В нашей Солнечной системе может существовать инопланетная жизнь — Код НЛО | UFO code

Согласно новым выводам, ледяная луна в нашей собственной солнечной системе может поддерживать жизнь. Энцелад - крошечный снежный ком, который вращается вокруг Сатурна, - может содержать под его ледяной оболочкой всю экосистему, предположили ученые.

В нашей Солнечной системе может существовать инопланетная жизнь

В нашей Солнечной системе может существовать инопланетная жизнь

Согласно новым выводам, ледяная луна в нашей собственной солнечной системе может поддерживать жизнь.

Энцелад - крошечный снежный ком, который вращается вокруг Сатурна, - может содержать под его ледяной оболочкой всю экосистему, предположили ученые.

Это после новых находок, которые обнаружили молекулярный водород, поступающий с Луны, что означает, что он более геологически жив, чем считалось ранее. И это сигнал обнаружения, что условия для поддержки жизни могут существовать на Энцеладе.

«Мы знаем, что ингредиенты для жизни - это вода, органические молекулы и энергия», - говорит Катриона Джекман, преподаватель космической среды, из Университета Саутгемптона. «Мы видели доказательства воды и химических элементов раньше, но у нас действительно нет прямых доказательств того, что источники энергии способны подпитывать жизнь».

«Вот что здесь очень важно: этот молекулярный водород является прямым наблюдением энергетического процесса, который потенциально способен подпитывать жизнь».

Но больше всего на свете исследование подчеркивает то, что нам еще нужно знать. Трагедия заключается в том, что космический корабль Кассини, который показал, возможно, самую большую надежду на жизнь в нашей солнечной системе, на самом деле не сможет выяснить, есть ли там что-нибудь.

«Кассини прав в конце своей жизни, - говорит Льюис Дартнелл, астробиолог из Вестминстерского университета. «Уже принято решение сознательно погружать Кассини в атмосферу Сатурна».

Это делается для защиты любой потенциальной жизни в солнечной системе. Принуждение Кассини к самоисполнению приведет к прекращению любых потенциальных автостопщиков, которые он поднял на этом пути.

«Это собирается выходить с треском», - говорит профессор Дартнелл. «Это почти так, как это была его лебединая песня, незадолго до того, как ее миссия подходит к концу.

«Удручающая вещь заключается в том, что мы обнаружили это и теперь не будем иметь возможности следить за тем, чтобы узнать, что такое Энцелад. Но в более долгосрочной перспективе это стало еще более сильным для возвращения к Сатурну, возвращаясь к Энцеладу и более внимательно изучая его ».

Профессор Дартнелл указывает, что все, что мы или зонд встречали, не сможет пожать нам руки или поприветствовать нас. Это будет одноклеточный организм, приспособленный к проживанию в его суровой, горячей и влажной среде и еще немного.

Но те вещи, которые мы могли бы извлечь из встречи даже с самой простой формой жизни, были бы глубокими, предлагая понимание природы самой жизни.

Первой работой астробиологов, таких как профессор Дартнелл, было бы «заглянуть под капот и заглянуть в машину и двигатель этих ячеек». Они исследуют, использует ли чужая жизнь ДНК так же, как жизнь на Земле, и если она живет с использованием тех же видов биохимии. Чужая жизнь может использовать тот же инструментарий, но собрать нечто совершенно другое - те же самые кирпичи Lego, но собрать что-то в отличие от всего, что можно увидеть на Земле.

В более широком смысле поиск жизни на Энцеладе означало бы глубокое изменение шансов, что Земля - это не просто уникальная авария.

«В настоящее время мы знаем только один генезис жизни (тот, который привел к нам), поэтому еще возможно, что жизнь может быть невероятно редкой случайностью», - пишет Дэвид Роури, профессор планетарных наук о Земле в Открытом университете. «Если бы мы знали, что жизнь началась независимо в двух местах в нашей солнечной системе, мы могли бы быть уверены, что жизнь также началась на некоторых из десятков миллиардов планет и лун вокруг других звезд нашей галактики, которые также имеют право условия «.

Но сначала мы должны туда добраться. Энцелад - который только вокруг размера Великобритании из стороны в сторону - был захватывающим запоздалым соображением для Кассини, так как никто не знал, какие сюрпризы он содержал, но он сделал убедительный случай для возвращения туда снова.

Такое ремесло может быть сделано специально для Энцелада, говорит г-жа Джекман, которая работала над миссией Кассини. Если бы это было так, «у него были бы все эти вопросы в виду».

«Это будет специально искать молекулярный водород, используя траекторию, которая будет приближать ее к Луне в несколько раз», чтобы мы могли лучше понять, изменяется ли количество водорода во времени.

«Чем больше измерений мы можем получить, тем лучше мы имеем переменность этого источника», - говорит она. «Эта статья - в то время как большой шаг вперед - это одно измерение, поэтому у нас действительно нет понимания того, насколько переменен этот источник».

Возможно, нам придется совершить пару поездок - каждый из которых займет годы, чтобы планировать, строить, а затем выполнять - прежде чем мы действительно посмотрим на любую жизнь, которая может быть на Энцеладе. Но мы можем постепенно узнать больше о ледяной луне, используя ряд методов, включая посадку зонда на его поверхность, а затем сверление и плавление под его ледяной оболочкой.

«Когда придет время, мы захотим получить зонд в это подземное море - это скрытое чуждое море», - говорит профессор Дартнелл. Это будет носить с собой специальное оборудование для обнаружения, которое могло бы следить за специальной химией, которая образует строительные блоки жизни.

«Мы могли нырнуть на дно моря и найти там, где эти горячие точки - гидротермальные вентиляционные отверстия, которые будут сосредоточены на нашей деятельности. Они встречаются в наших собственных океанах - таких, как черные курильщики, которые служат оазисами жизни в холодных темных глубинах земных океанов.

«Там мы находим эти действительно концентрированные пузыри активности и жизни. Мы могли бы надеяться найти что-то подобное на Энцеладе ».

Сам Энцелад никогда не должен был стать предметом исследования Кассини. Но все изменилось в 2005 году, когда первый пролет показал, что на Луну было гораздо больше, чем думали исследователи.

Ученые постоянно удивлялись тому, как ожил Луна, и проводил дополнительное обследование, а также Сатурн.

«Я думаю, что Кассини более чем покрыл свои расходы с точки зрения фантастических открытий, которые он сделал», - говорит г-жа Джекман. «Кассини планировался с определенным набором научных целей. Те были удовлетворены и превышены ».

«Энцелад - огромное удовольствие и огромный бонус; то, что мы не ожидали быть чем-то большим, чем другим ледяным спутником. Оказывается, это луна, которая оказывает огромное влияние на динамику окружающей среды Сатурна.

«Эта маленькая ледяная луна была удовольствием для изучения. Такие открытия, как обледенение на торте. Они продвигают наше понимание. Я думаю, что просто изучать разные процессы. это действительно дразнящий результат ».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...