Как бы вы отреагировали, если бы обнаружили разумную инопланетную жизнь? — Код НЛО | UFO code

Эксперты взвешивают, что может означать обнаружение других форм жизни для человеческой расы.

Как бы вы отреагировали, если бы обнаружили разумную инопланетную жизнь?

Как бы вы отреагировали, если бы обнаружили разумную инопланетную жизнь?

Эксперты взвешивают, что может означать обнаружение других форм жизни для человеческой расы.

Средствам массовой информации и широкой общественности, задумались над тем, что произойдет, если мы когда-нибудь вступили в контакт с внеземными формами жизни. Карл Саган в книге «Контакт» и одноименном фильме Джоди Фостера исследует один из возможных сценариев, в которых   ученый « Поиск внеземного интеллекта»  (играющий Фостер) обнаруживает сигнал, повторяющий последовательность простых чисел, происходящих из звездной системы Вега, 5-я яркая звезда, видимая с Земли. Даже если  контактверсия «s инородной встречи, скорее всего , чем представлены в Спилберге  ЕТ ., возможность стоит задуматься.

И все же эксперты полагают, что шансы на получение радиопередачи, состоящей из простых чисел или встречающих интеллектуальную внеземную жизнь в ближайшем будущем, являются «астрономическими». Даже с  обещанием Хиллари Клинтон,  что если бы она была избрана президентом, она бы открыла «X-файлы», ( Зона 51 ).

Но шансы могут увеличиваться из-за продолжающихся успехов в технологии и деньгах. На пресс-конференции, состоявшейся в апреле в Нью-Йорке, российский миллиардер и   соучредитель «  Прорывной премии» Юрий Милнер вместе со знаменитым физиком  Стивеном Хокином объявили о  прорыве Starshot , 20-летнем путешествии в   звездную систему Alpha Centauri . Если  бы существование планет в системе Alpha Centauri  было подтверждено, Starshot мог предоставить нам лучшие измерения атмосферы экзопланет, которые мы могли бы надеяться получить в этом веке. Милнер потратит 100 миллионов долларов на финансирование проекта. Основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукенберг входит в состав совета директоров проекта.

Целью  миссии Кеплера НАСА  было найти наземные планеты в обитаемой зоне звезд как близко, так и далеко, где могла бы существовать жидкая вода и, возможно, жизнь. На сегодняшний день Кеплер подтвердил существование 2337 экзопланет, в том числе 1 284 новых планет, объявленных на момент написания этой статьи. В  пресс-релизе  NASA, главный ученый  Эллен Стофан , сказал: «Это объявление более чем удваивает количество подтвержденных планет от Кеплера. Это дает нам надежду, что где-то там, вокруг звезды, похожей на нашу, мы сможем в конце концов открыть другую Землю ».

Но что  бы  произошло , если бы мы обнаружили жизнь за пределами Земли?

Кристоф Кох , президент и главный научный сотрудник  Алленского института мозга , считает, что большинство людей будут рады узнать, что там есть разумная жизнь. «Для некоторых« контактов » было бы желание исполнить и наполнить нас благоговением. Но для других это вызовет проблемы. Нельзя предположить, что инопланетные культуры по определению являются доброжелательными», - говорит Кох. «Если мы посмотрим на историю нашего мира, меньшие цивилизации часто разрушаются более продвинутыми. То же самое произойдет с нами, если мы столкнемся с передовой чужой цивилизацией?» Хокинг предупредил об отправке сообщений в космос именно по этой причине.

Кох посвятил свою жизнь определению того, что такое сознание, будь то интернет, роботы, животные и т. Д. Поскольку сомнительно, что наш первый контакт будет с людьми с другой планеты, нам важно понять, что такое сознание, чтобы мы могли лучше понять, что мы открываем, исследуя пространство. «Первое открытие, вероятно, было бы бактериями, которые могли бы возбудить некоторых ученых, но не широкой общественности. Другим сценарием может быть радиосигнал, происхождение которого будет поставлено под сомнение. Был ли это преднамеренный сигнал, посланный нам, или это случайный шум, который можно объяснить с научной точки зрения? Я не задерживаю дыхание за сигнал, который включает простые числа, - говорит Кох.

