Ожидайте неожиданное от бума Больших данных в радио-астрономии — Код НЛО | UFO code

Радиоастрономия переживает значительный импульс, и новые технологии собирают данные об объектах в нашей вселенной быстрее, чем астрономы могут анализировать.

Ожидайте неожиданное от бума Больших данных в радио-астрономии

Ожидайте неожиданное от бума Больших данных в радио-астрономии

Радиоастрономия переживает значительный импульс, и новые технологии собирают данные об объектах в нашей вселенной быстрее, чем астрономы могут анализировать.

Но как только эти данные будут тщательно изучены, это может привести к неожиданным новым открытиям, как я объясню в своем обзоре состояния радиоастрономии, опубликованном сегодня в Nature Astronomy .

В течение следующих нескольких лет мы увидим вселенную в совершенно ином свете, и мы, скорее всего, сделаем совершенно неожиданные открытия.

Радиотелескопы рассматривают небо с помощью радиоволн и в основном видят струи электронов, движущихся со скоростью света, движущиеся сверхмассивными черными дырами. Это дает совершенно другое представление о том, что мы наблюдаем при наблюдении ясного ночного неба с использованием видимого света, который в основном видит свет от звезд.

Черные дыры были найдены только в научной фантастике, прежде чем радиоастрономы обнаружили их в квазарах. Теперь кажется, что большинство галактик, включая наш собственный Млечный Путь, имеют супермассивную черную дыру в их центре.

С ранних открытий

Радиоволны из космоса были обнаружены американцем Карлом Янским в 1930-х годах. С тех пор радиотелескопы, такие как 64-метровая тарелка в Парке, в Новом Южном Уэльсе, увеличили количество известных радиоисточников в небе от одного (в 1940 году) до нескольких сотен тысяч.

оставное изображение радиогалактики с радио в красном, оптическое в белом и рентгеновское в синем. Рентгеновская струя исходит из окрестностей супермассивной черной дыры в центре, питающей две диффузные лопасти (показано красным) радиоизлучения, которые доминируют в появлении на радиоволнах.

Затем, в конце тысячелетия, четыре проекта, основанные на новых технологиях, неожиданно увеличили количество известных радиоисточников от нескольких сотен тысяч до 2,5 миллионов. Они были исследованием Северного неба Вестерборка (WENSS, Sky NRAO VLA Sky Survey (NVSS, Faint Images of Radio Sky на двадцать см) (FIRST и Sydney University Molonglo Sky Survey (SUMSS в Нидерландах, США и Австралии).

Почти в течение следующих двух десятилетий существенного увеличения этого числа не произошло, потому что никто не мог значительно улучшить то, что сделали эти четыре проекта.

Группа новых телескопов в Австралии, Нидерландах, США, Индии и Южной Африке собирается развязать новые технологии, которые вызовут еще один всплеск наших знаний о радио-небе.

Ведущим их, с точки зрения количества источников, является проект Эволюционной карты Вселенной (ЭВС) Австралии, работающий на новом CSIRO новом австралийском квадратном киллометре Pathfinder ASCAP (ASKAP) на Австралийской площади в 188 миллионов долларов в Западной Австралии.

Для ASKAP новая технология - это революционная технология фазированного массива CSIRO, которая позволяет ASKAP одновременно просматривать огромные области неба.

В результате, только ЭВС будет увеличивать количество радиоисточников примерно до 70 миллионов, по сравнению с 2,5 миллионами источников, обнаруженных до сих пор всеми радиотелескопами в мире за всю историю радиоастрономии.

На графике показаны два всплеска количества радиоисточников, обнаруженных в крупных исследованиях за эти годы, от рождения радиоастрономии до съемок следующего поколения. Рэй Норрис, автор предоставил

Изменение радиоастрономии

Этот огромный скачок в знании человечества о радио-небе имеет несколько последствий.

Во-первых, мы ожидаем ответа на некоторые из основных вопросов астрофизики, таких как понимание того, почему супермассивные черные дыры кажутся настолько распространенными во Вселенной, что регулирует рост и эволюцию галактик и как галактики объединяются вместе, чтобы сформировать кластеры.

Во-вторых, это изменит способ радиоастрономии. В настоящий момент, если я хочу знать, как выглядит галактика на радиоволнах, возможно, мне придется выиграть время на крупном радиотелескопе, чтобы изучить мою галактику.

Но я скоро смогу пойти в Интернет и понаблюдать за своей галактикой в данных, уже собранных ЭВС или одним из других мегапроектов. Таким образом, большинство радиоастрономии будет выполняться веб-поиском, а не новым наблюдением. Роль крупных радиотелескопов изменится от поиска новых объектов до изучения известных объектов в изысканной детали.

В-третьих, это изменит способ, которым астрономы выполняют свою астрономию на других длинах волн. В настоящее время на радиоволнах изучено лишь небольшое меньшинство галактик.

Отныне большинство галактик, изучаемых средним астрономом, будут иметь отличные радиоданные. Это добавляет новый инструмент, который можно обычно использовать для выявления физики галактик, открывая широкоугольное окно во Вселенной.

В-четвертых, с такими большими объемами данных меняется способ, которым мы занимаемся наукой. Например, если я хочу понять, как гравитационное поле соседних галактик излучает свет из далеких галактик, я в настоящее время нахожу лучший единственный пример, который я могу, и ночую ночью на телескопе, чтобы детально изучить процесс.

В будущем я смогу сопоставить миллионы фоновых галактик с миллионами галактик переднего плана, используя данные, загруженные из Интернета, чтобы понять процесс еще более подробно.

В-пятых, и, вероятно, самое главное, история говорит нам, что, когда мы наблюдаем вселенную по-новому, мы склонны спотыкаться о новых объектах или о новых явлениях, которые мы даже не подозревали. Пульсары, квазары, темная энергия и темная материя были найдены таким образом.

Радиоастрономия может показать больше о сверхмассивной черной дыре, которая обычно находится в центре многих галактик

Новые открытия

Итак, что мы можем ожидать от этих новых радиопроектов? Мы понятия не имеем, но история говорит нам, что они почти наверняка доставляют некоторые серьезные сюрпризы.

Сделать эти новые открытия не так просто. Прошли те времена, когда астрономы могли просто заметить что-то странное, когда они просматривают свои таблицы и графики.

В настоящее время астрономы, скорее всего, будут отгонять свои ответы от тщательно поставленных запросов к базам данных, содержащим петабайты данных. Человеческие мозги просто не справляются с задачей сделать неожиданные открытия в этих обстоятельствах, и вместо этого нам нужно будет разработать «обучающие машины», чтобы помочь нам обнаружить неожиданные

С правильными инструментами и тщательной проницательностью, кто знает, что мы можем найти.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...