История музыки - это история людей — Код НЛО | UFO code

Когда и как начиналась музыка? Разве наши ранние предки сначала начали стучать в вещи вместе, чтобы создать ритм, или использовать их голоса для пения? Какие типы инструментов они использовали?

История музыки - это история людей

История музыки - это история людей

Когда и как начиналась музыка? Разве наши ранние предки сначала начали стучать в вещи вместе, чтобы создать ритм, или использовать их голоса для пения? Какие типы инструментов они использовали? Музыка всегда была важна в человеческом обществе, и если да, то почему?

Вот некоторые из вопросов, рассмотренных в недавней статье «Гипотеза и теория», опубликованной в «Frontiers in Sociology». Ответы показывают, что история музыки - это, во многом, история людей.

Итак, что такое музыка? На это трудно ответить, поскольку у каждого своя идея. «Звук, который передает эмоции», - это то, что Джереми Монтагу из Оксфордского университета и автор статьи описывает его. Мать, пела или напевая, чтобы успокоить своего ребенка, вероятно, будет считать музыку, используя это определение, и эта простая музыка, вероятно, предшествовала речи.

Но где мы делаем линию между музыкой и речью? Вы можете подумать, что ритм, паттерн и контрольный шаг важны в музыке, но эти вещи могут также применяться, когда кто-то читает сонет или говорит с повышенной эмоцией. Монтагу приходит к выводу, что «каждый из нас по-своему может сказать:« Да, это музыка », и« Нет, это речь ».

Итак, когда наши предки начали заниматься музыкой? Если мы возьмем пение, то контроль за шагом будет важен. Ученые изучили окаменевшие черепа и челюсти ранних обезьян, чтобы узнать, смогли ли они озвучить и контролировать подачу. Около миллиона лет назад у общего предка неандертальцев и современных людей была вокальная анатомия «петь», как мы, но невозможно узнать, сделали ли они это.

Другим важным компонентом музыки является ритм. Наши ранние предки, возможно, создали ритмическую музыку, хлопая в ладоши. Это может быть связано с самыми ранними музыкальными инструментами, когда кто-то понял, что удары камнями или палочки вместе не повредит вам руки. Многие из этих инструментов, вероятно, были сделаны из мягких материалов, таких как дерево или тростник, и поэтому не сохранились.

То, что сохранилось, это костные трубы. Некоторые из самых ранних из когда-либо найденных сделаны из костей лебедя и гриф-крыла и составляют от 39 000 до 43 000 лет. Другие древние инструменты были найдены в удивительных местах. Например, есть свидетельства того, что люди ударили сталактиты или «каменный-гонг» в пещеры, датируемые 12 000 лет назад, причем сами пещеры выступали в качестве резонаторов для звука.

Итак, мы знаем, что музыка старая и, возможно, была с нами, когда люди сначала эволюционировали. Но почему это возникло и почему оно сохранилось? Существует множество возможных функций для музыки. Один танцует. Неизвестно, создали ли первые танцоры музыкальное сопровождение, или музыка привела к тому, что люди двигались ритмично.

Еще одна очевидная причина для музыки - развлечение, которое может быть личным или общинным. Музыка также может использоваться для связи, часто на больших расстояниях, с использованием таких инструментов, как барабаны или рожки. Еще одна причина для музыки - ритуал, и практически каждая религия использует музыку.

Однако основная причина, по которой музыка возникла и сохраняется, может заключаться в том, что она объединяет людей. «Музыка приводит к сплочению, например, к связыванию между матерью и ребенком или связыванию между группами», - объясняет Монтагу. «Музыка радует работников счастливыми, делающего рутинную и в то же время скучную работу, и помогает каждому двигаться вместе, увеличивая силу своей работы.

Танцы или пение вместе перед охотой или войной связывают участников в сплоченную группу ». Он заключает:« Было даже предложено, чтобы музыка, создавая такие связи, создавала не только семью, но и общество, объединяющее людей, которые могли бы в противном случае привести к одиночной жизни».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...