Найдены три "Супер-Земли" у звезды похожей на Солнце — Код НЛО | UFO code

С момента запуска в 2009 году миссия NASA Kepler продолжала делать важные открытия экзопланет. Даже после отказа двух двигателей космическая обсерватория нашла новую жизнь в виде своей миссии К2.

Найдены три "Супер-Земли" у звезды похожей на Солнце

Найдены три "Супер-Земли" у звезды похожей на Солнце

С момента запуска в 2009 году миссия NASA Kepler продолжала делать важные открытия экзопланет. Даже после отказа двух двигателей космическая обсерватория нашла новую жизнь в виде своей миссии К2. Все это говорит о том, что в этой космической обсерватории обнаружено 5 017 кандидатов и подтверждено существование 2 494 экзопланет, использующих Транзитный метод в течение последних восьми лет службы.

Самое последнее открытие было сделано международной командой астрономов вокруг Gliese 9827 (GJ 9827), поздней карликовой звездой K-типа, расположенной примерно в 100 световых годах от Земли. Используя данные, предоставленные миссией K2, они обнаружили присутствие трех суперземлей. Эта звездная система является ближайшей звездой-звездой экзопланет, открытой К2 до настоящего времени, что делает эти планеты хорошо подходящими для последующих исследований.

Исследование, в котором описываются их результаты, озаглавленные « Система из трех суперзем, проходящих через поздний К-карлик GJ 9827 на тридцать парсеков », была недавно опубликована в Интернете. Под руководством д-ра Jospeh E. Rodriguez из Гарвардско-Смитсоновского центра астрофизики (CfA) в состав команды входят исследователи из Университета Остина, Массачусетский технологический институт (Массачусетский технологический институт) и Научный институт NASA Exoplanet (NExSci) в Калтех ,

Метод транзита, который остается одним из наиболее надежных средств обнаружения экзопланет, состоит из контрольных звезд для периодического падения по яркости. Эти провалы соответствуют планетам, проходящим (ака. Транзит) перед звездой, вызывающим измеримое падение света, исходящего от него. Этот метод также предлагает уникальные возможности для изучения света, проходящего через атмосферу экзопланеты. Как сказал доктор Родригес Вселенной сегодня по электронной почте:

«Успех Кеплера в сочетании с наземными лучевыми скоростями и транзитными исследованиями теперь привел к открытию более 4000 планетарных систем. Поскольку теперь мы знаем, что планеты, по-видимому, довольно распространены, поле сместило свое внимание, чтобы понять архитектуры, внутренние структуры и атмосферы. Эти ключевые свойства планетных систем помогают нам понять некоторые фундаментальные вопросы: как формируются и развиваются планеты? Каковы земные планеты вокруг других звезд, похожих на Землю в составе и атмосфере? »

Эти вопросы занимали центральное место в исследовании команды, которое основывалось на данных, полученных во время Кампании 12 миссии K2 - с декабря 2016 года по март 2017 года. После консультаций с этими данными команда отметила наличие трех планет сверхземного размера, вращающихся на орбите компактная конфигурация. Эта система, как они отмечают в своем исследовании, была независимо и одновременно обнаружена другой командой из Уэслианского университета.

Эти три планетарных объекта, обозначенные как GJ 9827 b, c и d, расположены на расстоянии около 0,02, 0,04 и 0,06 AU от их главной звезды (соответственно). Из-за их размеров и радиусов эти планеты классифицируются как «Суперземья» и имеют радиусы в 1,6, 1,2 и 2,1 раза радиус Земли. Они также расположены очень близко к их звезде-хозяину, завершая орбиты в течение 6,2 дней.

В частности, GJ 9827 b измеряет 1.64 радиусов Земли, имеет массу до 4,25 масс Земли, 1,2-дневный орбитальный период и температуру 1119 K (846 ° C, 1555 ° F). Между тем, GJ 9827 c измеряет 1.29 радиусов Земли, имеет массу 2,62 массы Земли, орбитальный период 3,6 дня и температуру 774 K (500 ° C, 934 ° F). Наконец, GJ 9827 d измеряет 2,08 радиусов Земли, имеет массу 5,3 массы Земли, период 6,2 дня и температуру 648 K (375 ° C, 707 ° F).

