Новое изобретение может помочь защитить космонавтов от вредного излучения в космосе — Код НЛО | UFO code

Ученые из Австралийского национального университета (ANU) разработали новый наноматериал, который может отражать или передавать свет по требованию с контролем температуры, открывая дверь к технологии, которая защищает космонавтов в космосе от вредно

Новое изобретение может помочь защитить космонавтов от вредного излучения в космосе

Новое изобретение может помочь защитить космонавтов от вредного излучения в космосе

Ученые из Австралийского национального университета (ANU) разработали новый наноматериал, который может отражать или передавать свет по требованию с контролем температуры, открывая дверь к технологии, которая защищает космонавтов в космосе от вредного излучения.

Ведущий исследователь д-р Мохсен Рахмани из ANU сказал, что материал был настолько тонким, что сотни слоев могли поместиться на кончике иглы и могли быть применены к любой поверхности, включая скафандры.

«Наше изобретение имеет множество потенциальных применений, таких как защита космонавтов или спутников ультратонкой пленкой, которая может быть настроена для отражения различных опасных ультрафиолетовых или инфракрасных излучений в разных средах», - сказал доктор Рахмани, Австралийский исследовательский совет (ARC) Научный сотрудник Исследовательской группы по фундаментальной науке в Научно-исследовательском физико-техническом институте АНУ.

«Наша технология значительно увеличивает порог сопротивления против вредного излучения по сравнению с современными технологиями, которые полагаются на поглощение излучения толстыми фильтрами».

Со-исследователь Доцент Андрей Мирошниченко сказал, что изобретение может быть адаптировано к другим световым спектрам, включая видимый свет, который открыл целый ряд инноваций, включая архитектурные и энергосберегающие приложения.

«Например, у вас может быть окно, которое может потребоваться в зеркало в ванной комнате по требованию или контролировать количество света, проходящего через ваши окна в разные сезоны», - сказал д-р Мирошниченко из Центра нелинейной физики в Исследовательской школе ANU физики и техники.

«То, что мне нравится в этом изобретении, заключается в том, что в проекте задействованы различные исследовательские дисциплины, включая физику, материаловедение и технику».

Со-ведущий исследователь д-р Лэй Сюй сказал, что достижение экономичного и ограниченного контроля температуры, такого как местное отопление, возможно.

«Подобно тому, как у вашего автомобиля есть серия параллельных резистивных проводов на заднем ветровом стекле, чтобы разглядеть задний вид, аналогичное устройство можно использовать с нашим изобретением, чтобы ограничить контроль температуры в точном месте», - сказал д-р Сюй из Центра нелинейной физики в Научно-исследовательской школе ANU по физике и технике.

Инновация основывается на более чем 15-летних исследованиях, поддерживаемых ARC через CUDOS, Центр передового опыта и Австралийский национальный завод по производству.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...