Откуда начинается наша стрела времени? — Код НЛО | UFO code

«Так написан наш договор; таким образом, достигнуто согласие. Мысль - это стрела времени; память никогда не исчезает. То, что было задано, дано; цена оплачивается».

Откуда начинается наша стрела времени?

Откуда начинается наша стрела времени?

«Так написан наш договор; таким образом, достигнуто согласие.

Мысль - это стрела времени; память никогда не исчезает.

То, что было задано, дано; цена оплачивается». - Robert Jordan


Каждый проходящий момент позволяет нам путешествовать из прошлого в настоящее и в будущее, со временем всегда течет в одном направлении. Ни в коем случае он никогда не кажется неподвижным или наоборот; «стрела времени» всегда указывает на нас вперед. Но если мы посмотрим на законы физики - от Ньютона до Эйнштейна, от Максвелла до Бора, от Дирака до Фейнмана - они кажутся временными.

Другими словами, уравнения, которые управляют реальностью, не имеют предпочтения, каким образом происходит временное течение. Решения, описывающие поведение любой системы, подчиняющейся законам физики, как мы их понимаем, так же справедливы для того, чтобы время текла в прошлое, как и для времени, впадающего в будущее. Но по опыту мы знаем, что время течет только одним путем: вперед. Итак, откуда взялась стрела времени?

У мяча в середине отскока есть свои прошлые и будущие траектории, определяемые законами физики, но время будет только входить в будущее для нас

Многие считают, что может быть связь между стрелкой времени и количеством, называемым энтропией. Хотя большинство людей обычно приравнивают «беспорядок» к энтропии, это довольно ленивое описание, которое также не особенно точно. Вместо этого подумайте об энтропии как мерило того, сколько тепловой (тепловой) энергии можно превратить в полезную механическую работу. Если у вас есть много этой энергии, способной потенциально выполнять работу, у вас есть система с низкой энтропией, тогда как если у вас очень мало, у вас есть система с высокой энтропией.

Второй закон термодинамики является очень важным соотношением в физике, и он утверждает, что энтропия замкнутой (автономной) системы может только увеличиваться или оставаться неизменной с течением времени; он никогда не может опуститься. Другими словами, с течением времени энтропия всей Вселенной должна увеличиваться. Это единственный закон физики, который, по-видимому, предпочитает направление времени.

Еще из лекции по энтропии Клариссы Соренсен-Унрух.

Итак, значит ли это, что мы только переживаем время так, как мы делаем из-за второго закона термодинамики? Что есть принципиально глубокая связь между стрелой времени и энтропией? Некоторые физики так считают, и это, безусловно, возможно. В интересном сотрудничестве между каналом MinutePhysics YouTube и физиком Шон Кэрролл, автором The Big Picture , от Eternity To Here и энтропией / поклонником стрелок времени, они пытаются ответить на вопрос, почему время не течет назад. Неудивительно, что они указывают пальцем прямо на энтропию.

Это правда, что энтропия действительно объясняет стрелку времени для ряда явлений, в том числе, почему кофе и молоко смешиваются, но не смешивают, почему лед тает в теплый напиток, но никогда не возникает спонтанно вместе с теплым напитком из прохладного напитка и почему приготовленное яичница никогда не возвращается обратно в сырой, отделенный белок и желток. Во всех этих случаях первоначально низкое энтропийное состояние (с более доступной, способной к работе работой) переместилось в состояние с более высокой энтропией (и более низкой доступной энергией), когда время переместилось вперед. Существует множество примеров этого в природе, в том числе в комнате, заполненной молекулами: одна сторона, полная холодных, медленно движущихся молекул, а другая полная горячих, быстродвижущихся. Просто дайте ему время, и комната будет полностью смешана с частицами промежуточной энергии.

Система, созданная в начальных условиях слева и позволяющая эволюционировать, станет системой справа спонтанно, получая энтропию в процессе.

