Забытый гений, который рассуждал о черныех дырыах в 18 веке — Код НЛО | UFO code

Черные дыры не состоят из материи, хотя они имеют большую массу. Это объясняет, почему еще не удалось наблюдать их непосредственно, но только благодаря влиянию их силы тяжести на окружающую среду.

Забытый гений, который рассуждал о черныех дырыах в 18 веке

Забытый гений, который рассуждал о черныех дырыах в 18 веке

Черные дыры не состоят из материи, хотя они имеют большую массу. Это объясняет, почему еще не удалось наблюдать их непосредственно, но только благодаря влиянию их силы тяжести на окружающую среду. Они искажают пространство и время и имеют действительно неотразимое притяжение. Трудно поверить, что идея таких экзотических объектов уже более 230 лет.

Место рождения черных дыр можно находится в маленькой деревне под названием Торнхилл в английском графстве Йоркшир. В 18 веке именно здесь Джон Мичелл сделал свой дом рядом со средневековой церковью. Он был ректором здесь в течение 26 лет и, как подтверждается надписью на его мемориале в церкви, очень уважался как ученый. Фактически, Микелл изучал не только теологию, иврит и греческий язык в Кембридже, но также обратил свое внимание на естественные науки.

Его главным интересом была геология. В одном трактате, который был опубликован после землетрясения в Лиссабоне 1755 года, он утверждал, что существуют подземные волны, которые распространяли такое землетрясение. Эта теория вызвала большой резонанс в академическом мире и привела к тому, что Джон Микелл был принят в качестве члена Королевского общества в Лондоне, не в последнюю очередь из-за этой теории.

Он говорил в этом знаменитом обществе в 1783 году о гравитации звезд. Он использовал мысленный эксперимент, чтобы объяснить, что свет не покинет поверхность очень массивной звезды, если гравитация будет достаточно большой. И он сделал вывод: «Если такой объект действительно существует в природе, его свет никогда не сможет достичь нас».

Спустя более десятилетия после Мишеля другой ученый занялся этой же темой: в своей книге, опубликованной в 1796 году - «Exposition du Système du Monde», французский математик, физик и астроном Пьер-Симон де Лаплас описал идею массивных звезд, из которых не было света может уйти; этот свет состоял из корпускул, очень мелких частиц, согласно общепринятой теории Исаака Ньютона. Лаплас назвал такой предметный корпус более мрачным, т. е. темным телом.

Однако физические мыслительные игры, которые играли Джон Мичелл и Пьер-Симон де Лаплас, не встретили большого ответа, и их быстро забыли. Альберту Эйнштейну было предоставлено его Общая Теория Относительности, чтобы проложить путь для этих «темных тел», чтобы войти в сферы науки - без этого действительно было его намерением. Хотя существование точечных особенностей, в которых материя и излучение нашего мира просто исчезли, могут быть получены из уравнений, которые он опубликовал в 1915 году, в 1939 году Эйнштейн опубликовал статью в журнале «Анналы математики», в которой он намеревался доказать, что такие черные дыры были невозможны.

Но еще в 1916 году астроном Карл Шварцшильд взял Теорию Общей Относительности как основу для расчета размера и поведения невращающейся статической черной дыры, несущей электрический заряд. Его имя было отнесено к зависящему от массы радиусу такого объекта, внутри которого ничто не может выйти наружу. Этот радиус будет около одного сантиметра для Земли.

У Шварцшильда была метеорная карьера во время его короткой жизни. Он родился в 1873 году как старший из шести детей немецко-еврейской семьи во Франкфурте, и его талант появился в раннем возрасте. Ему было всего 16 лет, когда он опубликовал две работы в известном журнале по определению орбит планет и двойных звезд. Его последующая карьера в астрономии привела его через Мюнхен, Вена и Геттинген в Потсдам, где он стал директором астрофизической обсерватории в 1909 году. Несколько лет спустя, в середине Первой Мировой Войны  - Карл Шварцшильд был вторым лейтенантом артиллерии на Восточном фронте в России - он получил точные решения для уравнений поля Эйнштейна. Он умер 11 мая 1916 года от аутоиммунного заболевания кожи.

