Парадокс Ферми - это не Ферми, и это не парадокс — Код НЛО | UFO code

Несмотря на то, что вы часто читаете, лауреат Нобелевской премии по физике никогда не предполагал, что инопланетян не существует. Две большие идеи часто возникают в дискуссиях о поиске внеземного разума или SETI.

Парадокс Ферми - это не Ферми, и это не парадокс

Парадокс Ферми - это не Ферми, и это не парадокс

Несмотря на то, что вы часто читаете, лауреат Нобелевской премии по физике никогда не предполагал, что инопланетян не существует.

Две большие идеи часто возникают в дискуссиях о поиске внеземного разума или SETI. Одним из них является уравнение Дрейка, которое оценивает количество цивилизаций в нашей Галактике, сигналы которых мы могли бы обнаружить - потенциально тысячи, согласно правдоподобным оценкам. Другой - так называемый парадокс Ферми, который утверждает, что здесь мы должны видеть умных инопланетян, если они существуют где угодно, потому что они неизбежно будут колонизировать Галактику звездным путешествием, и поскольку мы не видим никаких очевидных признаков инопланетян здесь, поскольку их сигналы бессмысленны.

Уравнение Дрейка совершенно неподдельно: оно было создано астрономом и пионером SETI Фрэнком Дрейком. Парадокс Ферми, однако, является мифом. Он назван в честь физика Энрико Ферми, но Ферми так и не предъявил такого требования.

Я хотел бы объяснить, почему так называемый парадокс Ферми ошибочен, основываясь на моих глубоких исследованиях по этой теме, потому что эта ошибка препятствует поиску ВЦ, что, по моему мнению, стоит того. Он был назван сенатором Уильямом Проксмиром (D-WI) в качестве причины для убийства программы NASA SETI в 1981 году; программа была возобновлена по настоянию Карла Сагана, но была убита в 1993 году сенатором Ричардом Брайаном (D-NV). С тех пор ни один обыск в США не получил государственных средств, хотя тысячи новых планет были обнаружены на орбите звезд, отличных от нашего солнца.

Энрико Ферми, лауреат Нобелевской премии, который построил первый ядерный реактор, никогда не публиковал ни слова по вопросу о инопланетянах. Мы знаем кое-что о его взглядах, потому что физик Эрик Джонс собрал  письменные отчеты от трех выживших людей, присутствовавших на обеденном перерыве 1950 года в Лос-Аламосе, где укоренились так называемый парадокс Ферми: Эмиль Конопинский, Эдвард Теллер и Герберт Йорк (Ферми умер в 1954).

По словам этих очевидцев, они болтали о мультфильме «  The New Yorker», в котором демонстрировались веселые инопланетяне, появившиеся из летающей тарелки с мусорными банками, украденными с улиц Нью-Йорка, и Ферми спросил: «Где все?» Все понимали, что он имел в виду тот факт, что мы не видели каких-либо инопланетных космических кораблей, и разговор превратился в возможность межзвездного путешествия. У Йорка, казалось, была ясная память, вспоминая Ферми:

«... он продолжал заключать, что причина, по которой нас не посещали, может заключаться в том, что межзвездный полет невозможно, или, если это возможно, всегда считается нецелесообразным, или технологическая цивилизация не продлится достаточно долго для того, чтобы это произошло ».

И Йорк, и Теллер, казалось, думали, что Ферми сомневается в возможности межзвездного путешествия - никто не думал, что он подвергает сомнению возможное существование внеземных цивилизаций. Итак, так называемый парадокс Ферми, который ставит под сомнение существование ET-искажает взгляды Ферми. Скептицизм Ферми о межзвездном путешествии не удивляет, потому что в 1950 году ракеты еще не достигли орбиты, а тем более другой планеты или звезды.

Если Ферми не был источником этой пессимистической идеи, откуда она взялась?

Понятие «... их здесь нет; поэтому они не существуют », впервые появившийся в печати в 1975 году, когда астроном Майкл Харт утверждал, что если бы существовали умные инопланетяне, они неизбежно колонизировали Млечный Путь. Если бы они существовали где угодно, они были бы здесь. Поскольку это не так, Харт пришел к выводу, что люди, вероятно, являются единственной разумной жизнью в нашей галактике, поэтому поиск разумной жизни в других местах «вероятно, пустая трата времени и денег». Его аргумент был поставлен под сомнение по многим причинам - возможно, звездное путешествие это невозможно, или, может быть, никто не хочет колонизировать галактику, или, может быть, нас давно посетили, и доказательства похоронены с динозаврами, но идея закрепилась в мышлении о чуждых цивилизациях.

В 1980 году физик Фрэнк Типлер разработал аргументы Харта, обратившись к одному очевидному вопросу: где кто-нибудь получит ресурсы, необходимые для колонизации миллиардов звезд? Он предложил «самореплицирующийся универсальный конструктор с интеллектом, сопоставимым с человеческим уровнем». Просто отправьте одного из этих младенцев на соседнюю звезду, скажите, чтобы он создал копии себя с использованием местных материалов и отправил копии другим звездам до тех пор, пока Галактика ползает с ними.Типлер утверждал, что отсутствие таких штучек на Земле доказало, что наш единственный интеллект во всей Вселенной, а не только галактика Млечный Путь, которая кажется ужасно длинным прыжком из-за отсутствия инопланетян на нашей единой планете.

Харт и Типлер явно заслуживают признания за идею, лежащую в основе так называемого парадокса Ферми. Однако на протяжении многих лет их идея была смущена исходным вопросом Ферми. Путаница, по-видимому, началась в 1977 году, когда физик Дэвид Г. Стивенсон использовал фразу «парадокс Ферми» в статье, ссылаясь на идею Харта как на один из возможных ответов на вопрос Ферми. Парадокс Ферми можно более точно назвать «аргументом Харта-Типлера против существования технологических инопланетян», который звучит не так авторитетно, как старое имя, но кажется более справедливым для всех.

Что касается парадокса, то их нет, даже в аргументах Харта и Типлера. Нет логического противоречия между утверждением «ET может существовать где-то в другом месте», а утверждение «ET здесь не существует», потому что никто не знает, что путешествие между звездами возможно в первую очередь.

Аргумент Харта-Типлера, скрытый в авторитете имени Ферми, заставил некоторых людей пессимистично оценивать шансы на успех в SETI. Но предположение, что мы не должны искать разумную жизнь в другом месте, потому что мы не видим здесь иностранцев, просто глупо. Есть некоторые признаки того, что пессимизм поднимается, в частности,  проект Юрия Милнера, финансируемый частным капиталом  Прорыв , который обещает внести 100 миллионов долларов в финансирование в течение десяти лет. Но поиск миллионов звезд для сигналов на неизвестных частотах может занять больше ресурсов. Наши поиски обычно «видят» пятно на небе, не больше, чем Луна в любой момент, что составляет лишь небольшую часть неба. Если мы хотим найти что-то интересное в нашу эпоху, нам, возможно, придется выглядеть тяжелее.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...