Кроме того, он не является необратимым полностью. Видите ли, есть предостережение, которое большинство людей забывает, когда речь идет о втором законе термодинамики и энтропии: оно относится только к энтропии замкнутой системы или к системе, в которой не добавляется или не отбирается внешняя энергия или изменения энтропии , Способ обратить вспять эту реакцию был впервые придумал великий физик Джеймс Клерк Максвелл еще в 1870-х годах: просто есть внешняя сущность, которая открывает разницу между двумя сторонами комнаты, когда она позволяет «холодным» молекулам течь на одна сторона и «горячие» молекулы текут на другую. Эта идея стала известна как демон Максвелла , и это позволяет вам, в конце концов, уменьшить энтропию системы!

Представление демона Максвелла, которое может сортировать частицы по их энергии по обеим сторонам коробки.


Конечно, вы не можете нарушать второй закон термодинамики, делая это. Уловка состоит в том, что деман должен потратить огромное количество энергии, чтобы отделить частицы, подобные этому. Система под воздействием демона является открытой системой; если вы включите энтропию самого демона в полную систему частиц, вы обнаружите, что общая энтропия действительно увеличивается в целом. Но вот кикер: даже если вы живете в ящике и не смогли обнаружить существование демона - другими словами, если бы все, что вы делали, было живым в кармане Вселенной, что уменьшало его энтропию - время все равно будет продолжаться вперед вы. Термодинамическая стрелка времени не определяет направление, в котором мы воспринимаем прохождение времени.

Независимо от того, как мы меняем энтропию Вселенной вокруг нас, время продолжается для всех наблюдателей со скоростью 1 секунду в секунду.

Итак, откуда берется стрела времени, которая коррелирует с нашим восприятием? Мы не знаем. Однако мы знаем, что термодинамическая стрела времени - это не так. Наши измерения энтропии во Вселенной знают только одно возможное огромное снижение во всей космической истории: конец космической инфляции и ее переход к горячему Большому Взрыву. Мы знаем, что наша Вселенная движется к холодной, пустой судьбе, после того, как звезды сгорают, после того как все черные дыры распадаются, после того как темная энергия приводит в движение несвязанные галактики друг от друга, а гравитационные взаимодействия вызывают последние оставшиеся связанные планетарные и звездные остатки ,

Это термодинамическое состояние максимальной энтропии известно как «тепловая смерть» Вселенной. Как ни странно, состояние, из которого возникла наша Вселенная - состояние космической инфляции, имеет точно такие же свойства, только с гораздо большей скоростью расширения во время инфляционной эпохи, чем приведет наша нынешняя, темная энергия, доминирующая эпоха.

Квантовая природа инфляции означает, что она заканчивается в некоторых «карманах» Вселенной и продолжается в других, но мы еще не понимаем ни того, что количество энтропии было во время инфляции, так и того, как она породила низкое энтропийное состояние на начало горячего Большого Взрыва.

Как закончилась инфляция? Как энергия вакуума Вселенной, энергия, присущая самому пустому пространству, преобразуется в термически горячую ванну частиц, античастиц и излучения? И вселенная вышла из невероятно высокого энтропийного состояния во время космической инфляции в более низкую энтропию во время горячего Большого взрыва, или же энтропия во время инфляции еще ниже из-за возможной способности Вселенной выполнять механическую работу? На данный момент у нас есть только теории, которые помогут нам; экспериментальные или наблюдательные сигнатуры, которые скажут нам ответы на эти вопросы, не были раскрыты.

С конца инфляции и начала горячего Большого Взрыва энтропия всегда увеличивается до сегодняшнего дня.

Мы понимаем стрелку времени с термодинамической точки зрения, и это невероятно ценная и интересная часть знаний. Но если вы хотите знать, почему вчера в неизменном прошлом, завтра придет день, и настоящее - это то, что вы сейчас живете, термодинамика не даст вам ответа. Никто, по сути, не понимает, что будет.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...