Мэри А. Войтек  - старший научный сотрудник и руководитель  программы астробиологии НАСА,  которая начала работу над  Nexus для системы Exoplanet System Science  для поиска жизни на экзопланетах. Она отмечает, что ученые НАСА в настоящее время смотрят на самые экстремальные условия на Земле, чтобы лучше понять, какие условия могут поддерживать жизнь во вселенной. «Если мы сможем определить, что делает живую планету на Земле, это поможет нам искать условия во вселенной», - говорит она.

Войтек отмечает, что НАСА признает, что открытие жизни имеет значение вне науки: «Чтобы полностью понять социальные последствия, мы должны поговорить с экспертами-учеными в области социологии и гуманитарных наук, а также с теологами».

«Когда я читаю лекции о своей работе, большинство людей в восторге от возможности открытия внеземной жизни», - говорит Войтек. «Это ничего нового ... Об этом писали древнегреческие атомисты в четвертом веке до нашей эры. Есть цитата от Демокрита, которую я люблю приводить. «Рассматривать Землю, как единственный населенный мир в бесконечном пространстве, так же абсурдно, как утверждать, что во всем поле, засеянном просом, будет расти только одно зерно».

Дуглас Вакох , президент  Messaging Extraterrestrial Intelligence  (METI), посвятил большую часть своей карьеры SETI изучению того, что произойдет при первом контакте, и о том, как мы могли бы инициировать его через межзвездные сообщения. Он говорит, что  большинство людей считают, что разумная жизнь  широко распространена в космосе.

Он соглашается с тем, что открытие чего-то вроде радиосигнала приведет к аргументам, а также к угасанию отсутствия интереса из-за времени. «Для нас может потребоваться несколько десятилетий или даже сотни лет, чтобы получить ответ от сигнала, который мы отправляем. Для людей, которые привыкли к мгновенной коммуникации, это будет разочаровывать », - говорит Вакоч.

Другие думают, что у нас будет более драматичный опыт. Сьюзан Шнайдер , профессор философии и когнитивной науки в  Университете Коннектикута  и сотрудник  Центра богословского расследования , считает, что если мы найдем разумную жизнь, она, скорее всего, будет в форме суперинтеллектуального искусственного интеллекта. «Для некоторых людей это было бы трудно принять. Обнаружение цивилизации, которая больше не является биологической, было бы страшно для нас: «Но Шнайдер настроен оптимистично, что большинство людей найдут открытие доброжелательной разумной жизни. «Люди в восторге от неизвестного. И открытие новой цивилизации может иметь много потенциальных преимуществ. Возможно, продвинутая цивилизация поделится своими знаниями с нами », - говорит Шнайдер.

Художественная концепция Кеплера-186f является результатом сотрудничества ученых и художников, чтобы представить себе появление этих далеких миров.

Католическая церковь прошла долгий путь со времен Галилея. Папа Фрэнсис сделал заголовки, когда  сказал, что он крестит марсиан . Многие были удивлены замечаниями Папы, но Ватикан уже много лет позитивно относится к инопланетянам. Отец Хосе Габриэль Фюнес , священник и астроном, рассматривает пришельцев как братьев и говорит, что у Церкви нет проблем с идеей разумной жизни в космосе. Иезуитский  брат Гай Консольманьо  - первый священник, завоевавший  медаль Карла Сагана  и нынешний президент Фонда  обсерватории Ватикана . В статье 2014 года в  Christian Post, Консольманьо сказал, что «общественность не будет слишком удивлена, когда жизнь на других планетах будет в конечном итоге обнаружена, и будет реагировать во многом так же, как это было, когда в 90-х годах в 90-х годах появились новости о том, что есть другие планеты, вращающиеся вокруг звезд».

Аналогичная точка зрения придерживается и православными евреями. В электронном письме к мне,  раввин Бен Цион Краснянский , директор  Хабада Верхнего Ист-Сайда Манхэттена, писал: «Евреи верят в другие формы жизни. Вселенная заполнена бесконечным количеством их. Однако они не являются физическими, скорее они являются ангелами, которые являются духовными сознательными существами, которые превосходят все, что мы могли себе представить. Талмуд говорит, что разум одного ангела является эквивалентом одной трети совокупности населения мира. Для нас не удивительно, что мы не одиноки в большей вселенной ».

Вакоч сказал, что люди должны помнить, что мы находимся только в начале исследования. «Мы только начали смотреть. Прошло всего несколько сотен лет, когда мы были технологически развитым обществом. Это очень небольшое количество времени в нашей вселенной ».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...