Мы разузнали, что нужно, чтобы уничтожить все живое на планете - это хорошая новость для инопланетян — Код НЛО | UFO code

Первая экзопланета была обнаружена в 1988 году. С тех пор более 3000 планет были обнаружены за пределами нашей солнечной системы, и считается, что около 20% звезд Солнца имеют земноподобную планету в их обитаемых зонах.

Мы разузнали, что нужно, чтобы уничтожить все живое на планете - это хорошая новость для инопланетян

Мы разузнали, что нужно, чтобы уничтожить все живое на планете - это хорошая новость для инопланетян

Первая экзопланета была обнаружена в 1988 году. С тех пор более 3000 планет были обнаружены за пределами нашей солнечной системы, и считается, что около 20% звезд Солнца имеют земноподобную планету в их обитаемых зонах. Мы еще не знаем, жив ли какой-либо из этих хозяев, и мы не знаем, как начинается жизнь. Но даже если жизнь начнется, выживет ли она?

В своей истории Земля претерпела по меньшей мере пять массовых вымираний. Долгое время считалось, что воздействие астероидов закончилось динозаврами. Как вид, мы справедливо обеспокоены событиями, которые могут привести к нашей собственной ликвидации - изменение климата, ядерная война или болезнь могут уничтожить нас. Поэтому естественно удивляться, что потребуется, чтобы уничтожить всю жизнь на планете.

Чтобы установить для этого ориентир, мы изучали то, что, возможно, самый выносливый вид в мире, тихоходки (tardigrades), также известный как «водный медведь» для его появления. Наши последние исследования  показывают, что эти микроскопические восьминогие существа или их эквиваленты на других планетах очень трудно убить на любой планете, подобной Земле.

Единственные астрофизические катастрофы, которые могут уничтожить их, настолько маловероятны, что у них есть незначительная вероятность. Эта чрезвычайная способность выживания добавляет вес к идее, что жизнь достаточно вынослива, чтобы ее можно было найти на других планетах, менее гостеприимных, чем наши собственные.

Последние выжившие

Известно, что тихоходки (tardigrades) переживают невероятные условия. Оставьте температуру ненадолго до -272 ℃ или поднимите ее до 150 ℃, и они продолжатся. Увеличьте атмосферное давление более чем в 1000 раз, что на поверхности Земли, или бросьте его в вакуум пространства, и они продолжаются. Они могут выжить до 30 лет без пищи или воды. Они могут даже выдерживать тысячи оттенков (стандартных доз) излучения. (Десять серых будет смертельной дозой для большинства людей).

Они живут по всей планете, но могут выжить далеко под поверхностью океана, вокруг вулканических отверстий на дне Марианской впадины, счастливо не обращая внимания на жизнь и смерть млекопитающих, обитающих на поверхности. Зачистка озонового слоя или верхней атмосферы может привести к летальному излучению людей, но на дне океана вода над головой обеспечит защиту.

Тихоходки часто встречаются во мхах, где они едят растительные клетки или маленькие беспозвоночных

Мы хотели рассмотреть, какие катастрофические события могут окончательно уничтожить выносливость. Что должно произойти, чтобы уничтожить все живое на планете? Самый простой ответ заключается в том, что весь океан планеты должен будет кипеть. На Земле для этого потребовалось бы невероятное количество энергии - 5,6 x 10 ^ 26 джоулей (около миллиона лет от общего объема производства энергии человека по текущим расценкам). Поэтому мы должны рассмотреть астрофизические события, которые могут обеспечить такое огромное количество энергии.

Это могут быть три основных кандидата: астероидные удары, вспышки сверхновых и гамма-всплесков. Из них наиболее известны астероиды. Мы были поражены несколькими в течение истории Земли. Но в нашей солнечной системе есть только 17 объектов-кандидатов (в том числе карликовые планеты, такие как Плутон и Эрис), достаточно большие, чтобы обеспечить эту энергию, - и ни у кого нет орбит, совпадающих с орбитами Земли.

Рассматривая скорость воздействия астероидов на Землю, мы можем экстраполировать скорость, с которой могут происходить события конца света, подобные этому. Это оказывается примерно раз в 10-17 лет - гораздо дольше, чем жизнь Вселенной. Так что это очень и очень маловероятно.

Сверхновые (массовые взрывы звезд) выделяют огромное количество энергии - 10 ^ 44 джоулей, чего более чем достаточно, чтобы кипятить наши океаны. К счастью, энергия, доставляемая на планету, быстро опускается дальше от сверхновой. Поэтому для Земли для стерилизации требуется, чтобы сверхновая произошла в пределах около 0,013 световых лет. Ближайшая звезда, кроме Солнца, Proxima Centauri, находится на расстоянии 4,25 световых лет (и это неправильный тип, чтобы перейти на сверхновую).

Для земноподобных планет в нашей галактике расстояние между звездами зависит от их расстояния от центра галактики. Центральная выпуклость более густонаселена, чем наша окрестность. Но даже ближе, учитывая скорости, с которыми происходят сверхновые, стерилизация вряд ли произойдет более одного раза за 10-15 лет, опять же далеко за пределами возраста Вселенной.

Наконец, есть гамма-всплески, таинственные взрывы, которые производят огромное количество энергии, сфокусированной в струях излучения, как узкие, чем пара градусов. Анализируя эти всплески, как мы делали сверхновые, мы обнаружили, что они могут убивать жизнь на планете, подобной Земле, если их происхождение составляет около 42 световых лет, а планета лежит внутри луча. Опять же, скорость, с которой это произойдет, достаточно низка, так как очень немногие планеты будут стерилизоваться при гамма-всплеске.

Апокалипсис никогда

Учитывая, насколько крошечные шансы на любой из этих апокалиптических событий на самом деле происходят, мы остаемся с заключением, что тихоходки (tardigrades) выживут до тех пор, пока Солнце не расширится примерно через 1 миллиард лет. Одна из последних невероятно маловероятных возможностей заключается в том, что проходящая звезда может выпрыгнуть из планеты из своей орбиты. Но даже в этом случае вулканические отверстия, в которых размещаются некоторые террадиры, потенциально могут обеспечить тепло достаточно долго, чтобы планета была захвачена другой звездой.

Есть много событий, как астрофизических, так и местных, которые могут привести к концу человеческой расы. Однако жизнь в целом невероятно вынослива. Когда мы начнем поиск жизни вдали от Земли, мы должны ожидать, что, если бы жизнь когда-либо началась на планете, некоторые оставшиеся в живых все еще могли быть там.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...