Ученые сделали еду из электричества — Код НЛО | UFO code

Партия одноцепочечного белка была произведена с использованием электричества и углекислого газа в совместном исследовании Технологического университета Лаппеенранты (LUT) и Технического исследовательского центра VTT в Финляндии.

Ученые сделали еду из электричества

Ученые сделали еду из электричества

Партия одноцепочечного белка была произведена с использованием электричества и углекислого газа в совместном исследовании Технологического университета Лаппеенранты (LUT) и Технического исследовательского центра VTT в Финляндии. Протеин, полученный таким образом, может быть дополнительно разработан для использования в качестве корма и корма для животных. Этот метод освобождает производство продуктов питания от ограничений, связанных с окружающей средой. Белок может быть произведен везде, где есть возобновляемые источники энергии, такие как солнечная энергия.

«На практике все сырье доступно с воздуха. В будущем технология может быть транспортирована, например, в пустыни и другие районы, где существует голод. Одна из возможных альтернатив - это домашний реактор, тип бытового прибора, потребитель может использовать для производства необходимого белка », - объясняет Юха-Пекка Питкянен, главный ученый VTT.

Наряду с едой исследователи разрабатывают белок, который будет использоваться в качестве корма для животных. Белок, созданный электричеством, может использоваться в качестве замены кормов, тем самым освобождая земельные участки для других целей, таких как лесное хозяйство. Это позволяет производить продукты, где это необходимо.

«По сравнению с традиционным сельским хозяйством разработанный в настоящее время метод производства не требует места с условиями для сельского хозяйства, таких как правильная температура, влажность или определенный тип почвы. Это позволяет нам использовать полностью автоматизированный процесс для получения корма для животных требуемый в транспортном контейнере, построенном на ферме.Материал не требует никаких веществ, контролирующих вредители. В закрытом процессе используется только необходимое количество удобрений, таких как питательные вещества, что позволяет избежать любых воздействий на окружающую среду, таких как стоки в воде систем или образования мощных парниковых газов », - говорит профессор Джеро Ахола из LUT.

Десятикратная энергоэффективность

По оценкам исследователей, процесс создания пищи из электричества может быть почти в 10 раз более энергоэффективным, чем обычный фотосинтез, который используется для выращивания сои и других продуктов. Чтобы продукт был конкурентоспособным, процесс производства должен стать еще более эффективным. В настоящее время производство одного грамма белка занимает около двух недель, используя лабораторное оборудование, имеющее размеры чашки кофе.

Следующим шагом, на который нацелены исследователи, является запуск экспериментального производства. На экспериментальной стадии материал будет производиться в количествах, достаточных для разработки и тестирования кормов и пищевых продуктов. Это также позволит сделать коммерциализацию.

«В настоящее время мы фокусируемся на разработке технологии: концепции реакторов, технологии, повышении эффективности и контроле процесса. Управление процессом включает в себя корректировку и моделирование возобновляемой энергии, чтобы позволить микробам расти как можно лучше. Идея заключается в том, чтобы развивать концепцию в массовый продукт, с ценой, которая падает по мере того, как технология становится более распространенной. График коммерциализации зависит от экономики », - утверждает Ахола.

50% белка

«В долгосрочной перспективе белок, созданный с использованием электричества, предназначен для использования в приготовлении пищи и в том виде, в каком он есть. Смесь очень питательная, более 50 процентов белка и 25 процентов углеводов. Остальное - жиры и нуклеиновые кислоты. согласованность конечного продукта может быть изменена путем изменения организмов, используемых в производстве », объясняет Питкянен.

Исследование является частью широкомасштабного исследовательского проекта Neo-Carbon Energy, проведенного совместно LUT и VTT. Целью проекта является разработка энергосистемы, полностью возобновляемой и не содержащей выбросов. Исследование «Продовольствие от электричества» финансируется Академией Финляндии и работает в течение четырех лет.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...