Факты утверждают, что первые города намного старше, чем мы думали — Код НЛО | UFO code

Драматическая новая гипотеза может изменить то, как мы понимаем историю человечества. Это идея, которая может трансформировать наше понимание того, как люди перешли от небольших групп охотников-собирателей к фермерам и горожанам.

Факты утверждают, что первые города намного старше, чем мы думали

Факты утверждают, что первые города намного старше, чем мы думали

Драматическая новая гипотеза может изменить то, как мы понимаем историю человечества.

Это идея, которая может трансформировать наше понимание того, как люди перешли от небольших групп охотников-собирателей к фермерам и горожанам.До недавнего времени антропологи считали, что города и фермы появились около 9000 лет назад на Средиземном и Среднем Востоке. Но теперь команда междисциплинарных исследователей собрала доказательства того, как цивилизация, как мы ее знаем, могла возникнуть на экваторе в тропических лесах. Не только это, но люди начали менять свою среду для еды и жилья примерно на 30 000 лет раньше, чем мы думали.

На протяжении веков археологи считали, что древние люди не могут жить в тропических джунглях. По их мнению, окружающая среда была слишком суровой и сложной. В результате ученые просто не искали ключей древних цивилизаций в тропиках. Вместо этого они обратили свое внимание на Ближний Восток, где у нас есть достаточные доказательства того, что охотники-собиратели поселились в фермерских деревнях 9 000 лет назад в течение периода, названного «неолитической революцией». В конце концов, потомки этих фермеров построили зиккураты Месопотамии и великие пирамиды Египта. Казалось уверенным, что городская жизнь пришла из этих мест и распространилась оттуда по всему миру.

Но теперь эта история кажется все более неопределенной. В статье, опубликованной в  Nature Plants , археолог Института Макса Планка Патрик Робертс и его коллеги объясняют, что города и фермы намного старше, чем мы думаем. Используя методы, варьирующиеся от генетической выборки лесных экосистем и изотопного анализа человеческих зубов, анализа почвы и лидара, исследователи обнаружили достаточные доказательства того, что люди на экваторе активно изменяли естественный мир, чтобы сделать его более ориентированным на человека.

Все началось около 45 000 лет назад. В этот момент люди начали сжигать растительность, чтобы освободить место для растительных ресурсов и домов. На протяжении тысячелетий развилась простая практика сжигания леса. Люди смешивают специализированные почвы для выращивания растений; они осушали болота для сельского хозяйства; они одомашнили животных, таких как цыплята; и они выращивали ям, таро, сладкий картофель, перец чили, черный перец, манго и бананы.

Археолог Дамиан Эванс, соавтор   документаNature , сказал, что только когда недавняя конференция объединила международных исследователей, они поняли, что обнаружили глобальную модель. Очень похожие свидетельства древнего земледелия можно увидеть в экваториальной Африке, Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Значительно позже люди начали строить «садовые города» в этих же регионах, где они жили в районах с низкой плотностью, окруженных возделываемыми землями.

Эванс, Робертс и их коллеги не просто поднимают вопросы о том, откуда росли города. Что еще более важно, Робертс сказал Арсу по электронной почте, они бросают вызов идее «неолитической революции», в которой переход к городской жизни произошел всего за несколько сотен лет. В тропиках не было яркой линии между кочевым существованием и сельскохозяйственной жизнью. Когда люди впервые прибыли в Южную Азию, Юго-Восточную Азию и Меланезию, они потратили тысячелетия на адаптацию к тропикам, в конечном итоге «формируя среду для удовлетворения своих потребностей», сказал он. «Поэтому, а не огромные скачки, то, что мы видим, является продолжением этих местных знаний и адаптации в этих регионах во времени».

Имеются также  свидетельства того, что, как только люди достигли Южной Америки , они поселились на Амазонке и начали заниматься сельским хозяйством. Часто эти древние фермы превращались в высокоразвитые сети городов, подобных майям.

Разве эти открытия означают, что все, что мы знали о развитии городов на Ближнем Востоке, ошибочно? Нет, говорит Робертс. Антропологи просто понимают, что ранние города принимали чрезвычайно разнообразные формы.«Очевидно, что урбанизм отличается в разных частях мира, и нам нужно быть более гибким в том, как мы это определяем», - пояснил он. Он продолжил:

Тропики показывают, что там, где мы рисуем линии сельского хозяйства и урбанизма, очень трудно определить. Люди явно изменяли окружающую среду и перемещали даже мелких животных около 20 000 лет назад в Меланезии, они выполняли обширный дренаж ландшафтов в Кук-Болоте для баранов фермы и бананов ... С точки зрения Ближнего Востока и Европы всегда существовало было революционное различие («неолитическая революция») между охотничьими собирателями и фермерами [но] тропики это несколько опровергают.

Есть также уроки, которые современные горожане могут извлечь из древних мегаполисов мирового юга. Проще говоря, эти древние поселения являются доказательством концепции, демонстрируя, что люди могут жить устойчиво в течение тысяч лет в хрупких условиях. В тропиках наши предки сделали это, проживая в сообществах с низкой плотностью, с местными фермами, питающими окрестности и семьи. Вместо широко распространенного слэш-и-ожогового земледелия на краях лесов появилось пятно очищенных участков.

Робертс сказал, что проблемы в этих областях возникли сравнительно недавно, когда «колониальные индустриальные общества» пришли из-за пределов тропиков и попытались «практиковать монокультуру, скотоводство и урбанизм внутри них». Это привело к «неустойчивому изменению ландшафта и разрушению окружающей среды», сказал. «Классическим примером этого является монокультура пальмового масла в Юго-Восточной Азии, которая в основном разрушает тропический лес этого региона в результате отсутствия генетического разнообразия, нестабильности ландшафта и распространения огня на больших участках этих районов».

Древние поселения тропиков также напоминают, что  Homo sapiens  - невероятно адаптивный, гибкий вид, - сказал Робертс. Вот почему мы можем «занять каждую среду на планете, через периоды резкого изменения климата и стать последним оставшимся гоминином». Другими словами, наши гениальные, устойчивые фермы и города, возможно, были тем, что спасло нас от судьбы неандертальцев

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...