Тем не менее тема черных дыр еще не нашла своего пути в научную область. Во всяком случае, интерес к теоретической конструкции Эйнштейна все больше уменьшался после первоначальной шумихи. Эта фаза продолжалась примерно с середины 1920-х годов до середины 1950-х годов. Затем последовал то, что физик Клиффорд Уилл назвал «ренессансом» общей теории относительности.

Теперь стало важно описать объекты, которые изначально были интересны только теоретикам. Белые дварфы, например, или нейтронные звезды, где материя существует в очень экстремальных состояниях. Их неожиданные свойства можно объяснить с помощью новых понятий, полученных из этой теории. Таким образом, черные дыры также попали в центр внимания. И ученые, работающие над ними, стали звездами - как британский физик Стивен Хокинг.

Высшая математика: Карл Шварцшильд вычислил размер и поведение невращающейся и неэлектрически заряженной статической черной дыры в 1916 году на основе общей теории относительности.

В начале 1970-х годов Ухуру объявил новую эпоху наблюдательной астрономии. Спутник исследовал вселенную в диапазоне чрезвычайно коротковолнового рентгеновского излучения. Ухуру обнаружил сотни источников, обычно нейтронных звезд. Но среди них был один конкретный объект в созвездии Лебедя (= лебедь). Ему было присвоено обозначение Cygnus X-1. Исследователи обнаружили, что это гигантская звезда, насчитывающая около 30 солнечных масс, которые сияли синим свечением. Невидимый объект вокруг около 15 солнечных масс вокруг него - видимо, черная дыра.

Это также объясняет записанные рентгеновские снимки: гравитация черной дыры привлекает внимание к главной звезде. Это собирает в так называемом аккреционном диске вокруг массивного монстра, крутится вокруг него с невероятно высокой скоростью, нагревается до нескольких миллионов градусов от трения - и испускает рентгеновское излучение, прежде чем оно исчезнет в пространственно-временной пропасти.

Лебедь X-1 отнюдь не единственная черная дыра, которую астрономы обнаружили косвенно. До сих пор они нашли целую серию из них от 4 до 16 солнечных масс. Но есть тот, который намного более массивный. Он расположен в центре нашего Млечного Пути, примерно в 26 000 световых лет от нас, и был обнаружен в конце 1990-х годов. В 2002 году группа, в состав которой входит Рейнхард Гензель из Института инопланетной физики им. Макса Планка, удалось сделать сенсационное открытие: на Большом телескопе Европейской южной обсерватории (ESO) ученые обнаружили звезду, которая приблизилась к галактическому центру с точностью до всего 17 световых часов (чуть более 18 миллиардов километров).

В последующие месяцы и годы они смогли наблюдать орбитальное движение этой звезды, которому было присвоено обозначение S2. Он вращается вокруг центра галактики (Стрелец А *) один раз каждые 15,2 года со скоростью 5000 километров в секунду. Из движения S2 и других звезд астрономы пришли к выводу, что около 4,5 миллионов солнечных масс сосредоточены в области размером нашей планетной системы. Существует только одно правдоподобное объяснение такой плотности: гигантская черная дыра.

Наш Млечный Путь не является исключением: ученые полагают, что эти массовые монстры скрываются в центрах большинства галактик - некоторые даже намного превосходят Стрельца А *. Черная дыра ок. 6,6 млрд. Солнечных масс расположено в гигантской галактике, известной как М87! Подобно Стрельцу A *, эта звездная система на 53 миллиона световых лет также является частью программы наблюдений телескопа Горизонта событий.

С открытием гравитационных волн в сентябре 2015 года история черных дыр достигла своего нынешнего апогея. В то время регистрировались волны из двух сливающихся отверстий с 36 и 29 массами Солнца. Это ознаменовалось новой эрой астрономии, целью которой является свет в темную вселенную. А также пролить свет на эти таинственные черные дыры.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...