Лед, добытый на Марсе, может обеспечить водой людей исследующих космос — Код НЛО | UFO code

По мере распространения людей по всей Земле места новых колоний были обусловлены доступностью ресурсов: не только продовольствием и водой, но также пахотными землями, лесами и полезными ископаемыми.

Лед, добытый на Марсе, может обеспечить водой людей исследующих космос

Лед, добытый на Марсе, может обеспечить водой людей исследующих космос

По мере распространения людей по всей Земле места новых колоний были обусловлены доступностью ресурсов: не только продовольствием и водой, но также пахотными землями, лесами и полезными ископаемыми.

Доступ к таким ресурсам остается важным, поскольку экономика переходит в космос. Здесь вода стала первостепенным ресурсом для использования в первую очередь.

Тогда возникает вопрос, откуда мы будем извлекать воду? Наряду с лунными и околоземными астероидами в качестве потенциальных источников Марс является важным кандидатом.

Взор на Марс

Марс - это центр человеческого расселения в космосе, в основном из-за космического пространства Элона Маска, Марса и деятельности НАСА в этом отношении.

Комитет по отбору посадочной площадки человека НАСА предложил 47 потенциальных объектов для занятой человеком базы на Марсе. Они рассматривали не только научные области, представляющие интерес, но и «интересующие ресурсы области» - там, где есть доступная вода.

Необходимо выполнить ряд условий для того, чтобы поисковая зона считалась полезной для разведки воды. Вода должна быть доступна, находиться вблизи поверхности и иметь достаточный размер и концентрацию для удовлетворения потребностей пользователя.

По эксплуатационным причинам водный участок Марса также должен располагаться с широтой менее 50 °. Это исключало ранее обнаруженные крупные поверхностные ледяные отложения в высокоширотных полярных областях Марса.

Похороненный лед

Протонилус - Deuteronilus Mensae на Марсе расположен в северных средних широтах Марса (~ 8 ° E и 60 ° E 38N и 50 ° N).

Сплюснутая карта поверхности Марса показывает местоположение (красное ярус) захороненных ледяных отложений в районе Deuteronilus-Protonilus Mensae. MOLA - НАСА / JPL,

В этом регионе находятся многочисленные наземные формы, которые, как представляется, содержат большие захороненные ледяные отложения, сотни метров и ширину нескольких километров.

Если лед сохранится, как мы полагаем, эти характеристики будут представлять собой значительный ресурс, который легко способен удовлетворить требования человеческой базы. Именно по этой причине в регионе были предложены три зоны разведки.

При низких давлениях в атмосфере Марса и температурах в экваториальных областях лед может «возвышаться» непосредственно от состояния твердого тела до газа (испарение представляет собой переход от воды к газу). Функции, которые мы наблюдаем, защищают лед под слоем обломков.

Из-за этого невозможно напрямую оценить количество присутствующего льда. Вместо этого мы должны полагаться на данные, собранные орбитальным космическим аппаратом, для разработки геологических свойств и возможных доступных водных ресурсов.

Изображение захороненного ледяного отложения в районе Протонилус Менса на Марсе. Эти особенности считаются аналогичными покрытым осколками ледникам на Земле.

Если бы мы могли производить измерения на самой планете (как это обычно бывает на Земле), все будет намного яснее. Тем не менее, в этот регион Марса не было никаких командиров на лодках, поэтому мы полагаемся на данные дистанционного зондирования.

Еще многое предстоит извлечь из данных, собранных спутниками, вращающимися вокруг Марса. Это дает нам изображения с высоким разрешением поверхности, а также понимание геологических свойств этих объектов.

Мы можем сделать информированные оценки о том, сколько воды существует и где оно распространяется, а также о том, что лежит над ним (что нужно будет либо просверлить, либо выкопать, чтобы добраться до воды). Эти интерпретации могут использоваться для направления будущих геологоразведочных работ, а также для оказания помощи в разработке оборудования и проведении работ по планированию мин.

Маршруты Ровера могли бы обеспечить большую уверенность, но планирование такой миссии не произойдет до тех пор, пока не будет выбран участок, и не будет выяснена возможность добычи ледовых залежей на Марсе для поддержки человеческих миссий на Красную Планету.

Другая добыча в космосе

Не только Марс исследуется как потенциальный источник воды в космосе. Луна с поставкой полярного водяного льда рассматривается как потенциальный ресурс для доставки предлагаемых лунных баз или ракетного топлива для миссий Марса. Миссия лунного ресурса-разведчика, запущенная в начале 2020-х годов, поможет нам лучше понять ресурсный потенциал Луны.

Компании по добыче астероидов, такие как Deep Space Industries и Planetary Resources, стремятся использовать воду, хранящуюся на околоземных астероидах, и в ближайшем будущем работают над поисковыми миссиями.

Существует большое количество технических вопросов, которые необходимо пройти, прежде чем такое крупное горнорудное предприятие будет считаться малопривлекательным, чтобы это было возможно. Они сложны, но не непреодолимы. Значительные международные усилия направлены на решение проблем с несколькими компаниями, основными космическими агентствами и правительством Люксембурга, приверженными этой задаче.

Представители этих заинтересованных групп будут находиться в Австралии, чтобы обсудить эти вопросы на внеземном горнодобывающем форуме, который состоится в Сиднее, 20-21 сентября 2017 года.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...