Короче говоря, все три планеты очень горячие, с жаркими температурами, поскольку Венера и Меркурий или (в случае с GJ 9827b) еще жарче! Интересно, что эти оценки радиуса и массы помещают эти планеты в границу перехода между земными (т.е. скалистыми) планетами и газовыми гигантами. Фактически, команда обнаружила, что GJ 9827 b и c попадают в известную щель в распределении радиуса для планет, находящихся между этими двумя популяциями.

Кривая блеска, полученная во время Кампании 12 миссии K2 системы GJ 9827.

Другими словами, эти планеты могут быть скалистыми или газообразными, и команда не будет знать точно, пока они не смогут установить более точные ограничения на свои массы. Более того, ни одна из этих планет, вероятно, не сможет поддерживать жизнь, конечно, не так, как мы ее знаем! Поэтому, если вы надеялись, что эта последняя находка создаст Земную-аналоговую или потенциально пригодную для жизни планету, вы, к сожалению, ошибаетесь.

Тем не менее, тот факт, что эти планеты оседлают радиус и границу массы между земными и газовыми планетами, и тот факт, что эта система является ближайшей планетной системой, которая должна быть идентифицирована миссией K2, делает систему хорошо расположенной для исследований, предназначенных для зондирования внутренняя структура и атмосфера экзопланет.

Причина этого имеет много общего с яркостью звезды-хозяина. В дополнение к относительно близкому нашему Солнцу (~ 100 световых лет) эта звезда типа K очень яркая, а также относительно небольшая - примерно на 60% от размера нашего Солнца. В результате любая планета, проходящая перед ней, могла бы блокировать больше света, чем если бы звезда была больше. Но, как уже отмечалось, есть и любопытная природа самих планет. Как сказал доктор Родригес:

«Недавно мы нашли планеты вокруг других звезд, которые не имеют аналога планете в нашей собственной системе. Они известны как «супер Земли» и имеют радиусы в 1-3 раза от радиуса Земли. Чтобы добавить к сложности этих планет, их четкая дихотомия в их составе в этом радиусе. Большие сверхземцы (радиус Земли 1,6 х) кажутся менее плотными, что согласуется с опухшей атмосферой водорода / гелия. Тем не менее, более мелкие супер-Земли более плотные, согласующиеся с земной композицией (скалой).

«Как упоминалось выше, в системе GJ 9827 размещены три планеты с планетарной землей. Интересно, что планета c имеет радиус, согласующийся с тем, что он скалистый, планета d согласуется с пухлыми, а планета b имеет радиус, который находится прямо на том, что мы считаем границей перехода между породой и газом. Поэтому, изучая атмосферы сверхземлей, мы можем лучше понять переход от плотных скалистых планет к пушистым планетам с очень толстыми атмосферами (например, Нептун) ».

Забегая вперед, команда надеется провести дальнейшие исследования, чтобы более точно определить массы этих планет. Из этого они смогут лучше ограничивать свои композиции и определять, являются ли они суперземлями, мини-газовыми гигантами или некоторыми из них. Помимо этого, они должны провести более подробные исследования этой системы с помощью инструментов следующего поколения, таких как Космический телескоп Джеймса Вебба (JWST), который планируется запустить в 2018 году.

«Мне действительно интересно изучить атмосферу GJ 9827 b, будь то скалистый или опухший», - сказал д-р Родригес. «Эта планета имеет радиус при переходе на порог / газ, но она очень близка к ее звезде-хозяину. Поэтому, изучая химический состав его атмосферы, мы можем лучше понять влияние близости хозяина звезды на эволюцию ее атмосферы. Для этого мы будем использовать JWST для проведения спектроскопических наблюдений во время транзита GJ 9827b (известного как «Спектроскопия передачи»). Из этих наблюдений мы собираем информацию о химическом составе и протяженности атмосферы планеты ».

Теперь, когда у нас есть тысячи внесолнечных планетных открытий под нашим поясом, вполне естественно, что исследования будут смещаться в сторону попыток лучше понять эти планеты. В ближайшие годы и десятилетия мы, вероятно, узнаем объемы о соответствующих структурах, композициях, атмосферах и поверхностных особенностях многих далеких миров. Можно только представить, какие вещи будут изучены в этих исследованиях!

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...