они могут добраться ».

Он заключает, что попытка установить контакт с чужими расами «слишком рискованна». Он сказал: «Если инопланетяне когда-либо посещают нас, я думаю, что результат был бы таким же, как когда Христофор Колумб впервые приземлился в Америке, что оказалось не очень хорошо для коренных американцев».

Завершение документального фильма означает триумф для Хокинга, которому сейчас 68 лет, который парализуется болезнью моторных нейронов и имеет очень ограниченные возможности общения. Проект взял его и его продюсеров три года, в течение которых он настаивал на переписывании больших кусков сценария и проверке съемок.

Джон Смитсон, исполнительный продюсер Discovery, сказал: «Он хотел создать программу, которая была интересна как для широкой аудитории, так и для научной, и это сложная работа, учитывая сложность связанных с этим идей».

Хокинг предложил возможность чужой жизни прежде, но его взгляды были прояснены рядом научных прорывов, таких как открытие с 1995 года более 450 планет, вращающихся вокруг далеких звезд, показывая, что планеты являются обычным явлением.

До сих пор все найденные новые планеты были намного больше Земли, но только потому, что телескопы, используемые для их обнаружения, недостаточно чувствительны, чтобы обнаруживать тела размером с Землю на таких расстояниях.

Другим прорывом является открытие, согласно которому жизнь на Земле оказалась способной колонизировать самые экстремальные условия. Если жизнь может выживать и развиваться там, ученые рассуждают, то, возможно, нигде не выходит за пределы.

Вера Хокинга в инопланетян помещает его в хорошую научную компанию. В своей недавней серии BBC Wonders of the Solar System профессор Брайан Кокс поддержал эту идею, предложив Марсу, Европе и Титану, луну Сатурна, как можно скорее взглянуть.

Точно так же лорд Рис, королевский астроном, предупредил в лекции в начале этого года, что инопланетяне могут оказаться вне человеческого понимания.

«Я подозреваю, что там могут быть жизнь и интеллект в тех формах, которые мы не можем себе представить», - сказал он. «Подобно тому, как шимпанзе не может понять квантовую теорию, возможно, существуют аспекты реальности, которые не способны к мозгу».

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...